论坛广播台
广播台右侧结束

• 橘子糖果
楼主回复
  • 阅读:6936
  • 回复:17
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转潢川社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

自从楼主农奴翻身当地主,成为有网一族就无情的发现了一个事实,自家的网速还没蹭网的时候快。但是机智如我怎么允许这种事发生呢?于是赶紧度娘学起来,没想到效果还真不错。

我们平时在使用无线网络的时候,有没有想到过将自己的无线网络隐藏起来?这样别人的无线设备便搜索不到该网络,使自己的无线网络更加的安全,在一定程度上防止别人蹭网。接下来,我将以设置无线路由器为例,教教大家如何隐藏WLAN或WIFI网络。

方法/步骤
  我将以设置路由器为例,然后向大家讲解一下如何隐藏自己的无线路由器的信号以及如何在已经隐藏了自己的无线路由器信号的情况下,继续连接自己的路由器上网的操作。
  1.首先,我们登陆路由器的WEB端管理界面(也就是网页端),然后进入无线设置。

2.在无线设置里面,我们可以看到一个关于广播无线路由器SSID信号的选项,因为如果我们广播了无线网络的SSID信号,那么我们的无线设备就会搜索到该信号,因此只要我们隐藏了无线网络的SSID信号,那么理论上是对自己的无线网络信号有所保护,因此这里,我们将广播SSID的选项设置为关闭。

3.对于不同型号的路由器,可能具体设置是不同的,但是这个原理是一致的,大家可以自行查看路由器的使用说明书,然后按照我的示例,关闭路由器的无线信号广播SSID的功能,然后我们选择好之后,点击“确定”,保存相关的设置。

4.那么我们应该如何连接这个无线信号呢,说起来有点麻烦,但是的确是比较安全的。这里我以使用手机连接该网络为例向大家讲解。首先,我们打开自己手机的无线WLAN网络,然后点击“其他”选项。

5.由于我们已经关闭了无线路由器信号的广播SSID功能,因此在手机的无线网络列表里是不会搜索并显示我们的路由器的无线信号的。我们必须要注意的是,要牢记无线网络的SSID名称以及它的加密类型,然后在弹出的界面中输入密码以及相关的信息,保存之后便可以连接上网。

6.使用电脑来连接该无线网络的时候,我们可以如下操作:点击Windows 操作系统中的网络系统托盘图标,这里我Windows 8操作系统为例,大家对着该系统托盘图标的点击右键,选择“打开网络和共享中心”。

7.然后我们在弹出的界面中选择“设置新的连接或网络”。

8.在接下来弹出的网络连接选项中,我们选择“手动连接到无线网络”,因为我们的无线网络是隐藏的,所以要选择这个选项。

9.同样道理,我们还是需要输入无线网络的SSID名称以及选择好它的加密类型,输入其无线网络的密码,切记一定要将图片中方框圈中的选项全部勾选,这样便可以实现我们的无线网络连接了,填写完毕之后,保存该网络,便可以实现隐藏网络的无线连接了。

• 落叶无痕
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
加个密码不就行了

• 潢河边
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
曾经蹭过别人网,也允评别人蹭自己的网,楼主自私。
来自手机版
(0)
(0)
我去个球

• 光州——发扬光大
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
加个密码,急死他们。哈哈。
来自手机版
(0)
(0)

• guest989596
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
设置下mac捆绑再把登录密码修改下,也可以实现防止蹭网的!
  • 坏女人
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
抠门死
来自手机版
(0)
(0)
善良是可怕的,我要做个坏女人。
  • Guest0841356589
  1. 6楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
真抠门
来自手机版
(0)
(0)
  • 秀水坊酒业
  1. 7楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
我家的路由器,就不设置密码,反正费用已经交过了,资源共享多好啊,
来自手机版
(0)
(0)
  • Hik
潢川志愿者个人实名认证
  1. 8楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
下载360路由器卫生不就好了,连上的给它提下去……
来自手机版
(0)
(0)
人穷衣服破,说啥都是错。
  • 为之奈何
  1. 9楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
学会共享。
来自手机版
(0)
(0)
  • Guset72474447
  1. 10楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
mac扫描,复制你们可懂?
  • 七夜
论坛知名会员论坛知名会员
  1. 11楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
我的3个路由器都没设密码,谁爱连谁连,只要不拖我网速就行,如果有人拖网速,立刻踢。每天看到有10多个人连在我的路由上还是很自豪的。
0076在海宁
0076在海宁: 记得黑他们才自豪??????
2016-04-25 12:27:12 回复
0076在海宁
0076在海宁: 你那路由器负荷太大要不是企业路由器容易坏的
2016-04-26 09:36:04 回复

• 胡扯
  1. 12楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
资源共享,好。
79661285: 哥们在哪住,这好的事咋我都碰不上……可怜咱是想安都安上网。门口的盒子都TM没位了……
2015-01-13 23:42:01 回复
胡扯
胡扯: 回复 啥子:大家都不设密码,蹭网就都方便啦!
2015-01-14 08:53:04 回复
0076在海宁
0076在海宁: 回复 胡扯:蹭网方便,谁还安网交钱啊
2016-04-26 09:37:09 回复
二维码

下载APP 随时随地回帖

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 微信登陆
加入签名
Ctrl + Enter 快速发布