论坛广播台
广播台右侧结束

• 玩虫在线
楼主回复
  • 阅读:2423
  • 回复:6
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转潢川社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

前几年小潢河上新建了一座彩虹桥,去年桥的西边又建了一个滨河公园。这里如今已成为人们休闲娱乐的好去处。公园隔着河的东面是一处自然状态下的小树林,过去人们这里称做"柳林″。小树林紧贴着河沿,有柳树、杨树、梧桐、紫薇、白玉兰、冬青还有更多是不知名的杂树。有不少是前些年植树造林时各单位来种的白杨,大的白杨树有几十年了,一人难以合抱。另有些是附近村民裁下的观赏树种,千姿百态,郁郁葱葱。路边和树丛里各种野花和野草也都热闹的长着。看起来这里象是没人管,不知所属。

春天来的时候,有三三两两的大人和孩子在树下挖野菜、摘野花。清晨或傍晚你可以透过林子看见锻炼者的身姿,听见唱歌者练嗓子的悠扬。那怕是夜晚从彩虹桥上仍能看到这里的岸边垂钓者开启的微弱灯光。夏夜你从树林旁边走会听见青蛙或者是水蛇的鸣叫,同时还能感受到这里带花草香味的、醉人的清凉。既便已经是秋冬天了,仍有人从这里下河游泳。最令你惊喜的是这里的小鸟,有喜鹊、麻雀、八哥、黄鹂、斑鸠等等,你在林间走着它们忽然叽叽喳喳的从你身边掠过。你一抬头,看见高高的树梢上是微风中摇摆的鸟巢。这是个非常有趣的地方。我常在这里漫无边际的游荡,任思绪与花草树木交谈而流连忘返。

我也曾把这里与对岸的滨河公园作了一个比较,面积都不大,占地差不多。滨河公园象是一个气质高雅的白领小姐姐,衣着得体,淡妆修饰,落落大方,彬彬有礼。而对岸的小树林更象是一个稚气未脱的小村姑,羞涩里带着懒散,质朴里带着清纯,好象还不知化妆打扮是怎么回事。

我原来曾胡乱瞎想:如果在小树林沿河处修好护坡,在小树中建上几个小亭子,修一些曲径通幽的小路,修一二个小广场,安上路灯,再有专人管理卫生和秩序其实也是不错的公园。

这几天我看到小林的树陆陆续续被伐掉了,袒露出一大片空地。知情人说,这里也要建公园,大慨和滨河公园差不多。我想这公园未来是个什么摸样呢。是第二个滨河公园吗?还是另有特点呢?事情当然是好事情,惠民、利民是肯定的。

但仍我期待小村姑出阁后会有一个与众不同的俏模样!你呢?

• 兴旺发达
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
抓紧修建 潢川又多一个休闲好去处

• 潢川你好!
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
会越来越好

• 开锁电话7个3
商家实名认证商家实名认证