论坛广播台
广播台右侧结束

• 轻至无痕
楼主回复
  • 阅读:13209
  • 回复:87
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转潢川社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

2015年的第一场雪,像千呼万唤始出来的新人一样羞答答的,随着断断续续滴落了一夜的小雨终于揭开了她神秘的面纱出场了。2015年的这第一场雪虽不是纷纷扬扬、浩浩荡荡的鹅毛大雪,但对于干渴已久的中原大地来说已经够奢侈的了。毕竟是她缓解了干渴土地的焦虑、重新点燃了生活在这片土地上的人们心中希望的火炬。在我的记忆里,似乎没有过迟到这么久的第一场雪。我想这样做也不是雪的初衷吧!环境的被破坏和污染,气温的被不但上升,气候的被反常,冰川的被融化等等都应该是影响雪前进步伐的拦路虎。如若再不痛下***除掉这些危及全球所有生命的拦路虎,也许不久的将来我们的后人恐怕连雪的模样都看不到了。那时的大地又该是怎样的一副疲惫不堪的面孔呢?我们的后人也不知又会“进化”成什么模样呢?他们还能有笑颜和继续挣扎下去的信心和勇气吗?
       此刻坐在电脑前的我,因为心烦在听着一些老歌,高胜美的一曲《一剪梅》、又一曲《春光美》,还有《高山青》……那都是一些唯美的画面和意境,像雪一样冷峻、宁静;像香茗一样润喉、润心、润五脏六腑、润遍每一寸肌肤;像虚无中呈现的如梦似幻的美娇娘一样诱惑着去探索那些渴望的答案。沁人心脾的歌声宛如那漫天飞舞的朵朵雪花,她们好像在我的眼前尽展她们前无古人后无来者的绝美舞姿,不但宁静了我躁动的心空,而且也隐隐约约的带给了我继续写雪的念头和冲动。却想不到回眸窗外竟然大吃了一惊:刚刚雪舞天空那极美的一幕,已经谢幕了。我的心似乎一疼,我问自己:还可以领略她们绝美的风姿吗?不会就此永诀吧?
       我不知为什么那么爱雪,就像爱文学那样痴迷。也许是因为她的纯洁、冰心和美丽吧!那么只有风花雪月可以破解我心底的秘密了,因为四字里唯有雪清丽的姿容和短暂的生命才更能打动人的心魄,似乎又都不是。事实上,我几乎每年都有关于写雪、盼雪的文字,等待的日子却总像是在面对一个很短的小巷,走起来却是幽深而漫长,似乎没有尽头般的。而却又总是在我灰心失望的关键时刻她突兀的降临了。其实只要静下心来细品这姗姗来迟的等待,也是很甜蜜、很让人惊心动魄的了。
       好啦!不扯题外话了。2015年的这第一场雪迟到了,其实这并不是什么坏事。她给我们人类敲响了最后的警钟:再不改变我们的观念,再不爱惜我们脚下的土地,再不人人参与环保、献计献策……等待我们人类的是什么?你懂的!
       感谢迟到的2015年的第一场雪! 今年一字开了头,后来者多着呢!以后呢?思考去吧!《问情》里有两句歌词很有意思,可以结束本文:山川载不动太多悲哀,岁月经不起太长等待。不知雪听了会有怎样的感叹?     

• Xiarifeng8578
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
好文笔,赞!
轻至无痕
轻至无痕: 谢谢阁下的美萍!问候您!
2015-01-27 19:38:56 回复
轻至无痕
2015-02-03 10:15:48 回复
轻至无痕
2015-02-04 11:05:09 回复
轻至无痕
2015-04-24 16:40:48 回复
轻至无痕
2016-07-29 07:58:48 回复

• 河边看柳
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
赞一个
轻至无痕
轻至无痕: 谢谢司马大人光顾并留下墨宝!致敬!
2015-01-27 19:40:22 回复
轻至无痕
2015-02-01 11:41:24 回复
轻至无痕
2015-02-05 07:54:34 回复
轻至无痕
2015-07-18 21:00:53 回复

• 风雨微尘
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
岁月经不起太长等待
轻至无痕
2015-01-28 19:17:06 回复
轻至无痕
2015-02-03 19:43:03 回复
轻至无痕
2015-02-05 17:45:13 回复
轻至无痕
2015-07-13 17:27:40 回复

