论坛广播台
广播台右侧结束

• 祥然
楼主回复
  • 阅读:3103
  • 回复:15
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转潢川社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

我发现身边很多男生,他们个个都不想结婚,不想娶老婆了。我们单位就有好几个这样的单身汉,他们都是三十好几的人了,每天除了上班在单位,其余的时间基本都在呆在宿舍里玩游戏,看电影,根本不出去玩,也不找个女孩子谈恋爱。
昨天午休的时候,我找他们聊天,就问他们都这么大了,为什么不找个女孩子结婚呢?他们说现在的婚结不起,结一次婚简直要了男人的半条命,父母也要跟着遭殃,劳累。他们还例举了结一次婚的所有花销,说彩礼在农村要二十万左右,买一部车也要二十万左右,还要准备一套婚房,在我们老家小县城,一套房也要小一百万,首付3成就得三十万,举办婚礼也要十来万,还有一些七七八八的费用,这样一算下来,结婚就得准备一百来万钱。这么多钱,对于一个打工者来说,简直就是一个天文数字,再加上自己的父母都是农民,年纪也大了,也帮不上什么忙。所以,找老婆结婚的事情,还是算了吧!现在就想好好上班赚点钱,等以后自己老了,生病了,就请护工或者花钱去福利院养老。
他们还说,谈恋爱的时候也要花钱,谈恋爱就得带女孩子出去吃饭,看电影,逛商场买衣服鞋子包包化妆品,这些都要花钱。本来我们一个月的工资就不高,除掉这些花销,基本所剩无几了,哪里还有结婚的钱哦!
听完他们说的话,我瞬间沉默了。想想也还是蛮有道理的

个人实名认证论坛知名会员
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
???
[坚持做自己,做自己想做得事情]

• 大光州  小人物
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
虽然板凳躺不平,但是也想躺
一个喜欢打渣子的男人,你也可以叫我“渣男”

• 开锁电话7个3
商家实名认证商家实名认证
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
抢马扎
神速开锁电话3333333

• 大混子
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
所以专家前几年建议,让没孩子和一个孩子的家庭,交额外的税。
  • 落叶萧萧
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
国家不搞实业,就业困难,现在网售加房子,教育,医疗已经比资本主义剥削的还严重了,搞不懂国家难道看不见底层百姓现状吗!天天说经济稳中有升,但是看到的却是地方举债为艰,老百姓的消费购买力越来越低。
  • 大黄庄小贾诩
  1. 8楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
问问你同事愿不愿意嫁到外地?什么房车彩礼一概不要
  • @在线实时评论员
  1. 9楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
花几十万娶回来,你还要像公主一样天天宠着。另外一面你可以花几百去让别人的老婆来宠你试问哪个更合算
永远不要忘记那个坑你一把的人
  • 小豪猪
  1. 10楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
这怕花钱,那怕花钱。你还赚钱干啥呢?赚钱不就是为了花的吗
好的坏的都是风景
二维码

下载APP 随时随地回帖

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 微信登陆
加入签名
Ctrl + Enter 快速发布