论坛广播台
广播台右侧结束

• 捞猴子的月亮
楼主回复
  • 阅读:14528
  • 回复:33
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转潢川社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

去年暑假,我老公在斑马线旁边遇见一个骑车摔倒的,当时天气闷热,地上有水,旁边没有人,我老公就打了120急救电话,旁边目睹整个过程的保安说,你打120留了电话小心人家讹你,再打个报警电话让人家交警给证明一下不是你撞的,结果交警来了也不听大家的解释证明,就把我老公的车拉走了,说是要鉴定一下你有没有撞人,过两天交警就通知我们去说明情况,再接着就打电话通知我们说我们要负次责,说是人家摔倒是因为躲避我老公,要把责任认定书寄给我们,我们也没等到有啥信函寄来,以为是没寄或是没责任,看当时的视频,毕竟离我们15米开外他就在那开始刹车,10米远时已经把控不住车子了,也可能是车速太快路滑导致摔倒的。结果都过去一年了,我们收到了法院的传票,要我们赔钱,我们就想,交警队没给责任认定书啊,咋还有责任?就去交警队问,人家说,你有责任,我寄给你了,我不管你有没有收到,我寄了就算任务完成了。去查,人家说快递员辞职了,查不到了,从我会寄信以来,我可从来没丢过信件快递之类的,就是快递公司弄丢了,也会打电话询问的呀?这真是巧的可以,丢了,我就没有申请复议的机会了。最终被法院判定赔36500元,都是一些杂七杂八的费用,药费没花多少,新农合医保报销了,主要费用是要养那人爹养6年,我这边家里四个老人就不说了,我家里还有俩孩,我和老公都是在编人员,那点工资撑不着,饿不坏,现在又判了个便宜儿子让我们养着,我们不懂法,也请了律师,告诉我们说那些费用都是合理的,法院也说合理,执法部门都说合理,那就是合理,就是便宜了社会上那些恶人,有点事还可以双赔,国家医保赔,责任方还翻倍的赔,能得到50000块钱不说,爹还能找人给养着,咨询外地律师,都说他这医保报销超过一万是属于诈骗,但潢川的律师都说没啥事,这样的诈骗,医保中心一般都会和谐了,不追究刑事责任,骗的钱退出来就行了。潢川是不是还有啥地方法律呢?不懂,想说出来,一方面提醒大家,遇见摔倒的,躲远点,一方面有懂法律的路过,烦请指点一二,我真是太郁闷了啊,我能举报吗?

• Waka
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
天朝哪有啥法律啊
捞猴子的月亮
捞猴子的月亮: 总感觉这事有点不对劲,可又说不出哪不对劲
2022-06-04 12:40:00 回复
开锁电话7个3
2022-06-04 16:16:32 回复
…韭菜国…

• 不能说的秘密
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
黄庄黑的很!!!
捞猴子的月亮
捞猴子的月亮: 律师说就算是无责也要承担摔伤者10%的费用,黄庄的法律和我知道的有点不同。
2022-06-04 12:36:45 回复
青争
青争: ,,,,
2022-06-11 05:28:22 回复
认识就够了,余生就算了!!!

• 渺若星辰
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
扶不起
捞猴子的月亮
捞猴子的月亮: 别看别打120,走了,啥事没有,打了就得给10%的费用
2022-06-04 12:45:59 回复
…………………………

• 七一路
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
视频中穿白色衣服的是你老公吗?
捞猴子的月亮
2022-06-04 12:10:00 回复
  • 花生营养露
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
所以这个社会变得人情冷漠   就是被这种人讹的   做好事风险太大  三万多在潢川要一年才能赚到
捞猴子的月亮
捞猴子的月亮: 一年能赚到3万多,前提是不吃不喝不花钱
2022-06-05 13:02:27 回复
  • 为了碎银几两ぅ
  1. 6楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
不看不管不帮助
捞猴子的月亮
捞猴子的月亮: 这社会,绝对不能当好人,不干坏事就可以了
2022-06-04 15:55:28 回复
废物一枚ぅ
  • 北漂一族
  1. 7楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
现在是真不能随便帮助别人
捞猴子的月亮
捞猴子的月亮: 冷漠从现在开始,冷漠才能保全自己
2022-06-04 15:58:21 回复
  • 北漂一族
  1. 8楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
人行横道骑那快要给行人撞了咋办?
捞猴子的月亮
捞猴子的月亮: 看视频那速度有45—50码,
2022-06-04 15:53:29 回复
  • @在线实时评论员
  1. 10楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
继续上诉啊!实在不行上诉到郑州去,助人为乐本来是中华民族传统美德,不能让见义勇为的人寒心。
捞猴子的月亮
捞猴子的月亮: 律师说上诉没用,因为没有责任认定书,也错过了复议的机会,现在只能按30%的责任认下了。
2022-06-04 19:16:00 回复
@在线实时评论员
@在线实时评论员: 回复 捞猴子的月亮:没有责任认定书,怎么能让你承担责任,另外他走了医保报销就意味着没有事故。法院怎么判的,
2022-06-04 21:44:41 回复
捞猴子的月亮
捞猴子的月亮: 法院判了30%的责任,
2022-06-05 11:56:00 回复
永远不要忘记那个坑你一把的人
  • @在线实时评论员
  1. 11楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
交警出事故责任书如果再走医保就属于骗保行为,建议直接打12333咨询相关问题。
捞猴子的月亮
捞猴子的月亮: 好的,我试试,感谢
2022-06-04 19:22:34 回复
北漂一族
北漂一族: 骗保可以判刑
2022-06-04 21:40:15 回复
捞猴子的月亮
捞猴子的月亮: 回复 123456:说潢川不判,一般都算了
2022-06-05 11:59:17 回复
永远不要忘记那个坑你一把的人
  1. 12楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
以后看见要躲远点
捞猴子的月亮
2022-06-04 19:25:20 回复
  • 全球岛
  1. 13楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
他是直行你老公转弯借道行骑是有责任的!
捞猴子的月亮
捞猴子的月亮: 判了30%的责任,我就是觉得有点重,而且也不应该医保和我都赔他钱。
2022-06-05 11:58:25 回复
  • 农民$僦發
  1. 14楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
他是直行你是拐弯!你是有责任!人家是避让不及摔倒的!不过说回来你跑了可以赌一把当时
中国第一胡雪八道
二维码

下载APP 随时随地回帖

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 微信登陆
加入签名
Ctrl + Enter 快速发布