论坛广播台
广播台右侧结束

• 轻至无痕
楼主回复
  • 阅读:5346
  • 回复:24
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转潢川社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

最近两天,有几个衣着整洁的人在我们小区各楼道张贴通知,刚开始我还真以为是水厂的工作人员呢!他们拿着纸笔、给人的感觉文质彬彬,说话吐字清晰、很有礼貌。后来他们走后,我看了所谓的通知,这才发现这是忽悠人的骗局。严格的说,也没有骗那么严重。因为他们是在变相的、欺骗性地销售产品。为什么这样说,虽然他们是拿产品来换钱,但不应该打着通知的旗号来实施,所以应该是属于欺骗行为。
        不知大家是否还记得去年的一件事:有几个人在晚上8——9点的时候,挨门挨户要求天然气用户购买安装天然气报警器,每户250元。因为他们说是天然气公司派来安装的,或许大家想到安全大于泰山,花点小钱买保险值得。当时就有不少用户交了钱、装了报警器,那时我也没有怀疑这是骗局。只是当时我多留了个心眼:为什么要选择夜晚呢?夜晚还有谁会上班呢?就算是燃气公司正常加班工作,也没有必要非在这么短促的时间内搞突击呢?这样想,我就有了疑虑:万一有诈,钱是小事,被骗的名声不好听。记得当时我是这样应付他们的:这样吧!你们先给别人装,我看看效果再说。于是他们就不再坚持下去了,匆忙地收拾好工具就到其他户安装去了。第三天小区的人都纷纷议论被骗子忽悠了。什么破玩意,好看不中用。后来得知确实是一伙骗子。
       昨天下午,有两个二三十岁的男青年拿着笔和记事本敲开我家门说:“请问您现在装不装净水器?”我说:“你来晚了,我家已经装了三年了。”于是他们很失望的离开了我家。我妻子哈哈大笑着说:“你家要是已经装了三年啦!我家就已经装了三十年呢!”哈哈哈……
       不多扯了,言归正传。大家看看所谓的通知吧!好有个心理准备。
                                          通知
       自来水用户:
              为了改善水质,提高生活用水质量,让水质更加新鲜,干净、健康。现开展净水器设备及安装活动,活动期间根据我区实际情况,现安装管线式厨房净水设备。
              此净水设备过滤面积大,精密度高。耐腐蚀性强。强有效滤除水中所含有的铁锈、泥沙、固体杂志、瞬间滤除(吸附)水中的异色、异味、对水中的漂白粉有机物,吸附效果好,使出水随时新鲜,呵护人体健康。
             此净水设备可替代桶装水,直接饮用,省去打桶装水的费用。
             本次普及活动期间,此款净水设备市场(A款1080元,B款1680元)现用户只需承担初装费(A款420元、B款530元)即可安装使用。活动结束不在另行安装。
             本区安装时间     月     日前。不明事宜请拨打电话。
                                       安装单位:中万净水设备安装处
                                       全国服务热线:400-818-1860
       提醒看到本贴的广大市民擦亮眼睛:一不要跟风;二不要贪图便宜;三要三思而后行。假如真的需要,还是到实体店购买还是最保险。(备注:这通知我一字未改,都是人家的原创,当然有点瑕疵哦!电脑时代有别字不稀奇哈!)
我的最爱是写文,码文字是一种别样的快乐。而我是我文字大军的最高统帅,它们唯我的指令排军布阵,没有我的命令任何字不敢擅自行动。它们纪律严明,作风正派,不拉帮结派,没有任何野心,只愿多出美文,足矣!我只是一棵向往光明的最平凡的向日葵,一生都在努力的追寻着太阳的方向,我幻想有朝一日也能够发出像太阳一样耀眼的光芒,为造福我能够帮助的所有人,把自己微薄的能量尽情的燃烧到生命的最后一点一滴。

• 风儿
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
骗子又出新花样来!
轻至无痕
轻至无痕: 我们小区已经有人上当了。所以不买账就不会被骗。
2015-01-07 17:15:01 回复
轻至无痕
2015-08-11 20:55:48 回复

• jzact
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
辨别骗子新技能get
轻至无痕
轻至无痕: 关键是遇事要多思考,多问问为什么。要不是我,我妻子最容易上当了。比如电话,除了通讯录以外的来电,一般我都不会接听。我妻子不是这样处理,她说:“又不要电话费,怕啥?”我说:“那些电话百分之百都是骚扰电话,有些是诈骗和恐吓电话,有很多人吃了大亏。”之后她才听我的话,不再接听陌生号码电话,这样做可以避免窝心和不必要的麻烦。
2015-01-07 17:23:57 回复

• 花门楼
个人实名认证个人实名认证
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
希望大家支持引泼入潢工程,到时候就用不上净水机了
轻至无痕
轻至无痕: 这要看我们的政府是否重视了。
2015-01-07 17:26:04 回复

• 尨ぬ徔㊣┱瀷
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
貌似我家楼下也有!
轻至无痕
轻至无痕: 要小心啊!不要中枪。
2015-01-07 17:26:42 回复
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
防不胜防啊,聪明不用在正道上
轻至无痕
轻至无痕: 都是金钱惹的祸!悲哀啊!
2015-01-07 19:45:33 回复
  • 机关枪 突突
  1. 6楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
头几天有人敲门说俺家空调该清洗了,话说我这空调夏天刚装的,直接给撵走了。真是无语。
轻至无痕
轻至无痕: 骗子何其多呀!
2015-01-07 19:46:48 回复
  • 深夜一游子
  1. 7楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
轻至无痕
2015-01-08 07:36:22 回复
吓死本宝宝了。。。。。。。。。。。。。。。
  • 教育漫坛
  1. 8楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
这个净水器一会儿的时间也安装不好呀!
轻至无痕
轻至无痕: 是这样:先一户户的敲门统计需要的***,然后交钱等待安装。这是打着混淆自来水厂、欺骗性的营销。钱交了,当然会安装。
2015-01-08 07:42:08 回复
择高处立,寻平处住,向宽处行。
  • 肆虐的虚荣
  1. 9楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
各种欺骗!
  • Charles
  1. 10楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
骗子其实也需要技巧
轻至无痕
轻至无痕: 此话是真理啊!致谢您!
2015-01-08 11:41:36 回复
  • 轻至无痕
楼主回复
  1. 11楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
我的最爱是写文,码文字是一种别样的快乐。而我是我文字大军的最高统帅,它们唯我的指令排军布阵,没有我的命令任何字不敢擅自行动。它们纪律严明,作风正派,不拉帮结派,没有任何野心,只愿多出美文,足矣!我只是一棵向往光明的最平凡的向日葵,一生都在努力的追寻着太阳的方向,我幻想有朝一日也能够发出像太阳一样耀眼的光芒,为造福我能够帮助的所有人,把自己微薄的能量尽情的燃烧到生命的最后一点一滴。
  • dgch
  1. 12楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
骗子小偷应该重判
  • 萤火虫
  1. 13楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
变相营销
走走停停
二维码