论坛广播台
广播台右侧结束

• ??九月
楼主回复
  • 阅读:6271
  • 回复:67
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转潢川社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

曾经为了孩子的学习回到无比热爱的家乡大潢川,通过找人托关系花了些钱进了潢川县的一所小学就读,之后也慢慢的了解到没有户口,没有房产只要肯花钱就有学上,上一段时间的学后就发现晚上七八点钟就会家长们都会按时的到小区楼下接孩子,打探后才知道原来都是本班老师在自家住房里开办所谓的辅导班带孩子写作业,有全天制跟晚辅制,全天就是中午跟着老师回去在那里吃饭写作业,晚辅就是晚上放学去写作业不管饭,收费也是不一样的。敢问百十平米的房子里聚集二三十个学生能没有安全隐患吗?学校开家长会也会提到家长可以举报,试问凡是在校的学生家长哪个敢开这个头?谁又知道学校是向着老师还是家长?其实真想调查此事办法很简单,每天晚上在学校小区楼下看到骑着电动车扎堆儿等孩子的家长就什么都明白了。每到寒暑假老师更是直接联系家长说孩子成绩差得补习什么的,作为家长更是不敢拒绝老师,本身孩子成绩不好再怕不去开学了老师给孩子穿小鞋,作为家长哪个不是尽力讨好老师,哪个敢不顺着老师,一学期下来哪个老师不是好几万的所谓补习收入,别管我是谁,说的句句属实,望潢川的大领导们好好的抓抓教育管管老师,为学生也为家长做些实际工作。不是某个学校也不是个别老师,真的是大多数的老师跟学校都是这种现状,亲身的经历。此帖发出后褒贬不一,只想说出现状但有的人就开始坐不住了潢川的教育也不是我们说两句就能改变的,也不是我们说它好它就好的,说它不好它就能差的,什么样的老师都有,小学一年级就开始一个班两个老师都私下补习,作为家长有多少都是处于左右为难的状态?补语文怕得罪数学,补数学怕得罪语文这样的事情真少吗?我们改变不了还不能说出心声吗?那些让我们躺平不要拉着别人一起的人,试问哪个家长不是望子成龙望女成凤,傻子也知道教育的重要性,只是有些老师的作风真让人反感。
来自手机版

• g70970378
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
教育局应该先调查这位正义满满的家长!看看他孩子上的哪所小学?他是通过啥途径给谁花了钱?是否存在行贿受贿?
g70970378
g70970378: 帮你孩子入学的人倒了八辈子血霉了!
2021-07-07 09:05:37 回复
??九月
??九月: 我觉得如果恩是教师那学生倒了八辈子血霉,如果恩是家长连实话都不敢说,想想恩滴孩子有事怎样?恩急啥子又怕啥子?说恩了吗?言论自由,激动个啥?
2021-07-07 09:16:01 回复
??九月
??九月: 如果恩是老师学生是倒了八辈子血霉,如果恩是家长连实话都不说,那想想你的孩子是啥样滴?恩急啥?又怕啥?言论自由,说恩了吗?恩激动个啥?
2021-07-07 09:22:00 回复

• @在线实时评论员
  1. 6楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
建议楼主实名举报,还黄庄教育一个公平化,同时建议教育相关部门进行调查取证。
无欲则刚
无欲则刚: 没有好处谁会去实名举报得罪人
2021-07-07 11:43:17 回复
??九月
??九月: 不是好处的问题,实名举报后孩子还有学上吗?真想查还用的着实名举报吗?在小学附近的小区一抓一大把有些人连真话都不敢说,还指望真有事儿了其他家长都会站出来说出实情?
2021-07-07 12:16:17 回复
g70970378
g70970378: 回复 ??九月:多读书  多看报 !  谁主张  谁举证! 
2021-07-07 12:36:01 回复
??九月
??九月: 着实不敢跟恩介有文化滴人比
2021-07-07 12:41:11 回复
@在线实时评论员
@在线实时评论员: 天天发帖谴责起不到任何作用,而且还会嫌弃造谣生事。如果手里有证据就举报,我支持举报严查事实还教育一个公平
2021-07-07 13:05:06 回复
还有5条回复,点击查看
永远不要忘记那个坑你一把的人

• 无欲则刚
  1. 8楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
这个国家禁止性规定是有,但是让老百姓去得罪人,实名举报,很困难,除非是给予高额回报,举报有奖。不然谁会去实名举报得罪人呢
g70970378
g70970378: 举报是要证据的!纪律监督部门也要根据证据去核实是否违规!不是说嘴上说违法就违法!
2021-07-07 15:05:13 回复

• 人到中年
  1. 9楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
建议楼主实名举报,还大潢川教育一个公平化,同时建议教育相关部门进行调查取证。
  • 潢川你好!
  1. 10楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
  • 何以为忧丶
  1. 11楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
力挺4楼
失去最爱的一个,才能记忆深刻
  • 冬至
  1. 12楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
老家教育变味儿了,老师要以师德为准。现在都成利用化,潢川的教育堪忧啊。
落叶萧萧
落叶萧萧: 要不然能倒数第一啊?和淮滨一块了。可关键人家淮滨才多少人?咱们大黄实际就是个倒数第一。
2021-07-07 21:02:10 回复
  • 徐律师
  1. 13楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
教育领域存在的问题确实很大啊
东莞哈哈
东莞哈哈: 一句话,老师缺钱
2021-07-08 18:47:07 回复
17537151099微信同号
  • 念兹在兹ヾ
  1. 15楼