论坛广播台
广播台右侧结束

• 牵着蚂蚁散步
楼主回复
  • 阅读:7020
  • 回复:34
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转潢川社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

有些家长发贴还在问,我这外行都看明白了,今天看了貌似潢高有人发贴和潢川在线上的宣传,其实就是一句话,前2000名的想上潢高的,只要报潢高一个学校,百分之百能被录取。因为潢川一中初中部的孩子不能报潢高,所以平时全县模拟统考如果在2000名之前,是一定能被潢高录取的。2000名减去一中的前二千名的几百人,正好是1720之内,再加上还有些在2000名前的非一中初中部学生会报一中,比如离一中近的孩子,图上学方便。这么说,我估计平时模似能在2200之内的,估计就能被潢高统招生加分配生给录取。这样帮大家解读应该是正确的。如有误读,欢迎指正

• 开锁电话7个3
商家实名认证商家实名认证
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
抢沙发
神速开锁电话3333333

• 番茄??炒蛋
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
差不多

• ¥》
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
差不多

• 无欲则刚
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
一中初中部的不能报潢高?
  • 低保大爷很苦恼
  1. 6楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
精辟简洁
老头好,老头有低保。
  • 陈皮皮
  1. 7楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
只报考一个志愿,那万一平时2000名内,中招发挥失常或拉肚子少考三十分,是不是意味着没学校上了
  • 烈日下的码农
  1. 8楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
解释的很清楚了,,,
行走在消逝中,且行且珍惜。。
  • 徐律师
  1. 9楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
上学难啊
17537151099微信同号
  • 北漂一族
  1. 10楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
主要是你中招考试再加上体育实验等能在全县考多少名,对很多学生来说平时成绩参考价值不是太大。
  • 人生如戏
  1. 12楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
不太明白它说的分配生。俺孩那时候中考没有什么分配生名额,也没有什么平行志愿,就一个志愿。7年前了。现在孩子感觉很多都很笨
  • 落叶萧萧
  1. 13楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
分配生和统招生一对一半,这就是农村学校天天喝酒,打麻将,都不怕的原因,反正好坏都有分配生指标。看看潢川农村中学有几个能望的成绩,还每年那么多大学生下乡援教,国家还给他们各种补贴,政策倾斜。感觉潢川教育败就败在搞分配生开始后。
无欲则刚
无欲则刚: 为什么国家对农村教育资源投入这么多,生均教育资源远超城市,就还是挡不住农村生源流失?
2021-06-20 16:43:34 回复
qqid3789407
qqid3789407: 中国是所有人的中国,不是城里人的中国,有空多读读历史吧
2021-06-20 18:01:00 回复
落叶萧萧
落叶萧萧: 回复 信达生物海底捞:人嘴上喊着不分高低,不分城乡,其实那只是喊给你听的。人类本身就是优胜劣汰,如果搞公平,就是反自然法则,必然自食其果!国家公平只是喊给你听的。看看北上广从来就没有公平,不然为什么不全国统一卷?为什么不让户口随便便迁过去?你还所有人的中国!应该说是一小撮人的中国,你不过一个资源而已。
2021-06-21 07:53:29 回复
章新
章新: 回复 丝路花雨:看破不说破,你不能把人家美好的幻想给浇灭了,真是个坏孩子
2021-06-23 12:29:04 回复
五棵松
2021-06-23 22:03:56 回复
  • 南海一舟
  1. 14楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
风险一:只报一个志愿,万一录不上咋办?
风险二:很多学籍在潢川,人在光山上司马光,汇泉的学生成绩很高,但是潢川平时没有成绩,这帮人回来抬高潢川录取分线,这个风险楼主能承担吗?
风险三:平时抄抄的成绩,中招抄不到,自己的真正排名鬼知道,万一成绩太过于真实,楼主有关系走后门吗?
一句话,让学生只填一个唯一潢高志愿的人,基本是不食人间烟火,坐在办公室拍脑壳的那个自以为是的那个家伙。
文字
  • 牵着蚂蚁散步
楼主回复
  1. 15楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
我这二年有亲戚不管是报一中还是潢高,没有人失误!初中很稳定,平时模考多少名,没有多少意外,至少我还没有遇到过。我去年有个朋友的孩子只填了潢高,平时1300多名之1500多名,考出来全县1400多名!基本上填志愿,家长清楚孩子水平,家长不清楚,孩子自个也不傻。潢川是信阳各县中基本上非常好考的。你说的风险,基本上不存在。如果非要拿千分之几的概率往自个身上放,那也没办法。反正我这几年亲朋好友的孩子,没有人失误。只有太差啥也考不上的。去年一个1400多名的报的潢高,还有一个在南城住考了500大几报的一中。均无任何失误,几年前也没有人失误。没有感觉外县来的给潢川学生造成什么影响。只是感觉在潢川考高中真的太容易了。说不容易的,都是平时一点不学的吧。那也不适合上高中了
