论坛广播台
广播台右侧结束

• 轻至无痕
楼主回复
  • 阅读:1457
  • 回复:16
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转潢川社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

我的文章《就这样相忘于文字的江湖》投稿已经四天了,还在投稿箱里傻傻的呼呼的酣睡。难道你比我还困吗?我为了写文不辞辛苦起早摸黑为的是爱好与兴趣,要说我禁不住瞌睡虫的诱惑被其俘虏是再正常不过的现象。而你呢!既没有喝酒又没有熬夜,怎么会有那么多的睡意?偶尔瞌睡一下谁也难免。我不解,这么长的时间了你干吗还在沉睡?难道不知道我在挂念你的安危吗?这么长的时间,有那么多的编辑来来往往,那些来来去去、急匆匆的脚步声你为什么就充耳未闻呢?那么大的动静,你怎么就还睡得着呢?难道编辑走路的脚步声你一点也听不见吗?你这个没有良心、不争气的死猪太让我生气了。平时你可以赖在我的空间里长睡不起,我不计较。要知你现今是在别人的地盘,就要警醒些以免惹上是非。再说:此一时彼一时也,要知你是躺在投稿箱里等待着编辑来提审你,你岂可大意!扔像在我这里自己的家里那样无组织无纪律,连编辑的帐也不买呢?你最起码也应该主动地和他们打声招呼,这样你才可以得到优先的待遇你造吗?唉!太让我失望了,回来看我怎么处罚你。如若,再这样听之任之让你胡作非为下去,后果将不可设想,我怕终有一天你会针对我揭竿而起造反呢!是可忍孰不可忍!你在我面前有些小缺点犯点小错误,我可以忽略不计较,你怎能就不想想你的前程和未来呢?就算你刚直、宁折不弯,也没让你巴结和讨好人家编辑呀!基本的礼节也舍不得拿出吗?后果很严重啊!大胆!十分大胆!你以为你是谁呀!不就是一些文字吗?岂可这样目中无人呢?为人处世是不能这样的,这样的处世哲学不但会葬送你的大好前程,而且有可能危及你的生命安全。
  以后,你要解放思想、与时俱进,尤其是与人交往要伶俐、警醒些,少占便宜多吃亏才是王道,别整天闭着眼睛想着睡大觉,出了漏子我看你可担当得起?我也不许你再这样渺目烟视了,别以为把你组成文字的队伍就高人一等了。不管你的身份怎样的变化,你毕竟只是我笔下走出的没有色彩乏味的一支文字的小队伍,和大家比起来你只是一粒微尘,千万不可自尊自大。这样真的不好,不仅别人受不了,我也很厌烦。写这些文字,是希望你要学会尊重生活中的每一个平凡普通的人,人都是一样的需要尊敬和尊严的,只有做好了自己才可以得到别人的爱戴和敬仰的。我渺小的文字啊!不是我要教训你,实在是你太不争气,给点阳光温暖你,你灿烂啥?也太没涵养和风度了……其实想说的太多,还是点到为止吧!

1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
看了半天,太深奥,没看懂啥意思
轻至无痕
2015-01-02 10:06:48 回复
轻至无痕
2015-02-18 23:07:16 回复
在累.,在苦,就当自己二百五.

• jzact
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
                年底了,编辑都很忙吧
轻至无痕
2015-01-02 11:11:53 回复

• 坏女人
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
喝点酒,找个知音,弄点诗意才弄好文,干巴巴的来在线唬俺还行。
轻至无痕
2015-01-02 11:12:11 回复
xiaofeng0280
xiaofeng0280: 这语气就像其释!一位看似坏女人,实际很单纯的女人。。。。。。
2015-01-02 16:41:49 回复
善良是可怕的,我要做个坏女人。

• 秀水坊酒业
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
内容冗赘,别说小编了,就是普通读者也没有耐心看完,写作路上多努力
轻至无痕
2015-01-02 11:12:33 回复
  • 歼15
  1. 6楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
和大家比起来你只是一粒微尘,千万不可自尊自大
轻至无痕
轻至无痕: 阁下的此话正是我需要的!学习了。致谢!
2015-01-02 16:41:17 回复
如果别人朝你扔石头,就不要扔回去了,留着做你建高楼的基石。
  • Guset68124855
  1. 7楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
从来不看
轻至无痕
轻至无痕: 文章是写给有缘人看的……
2015-01-02 16:42:31 回复
二维码

下载APP 随时随地回帖

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 微信登陆
加入签名
Ctrl + Enter 快速发布