论坛广播台
广播台右侧结束

• 轻至无痕
楼主回复
  • 阅读:2860
  • 回复:20
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转潢川社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

这件小事压在我心底已经很久了,压得我几乎喘不过气来。
  事情还应该从我们搬到小区后说起。从一个熟悉的地方一下子搬到一个陌生的地方,各方面都是很不习惯的。
  和人相处好解决,见人笑笑、打声招呼、问句你好,什么都解决了。
  可是,生活上的许多事情,解决起来并不是容易的事情。之前,我们购物只有两个地方:亚兴超市和附近老乡开的小卖部。
  在亚兴购物,好处多多,还可以享受贵宾待遇。何乐而不为呢?物价也不高,质量没话说。前年,我们还摸了一个一等奖呢!一台21英寸的海信电视呢!处理给朋友,还收获了400大洋呢!积分够一万块大洋还有300块的奖励呢!小恩小惠就无需啰嗦了,多得是呢!我是元月5日生日,亚兴还送了我一个红包呢!钱虽不多,暖人呢!中秋猜谜语,也大有斩获呢!
  老乡也是人精,很会做生意,善于笼络人心。进了他的店,你是再也不会迈进别的店了。就我们这几年买他的东西,至少也有近两万元。这是什么概念呢?可以想象一下。
  反正,只要进他的店,就有到家的感受。吸烟,喝茶,娱乐免费。有时,女儿跟去了,老乡总是会送点小礼物,哄得小家伙眉开眼笑。
  搬进小区之后,感觉很不方便。购物尤是,去熟悉的店买吧!小区门前就有门市,怕人家看见不好,影响邻里关系。再说,买谁的东西,人家不赚钱是不可能的。这世上还真的没有谁会开赔钱的商铺呢!
  钱短人长!钱吃点亏,还可以再赚。都是小本买卖,只算是扶贫了。这样想,也就这样做了。所有的物质,我们都取之于附近的门市。牺牲是难免的,只是门市的老板......不好说。
  我喜欢喝啤酒,一天四瓶,只喝一般的。17块大洋一件,9瓶装。这在我老乡那里买,除掉酒瓶,一般是收14块大洋的。
  可是,在小区门市,却要补给他14.3块大洋。这3角是很麻烦的,如今很多人都是不要角票的。既然人家说了,如数上交得了。抬头不见低头见,没必要“天下乌鸦一般黑”吗!
  为了不要角票,再买啤酒时,我就拿20.3块大洋给他,加上酒瓶的2.7块大洋,就是23块了。这样,他只需找我6块大洋就彼此两清了。
  没想到的是,老板却找给了14块大洋。这让我一时不解,有点糊涂。在心里算算账,不对呀!就说出了口。老板说:“我算了几遍,不会错的。”我说:“你多找我了,应该找我6块大洋的吗?”我把多余的钱退给了老板,他还一直在那楞瞪呢!
  回去和老婆说了经过,老婆说:“是应该退的,人家可以不仁,我们是不可以不义的。毕竟是邻居呀!在一起的时间长着呢!有千年的邻居,没有前年的亲戚。不能让钱坏了邻居的关系。”
  再次去时,老板娘笑容满面地说:“不好意思,按说3角钱是不应该要的。可是,我们是小本买卖,针尖削铁吗?积少成多吗?”我笑笑说:“应该的吗!都不容易。”
  老板把找给我的钱给了我,我一看,怎么又成17块钱了呢?心里感到好笑,又有些酸楚的感觉:这样做生意能赚到钱才怪呢!
  仍是不忍,再次将多余的钱退回去了。我不知我走后,老板夫妇是否会笑话我的迂腐。说不定会骂我是傻b呢?
  此后,仍是如此,我也懒得麻烦,就受用了,一直到今天。
  可是,我的心里总是无法平静,无法安宁。又不是缺这几个钱?有心去别处买吧!又怕人家误会。这样下去呢?是个负担......
  我该怎么办呢?

• 秀水坊酒业
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
这又什么纠结的啊,你是上帝你做主
轻至无痕
2015-01-02 11:13:27 回复

• 坏女人
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
屁大的事你也纠结。随心所欲吧,我一般都从家门口买,方便,邻里增加感情,到夜晚回家的时候,那盏亮着的灯都温暖。
轻至无痕
2015-01-02 11:13:55 回复
善良是可怕的,我要做个坏女人。

• 可可西里
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
你确认狠。。。。无聊!!!
轻至无痕
2015-01-02 11:14:48 回复

• 一把钝剑
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
眼累,心更累!
轻至无痕
2015-01-02 14:28:19 回复
  • 尼尔斯·玻尔曼
个人实名认证论坛知名会员
  1. 6楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
芝麻大点的事
轻至无痕
2015-01-02 14:28:51 回复
嘿嘿嘿嘿嘿
  • Yang
  1. 7楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
你看你能无聊的。没事来我给恩算算啥时候走桃花运
轻至无痕
2015-01-02 16:53:07 回复
Yang
Yang: 回复 轻至无痕楼主:说说你的生辰八字,我给你算算
2015-01-02 19:25:34 回复
轻至无痕
轻至无痕: 回复 算命的先生:谢谢您的好意!说实话我从不信这一套,实在对不起您的热心。
2015-01-02 19:34:27 回复
Yang
Yang: 回复 轻至无痕楼主哦!那算了
2015-01-02 19:46:56 回复
轻至无痕
轻至无痕: 回复 算命的先生:先生,在下不好意思哈!谢谢!
2015-01-02 19:57:05 回复
  • Guset38188869
  1. 8楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
比较杂乱没有主题。一个精神病人在唠唠叨叨。
轻至无痕
2015-01-03 09:56:59 回复
二维码

下载APP 随时随地回帖

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 微信登陆
加入签名
Ctrl + Enter 快速发布