论坛广播台
广播台右侧结束

• 二逼中转站
楼主回复
  • 阅读:255182
  • 回复:79
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转潢川社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

孩子今年刚上小学,天天就是钉钉群提交这提交那的。爷爷奶奶都是60年代的人,啥都不懂,关于智能机更是一窍不通。时代是在发展不错!但是老年人接受事物肯定不比年轻人来的快。小孩每天都有把作业做完,因为不会钉钉里的提交所以就会发到群里面,明明完成了还非要上个榜,一在群里问问题就摆谱不理,身为教师面对那么多孩子我们家长也能理解,我们呢,作为父母常年在外工作,有时过年都回不去,关于孩子学习的问题更是无暇顾及。有时候也请你们多多理解一下,谅解一下。现在的学习完全是家长在学,作业呢也是家长在pai。我不知道为什么会演变成这种状况……无奈。试问又有多少爷奶能够辅导小孩?愿少一份偏见多一份包容。

• 大混子
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
生老病死,衣食住行,全都是压迫
青争
青争: 借楼吐槽,很赞成题主的话,以前没有手机,小孩不是一样学习,我是年轻人,天天这打卡那打卡,有时候都弄不懂,感觉比较烦,我是宝妈每天烧刷洗涮也很忙,家里有人帮忙接送或帮忙干活的人,就当我没说,老师发群里,家长一样都可以看到吗,不会用智能手机的老年人,年轻家长看到也可以打电话沟通,不然在群里问老师,老师根本没时间理家长,大家都不麻烦了,
2022-10-12 20:49:43 回复
高高高
高高高: 别题了我现在手机内存都不够了,疫情三年老师天天叫打卡发截图健康码,核酸结果,作业拍照,视频背诵,还要填这个调查,哪个平安建设,一大堆,说也不能说,都是政府派下任务给学校,学校有给老师,老师有给家长
2022-12-06 02:15:34 回复

• 开锁电话7个3
商家实名认证商家实名认证
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
青争
青争: 借个楼,楼主修心,我挺你,做为潢川人,我孩子刚上小学,我也很想吐槽,希望有关部门管一管,一年级孩子,才上几天学,因为不会抄题就打头揪耳朵,罚站打手打胳膊大腿都可以,我都没意见,可是打头和揪耳朵我觉的对于刚入小学的人来说太严厉了,那些说楼主在这上面吐槽的,楼主不知道怎么投诉而已,过一段时间,我也会吐槽潢川教育,还会投诉到教育局老师打人应不应该,如果潢川教育局不管,我还会打电话投诉到市里,会在上面吐槽,看看还有没有潢川家长站出来说老师打人的情况,到时他们的回复就是证据,不同学校,不同家长,不同的声音,应该有想说,不知道怎么说而已
2022-10-12 21:03:33 回复
大混子
大混子: 回复 青争:是啊
2022-10-13 01:44:03 回复
香甜苹果
香甜苹果: 回复 青争:这都是小事,可以容忍。学校现在收费太随意,两年前某中学当年为了收空中课堂费,每学期是460,专门开了全体家长动员会,说这个费用不是学校收的,而是人家平台收的,没有人家这个平台,讲不了课。两年过去了,这个费用也不收了,丁丁也能授课了。这个事大家不觉得是个事吗.这一类的事值不值得关注呢?
2022-12-03 19:26:39 回复
神速开锁电话3333333

• @在线实时评论员
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
你要买老师朋友圈东西,还要跟着补课,不然孩子很容易穿小鞋
永远不要忘记那个坑你一把的人

