论坛广播台
广播台右侧结束

• 轻至无痕
楼主回复
  • 阅读:1349
  • 回复:10
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转潢川社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

昨天坐在电脑前整整一天,其实,只是为了想再写点东西出来。可是,总找不到灵感,没有了写作的冲动。只好无聊的听听歌、看看高手的文章,打发时光,一天就在这样的生活中被夜幕珍藏囊中了。想到不久自己就要重出江湖,在家的时间或许就要少了,不知到何时才有时间与我心爱的写作再次约会。心里有几分不舍,谁让你某郎“才”尽呢?这不过是自我揶揄而已。

可怜啦!我哪里是有“才”呀!只是为了打发无聊寂寞时光的一种爱好与手段。就如有的人喜欢打麻将,而有的人却爱逛大街、商场和追逐风花雪月的浪漫,诸如此类都不是我的强项,我总认为那是在浪费时光和自己的生命。所以我宁愿选择孤独与寂寞为伴,一个人的寂寞是无比美丽和温馨的,一个人静静的坐在自己的心里感受着心跳的快乐,这种感受,在午夜后更浓烈。一个一心系着红尘恩怨得失的人永远也不会有这种独特感受的,因为他们的心里装满了灯红酒绿的享乐和满足,酒足饭饱、潇洒温柔后、一觉睡到天光大亮还恋着床不肯睁开眼睛。不过“萝卜白菜,各有所爱”这是人对快乐不同的追求,不管怎样玩只要不犯错违法也是人家无可厚非的自由。

一个人在江湖的岁月,总是无比孤寂冷清的。尤其是在无眠的夜晚,时光显得是那样的漫长难熬。对付的方法就是闭上我的眼睛,在心里构思一些故事情节,这是缩短漫长时光最灵的一招。长夜就在这样浪漫的氛围中,逐渐的被朝阳的第一缕光芒驱逐的无影无踪,那缕红色的光芒就会照进我心灵的窗口,快乐也会尾随而至与我相伴同行,快乐的一天就这样开始了。可是,人在江湖,只能以江湖为重、以自己的目的为重,又哪有时间和精力去舞笔弄墨呢?也只有在闲暇的夜晚想想以慰心灵的渴求啦!

如今,坐在电脑前的我却感到思绪不可捉摸,找不到动笔的奇迹。曾经我的文章也有过数度发表的历史,也曾经无数次的在电台配乐散文栏目播发过,有过很多粉丝。而今,真的是“辉煌”不再了。俱往矣!今朝与我还有什么希望呢?而如今,又有了状况,一整天竟然写不出一点东西,难道真是某郎“才”尽了吗?难道老天爷真的想收回我唯一的这点爱好吗?

• 橘子糖果
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
整天看你的帖子,你要不写了,还真不习惯
轻至无痕
轻至无痕: 呵呵!您的话好温暖啊!为了您我也要坚持下去。谢谢您!
2015-01-26 18:01:50 回复

• 我
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
写着写着就成了习惯呢
轻至无痕
轻至无痕: 是吗?我试试效果如何?
2015-01-27 15:17:01 回复

• 一把钝剑
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
看了你的不少文章,觉得你应该静下心多读一此书,对你以后的写作会有帮助。
轻至无痕
轻至无痕: 您的建议很好,我会采纳的。谢谢您的好意!
2015-01-27 07:00:13 回复

• chian-1980
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
为赋新词强说愁,缘来竞如文氓流

轻至无痕
2015-01-28 07:08:43 回复
  • 坏女人
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
太琐碎,但是很琐碎的事写得挺生动,不过偶尔看热闹还好。其实,你总想自己表白或者说你觉得自己胸怀挺宽广,不过从一些生活细节感觉你思想特狭隘。
轻至无痕
2015-01-28 15:48:03 回复
善良是可怕的,我要做个坏女人。
二维码

下载APP 随时随地回帖

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 微信登陆
加入签名
Ctrl + Enter 快速发布