•  greatsky
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
我也爱雪, 如果楼主再来几幅图那就更好了。
轻至无痕
轻至无痕: 相同的爱好呀!有时间我满足您!
2015-01-28 20:38:42 回复
轻至无痕
2015-02-06 11:17:38 回复
轻至无痕
2015-02-06 16:49:59 回复
轻至无痕
2015-07-13 07:59:10 回复
  • 骑台铃好心情
商家实名认证商家实名认证
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

轻至无痕
2015-01-29 06:56:31 回复
轻至无痕
2015-02-02 10:01:38 回复
轻至无痕
2015-02-07 10:08:16 回复
轻至无痕
2015-08-11 20:56:33 回复
骑台铃好心情:请朋友百度《2013—2014电动车质量排名》台铃第一。台铃就是好,带着9人满街跑。台铃就是牛,坏了自动修。 台铃好到底 , 手机车一体。质量性能谁能比,充电一次500里。
  • 骑台铃好心情
  1. 6楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

轻至无痕
2015-01-30 08:33:32 回复
轻至无痕
2015-02-02 20:16:48 回复
轻至无痕
2015-03-25 15:00:21 回复
骑台铃好心情:请朋友百度《2013—2014电动车质量排名》台铃第一。台铃就是好,带着9人满街跑。台铃就是牛,坏了自动修。 台铃好到底 , 手机车一体。质量性能谁能比,充电一次500里。
  • 骑台铃好心情
  1. 7楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

轻至无痕
2015-01-30 13:38:50 回复
轻至无痕
2015-02-21 21:09:03 回复
轻至无痕
2015-04-17 13:51:00 回复
  • hufei_66
  1. 8楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
好大的雪啊
轻至无痕
2015-01-30 16:38:35 回复
轻至无痕
2015-03-02 07:37:17 回复
轻至无痕
2015-04-23 10:57:00 回复
  • 坏女人
  1. 9楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
麻木以后便淡然了吧,习惯或者说喜欢一个人在黑夜晃悠,踏雪而行,很惬意。是习惯孤独了吧,此生也注定孤独。不愿谁看到我的脆弱,不愿谁见识我的恶毒,一个人挺好。
楼主,你扯的什么。
轻至无痕
2015-01-29 16:46:47 回复
轻至无痕
2015-04-14 10:38:57 回复
善良是可怕的,我要做个坏女人。
  • 烽火
  1. 10楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
和楼主一样喜爱雪,看下雪有种心旷神怡的感觉
轻至无痕
轻至无痕: 是啊!这种感觉很妙。问好朋友!
2015-01-29 19:38:09 回复
轻至无痕
2015-04-10 13:57:34 回复
  • 轻至无痕
楼主回复
  1. 11楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
我的最爱是写文,码文字是一种别样的快乐。而我是我文字大军的最高统帅,它们唯我的指令排军布阵,没有我的命令任何字不敢擅自行动。它们纪律严明,作风正派,不拉帮结派,没有任何野心,只愿多出美文,足矣!我只是一棵向往光明的最平凡的向日葵,一生都在努力的追寻着太阳的方向,我幻想有朝一日也能够发出像太阳一样耀眼的光芒,为造福我能够帮助的所有人,把自己微薄的能量尽情的燃烧到生命的最后一点一滴。
  • 轻至无痕
楼主回复
  1. 12楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
我的最爱是写文,码文字是一种别样的快乐。而我是我文字大军的最高统帅,它们唯我的指令排军布阵,没有我的命令任何字不敢擅自行动。它们纪律严明,作风正派,不拉帮结派,没有任何野心,只愿多出美文,足矣!我只是一棵向往光明的最平凡的向日葵,一生都在努力的追寻着太阳的方向,我幻想有朝一日也能够发出像太阳一样耀眼的光芒,为造福我能够帮助的所有人,把自己微薄的能量尽情的燃烧到生命的最后一点一滴。
  • 轻至无痕
楼主回复
  1. 13楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
  欢迎分享我的写雪美文!
  • 轻至无痕
楼主回复
  1. 14楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
  • 轻至无痕
楼主回复
  1. 16楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
  • 轻至无痕
楼主回复
  1. 17楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
  • 轻至无痕
楼主回复
  1. 18楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
  • 轻至无痕
楼主回复
  1. 19楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
  • 轻至无痕
楼主回复
  1. 20楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
  • 轻至无痕
楼主回复
  1. 21楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
二维码

下载APP 随时随地回帖

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 微信登陆
加入签名
Ctrl + Enter 快速发布