• 落叶萧萧
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
六十年代就算老了?我看四五十年代的拍抖音,传视频都溜的很啊!一到给孩子上传个照片就不会了。一个月疫情两次封城已经让潢川孩子比周边少上不少了。感觉能逼着你上传的老师已经不错了。
智障收容所
智障收容所: 六十年代不会玩智能手机的人多了
2022-10-03 13:30:21 回复
二逼中转站
二逼中转站: 还有八十多岁的浑身肌肉的。请不要一概而论
2022-10-03 13:31:44 回复
落叶萧萧
落叶萧萧: 回复 修心:知道吗?放弃你一个孩子比要求你孩子要容易的多,你在外打工多年,难道还不明白这个道理吗?新事物完全可以学习一下,也并非什么高难度知识。其实二三年级的孩子都能弄得好钉钉上传。你要认为难度高,我说的不对也就算了。
2022-10-03 13:57:09 回复
寻找真情
寻找真情: 拍抖音的人,让他辅导孩子学习、写作业试试。
2022-10-03 14:21:41 回复
二逼中转站
二逼中转站: 回复 云裳:我只知道孩子能把作业完成且没有错题就是最大的宽慰。何谈放弃一说?
2022-10-03 14:33:15 回复
还有6条回复,点击查看
  • 云卷云舒
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
生死有命,富贵在天
  • 天天蓝
  1. 6楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
孩子还是带在自己身边
  • 寻找真情
  1. 7楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
现在的社会,不知道是社会改变了人,还是人改变了社会?我感觉我自己现在活得,已经找不到自己是谁了!
  • 大混子
  1. 8楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
看看那个啥,孩子被勒索家长买了荷花烟送去学校,然后这个家长被行,局l。
  • 智障收容所
  1. 9楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
居然还提倡三胎,家里有一个上学的孩子就得一个十八班武艺的家长全程陪护!理智生娃才是正确选择!
  • 阿福
  1. 10楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
谁说的?六十年代的人啥都不懂?
原住址:老城办事处
  1. 11楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
自己带孩子
我的名字早已被别人用了
  • 潢川你好!
  1. 12楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
”我们呢,作为父母常年在外工作,有时过年都回不去,关于孩子学习的问题更是无暇顾及。”这是不负责任的,不合格的家长呀!
二逼中转站
二逼中转站: 说明你是富二代,不用外出打工,不用操心财务问题。开着车打着麻将!还能陪在孩子身边。真是羡慕你们呢
2022-10-04 22:44:56 回复
二逼中转站
二逼中转站: 为什么留守儿童那么多?
2022-10-04 22:48:32 回复
智障收容所
智障收容所: 何不食肉糜
2022-10-05 07:52:07 回复
大混子
大混子: 鼓励生三胎四胎,你说你要出去打工没法带孩子,那就是不负责。你说不出去打工没有钱生活,他们说你为啥不把空着的别墅租出去,把你豪车开出来,或者给银行存个一千万吃利息也够你一家生活了。他们又说平均每个人年收入最低也有50万,呵呵哒
2022-10-05 08:06:24 回复
青争
青争: 谁不想陪孩子,生活准是人普通老百姓没有选择,教钱买东西,买保险,买资料,买校服,买报纸,买牛奶,那个不要钱,这刚小学刚开学,我就花了一千块了,比以前交学费还贵,不赚钱,怎么养孩子,一看你就家庭不错的人,不然说不出这样的话,
2022-10-12 20:53:47 回复
还有2条回复,点击查看
  • 电子产品维修
  1. 13楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
跟上时代的节奏,不要把带孩子全部推脱给老人,老人帮忙接送孩子,给予生活上的一点照顾,孩子正常的生活和学习还需要做父母的来担当。
每天坚持给自己一点点进步!!!
  • 豫东南
  1. 14楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
人都说医生要有医德,人民教师是什么呢?是担负给国家培养有用的人才,国家给待遇提上去了。却不见教师的职业素养有所改变。缺乏职业的操守。不上小课桌就是啥,就不明说了
穷乡僻壤,出人才
  • 追寻
  1. 15楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
近三年新生儿出生率断崖式下降,症结找到了。
养儿育女不仅是经济和物质条件,更需要的是精力陪伴。累…
二逼中转站
二逼中转站: 老铁理解的透彻
2022-10-12 00:18:28 回复
大混子
大混子: 呼吸费,恶意不买房罪,不生孩子罪,呵呵
2022-10-12 11:04:12 回复
  1. 16楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
现在内卷严重你跟不让人家能跟上没办法
二逼中转站
2022-11-08 19:28:20 回复
香甜苹果
香甜苹果: 一切都是利益搞的,什么内卷,要国家干啥的,要善用国家力量,孩子回到家赶紧让我给老师转资料费什么的,我说什么资料能要这么多钱?他说你别管了,你只管转钱,这情况是经常性的。有没有人怀疑这些钱是怎么用的吗?是啊,一句内卷了,你不跟上怎么办?解释了所有……
2022-12-03 19:11:44 回复
职业无贵贱,挣钱不丢人,丢人不现眼。尊敬他人与之共勉。
  • abcdefg
  1. 18楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
我建议两口留一个在家带孩子,老人只是偶尔帮帮带一下或者接送孩子上学放学!
二逼中转站
二逼中转站: 讲真的,我们也只是想让家里的开资活把一点。想让孩子父母衣食无忧一点而已。
2022-11-08 19:27:38 回复
  • 爱狗人士
  1. 20楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
现在社会是怎么了上小学要车接车送,都上初中了还车接车送,回想起我小时候但求上下学能有人给我提书包我就心满意足了
潢川县红砖,水泥砖
2022-10-27 11:39:52 回复
二逼中转站
二逼中转站: 社会风气已经带偏了很多不良影响。
2022-11-08 19:25:29 回复
  • 自力更生
  1. 22楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
私立啥时侯变公立
  1. 23楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
教师不是你父母,你把孩子丢给老人,你把希望全部寄托给老师,要知道你上学时候,你父母都在身边辅导你,到了你孩子,你指望老师,逻辑不成立啊,老师也是人,少点抱怨,多找自身问题
二逼中转站
二逼中转站: 这句:你指望老师,逻辑不成立啊。简直太棒了
2022-10-27 17:53:52 回复
二维码

下载APP 随时随地回帖

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 微信登陆
加入签名
Ctrl + Enter 快速发布