  • 牵着蚂蚁散步
楼主回复
  1. 16楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
建议高中报考根据家庭住址,就近入学,如果想上潢川哪个学校,不说远,只要真实成绩平时模考在全县2000名内的,想保险1800之内的,只要是真实成绩,除非小孩在考试时晕倒,否则能差到哪去,可以说报潢川哪个高中都是十拿九稳!至于说光山回来的,这二年没有听说几个,也没有感觉造成什么影响。我所有亲朋和认识的,除了不学习不适合上学的孩子,全部考上潢高一中。有几个想上潢高的,只报了潢高,没有人失误。中考不像高考,题相对简单,我感觉总体十分稳定,只要成绩是真实的,平时没抄没搞假。意外的情况几乎是千分之几,反正我是没遇到。你非要吓的半死,认为这种倒霉的事发生在自个头上,那也没办法,上街最好也别去了。哪天没有车祸?这东西还是看小孩的真实实力和成绩在哪个区间。很稳定的孩子,可以一试,没有成绩,上上下下几百名的,想靠谱1800之后的,可多报志愿。整体我是赞成就近放学,小孩好好学,在哪个学校都一样
  • 南海一舟
  1. 17楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
楼主过于自信,且没有注意“只填一个潢高志愿”的风险,反复强调往年所谓经验。往年报考外市县的很多,降低报考本县的难度,所以潢川几个高中相对好上。今年按政策,本县学籍在潢川的都只能报本县,这导致外面上的,和本可以外出上高中的两股分流群体变成回流群体,拉高录取分数线是一定的,今年报志愿应该上调全县名次参考范围,更不能冒险填报一个志愿。
文字
  • 南海一舟
  1. 18楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
楼主错判今年的形势。往年外出读高中的人很多,降低了潢川上高中的难度,所以往年名次不高也能撞上大运。今年所有高中,包括信高,光二高只能就地招生,不能跨区招生,外出上初中的和本来出去读高中的从流出变成流入,再累计北上广深等不能参加当地中招而返乡报考的那部分,今年潢川上高中的竞争的难度陡然上升。说个数据,平时考试7-8000,而实际报名10000人,楼主,明白了吗?
文字
  • 逝去的青春
  1. 19楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
我女儿三模考试县次1900多,四模说是没有一中参加有发挥不好,考了县次2000多,就这我还只是给她报了潢高一个志愿,只是在第三批次选择了五中和黄冈,家在西关,实在不想报一中。
  • 南海一舟
  1. 20楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
平时考试有成绩的大概7-8000人,实际报名的10000人,这中间的2-3000是属于什么情况,自己可以大致判断。志愿填报已经结束,所以这些才能探讨。今年听信误导填一个志愿的,考上了可以给楼主点赞,意外了的,可以找楼主和学校招办讨个说法,解决问题。
牵着蚂蚁散步
牵着蚂蚁散步: 我不是内部人士,也不是教育上的,不过我相信潢川高中和潢川一中,大体分数,只要题稳定,我感觉正取不会超过550,这是潢高分数,一中不会超过500.分配生,潢高城关普遍好点的初中大约是470往下,一般学校440,乡下400分左右
2021-06-21 10:00:11 回复
牵着蚂蚁散步
牵着蚂蚁散步: 你一直说找我负责,我就问,如果报错了,你负责不?多出来的三千人,应该是差生。你听谁说信阳光山二高不能招潢川人,人家是提前批好不。
2021-06-21 10:01:09 回复
牵着蚂蚁散步
牵着蚂蚁散步: 等七月份录取后,我们可以看看谁对,潢川的初中教育本身比较烂,小孩分数普遍不高,不管是考潢高和一中,我认为没有啥竟争力,除非是上奥班,我不是凭经验,而是这二年,身边加领居的十几个人,让我对潢高和一中都比较失望,有人戏称为第三职业高中,这反应啥?反正我是觉得考这二个高中,真的没有啥意争力,小孩只要认真学一点就行。
2021-06-21 10:03:07 回复
牵着蚂蚁散步
牵着蚂蚁散步: 等七月份出来,到时看看谁对。现在抬这没有啥意思。到时我错了,我会发贴认可,你要错了,请你发贴收回此话。
2021-06-21 10:05:23 回复
南海一舟
南海一舟: 我选择在志愿填报结束发表看法,就是避开这个时间段影响别人填报志愿,何来负责任一说?至于两所高中表现如何,不做评论,毕竟大部分潢川子弟就读与此,得罪不起。楼主倒是可以得罪的,毕竟这是在线的博眼球的必备做法。
2021-06-21 11:44:57 回复
文字
  • 牵着蚂蚁散步
楼主回复
  1. 21楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
等七月份出来,到时看看谁对。现在抬这没有啥意思。到时我错了,我会发贴认可,你要错了,请你发贴收回此话。我是坚持认为潢川的高中比人家外县的三高四高还好考,根本无任何竟争力。这其中包括大潢高大一中。我始终认为如果有全县1800内的排名,且稳定,报任何学校都是十拿九稳。潢高历年招生,统绍540左右,分配生城关好初中470左右,差点的440左右,乡下350之400.一中统招500左右,分配生和潢高差不了多少。在此立贴为证。题只要稳定。看看平时1800名之内是不是稳走。潢川的中招每年全市一二名,你们不知道吗?据可靠消息,潢高普通班,好多三百多分考上的。有一年潢高三百分就能上
南海一舟
南海一舟: 最后一句是精华,也是最有指导价值的建议。
2021-06-21 11:47:15 回复
  • 牵着蚂蚁散步
楼主回复
  1. 23楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
其实潢川的二个高中没有啥区别,就近入学就行了。成绩够的情况下,南城报一中,北城报潢高,成绩不好看着报。
二维码

下载APP 随时随地回帖

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 微信登陆
加入签名
Ctrl + Enter 快速发布