论坛广播台
广播台右侧结束

• 雁渡寒潭
楼主回复
论坛在职版主论坛在职版主
  • 阅读:2192
  • 回复:11
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转潢川社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

下课的铃声刚落,不知谁大声喊了一嗓子:“去玩雪啦!"   教室里瞬间就有了人去楼空的感觉。看着学生们兴奋的冲上阳台冲下楼去,我在讲桌旁静静的看起了书。不一会儿,有几个小姑娘跑到我的面前欢呼雀跃着说:“老师,老师,下雪了!”我一愣,心想:这谁不知道呀?我早上为了赶第一节课,还在雪地里结结实实摔了一跤呢!有个孩子见着我的迟钝,立刻摇晃着我的胳膊撒娇道:“老师,今天下雪了呀!”呵呵,我明白了,她们是在邀我去看雪,是在提醒我不要错过了这美好的梦幻般的时光。于是,我在她们的簇拥下打开了教室的窗子,应景儿似的伸出手去,“好大的雪呀,真漂亮!”我感叹道。小姑娘们听了都乐的笑开了花,七嘴八舌的在我身边附和着, 但最终还是按捺不住那急切的心情,像一只只蝴蝶般赴雪花的约会去了。瞧,这就是孩子们,一场雪,一句话,都可以让他们如此的喜悦和满足。快乐真是件简单的事情!

手心里的雪花化成了水珠,好似离人相拥时喜极而泣的眼泪。这场雪,我已期盼了许久。因为没有雪的冬天如同没有爱情的人生一样索然无味。 它来之前,我曾无数次想过它翩然而至的样子:它是我睡梦中喃喃的低语,是飘落在新酒中的愁绪,是翦翦而行时的伴侣,是任性时抛洒的诗句······然而,它来了,我竟如此的淡定,如此的平静!想起同事今天早上指着窗外纷纷扬扬的雪花故作深沉地说:“我们,早已看惯了春花秋月!”我不禁又笑了起来。是看惯了么?看惯了却没有看够,更没有看透!而谁又真的想看透?我想,我必是在这红尘中陷落了。我恋慕这一花一草,一个眼神,一个微笑;恋慕这操场上撒着狗欢的青春,恋慕教室里洁白如雪的单纯,恋慕家里一杯清茶的温馨,恋慕办公室里空调的热情······如同一个怀春的少女将一个甜甜的秘密藏在心里,自顾自的美着,谁也不知道。忽然,我明白了:这雪原是下在我的心里的,我心里也有一个银装素裹的世界!它与这现实的雪交错着落在我的人生之中,亲切而又默契,飞舞得波澜不惊。
        快上课了,教室的人渐渐多起来。大家还意犹未尽的拿着雪弹在教室里实战演习,更有那调皮的男生将小小的雪片悄悄投进女孩子的衣领里,引起教室里欢笑阵阵。我轻轻地整理好了书本走出门去。窗台上不知谁堆了一个极小的雪人,晶莹剔透,睁着大大的眼睛向教室里张望着。而我,真的要去看雪啦!

• 寒士欢颜
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
如雪似雨纯净瓢飘逸般文字,意境唯美,心情洒脱
来自手机版
(0)
(1)

• 少女与水手
吃货俱乐部成员吃货俱乐部成员
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
美!赞!
来自手机版
(0)
(1)
练车,刚好是下坡,好紧张不知道该干嘛,猛踩油门,教练大喊:“刹车!用脚刹!”我连忙打开车门,一只脚放在地上,拖行了20多米,终于停下来了!教练吓傻了,让我去给他买包中华压惊!当时我就郁闷,怎么还有拿牙膏压惊的!当我把中华牙膏递给他时,他默默的退还了全部学费,说:隔壁还有一家驾校…

• 轻至无痕
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
不错,值得一读!欣赏了!祝写作愉快!
我的最爱是写文,码文字是一种别样的快乐。而我是我文字大军的最高统帅,它们唯我的指令排军布阵,没有我的命令任何字不敢擅自行动。它们纪律严明,作风正派,不拉帮结派,没有任何野心,只愿多出美文,足矣!我只是一棵向往光明的最平凡的向日葵,一生都在努力的追寻着太阳的方向,我幻想有朝一日也能够发出像太阳一样耀眼的光芒,为造福我能够帮助的所有人,把自己微薄的能量尽情的燃烧到生命的最后一点一滴。

• Xiarifeng8578
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
阅读美文是一种享受!你的作品让我享受了!
来自手机版
(0)
(1)
  • 骑着骡子追宝马
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
我不喜欢发帖,因为总是被屏蔽删掉,我喜欢顶顶贴,就喜欢沙发和板凳,耶耶耶耶耶耶耶耶
  • qian88
  1. 6楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
这哥们教语文的   我没猜错
雁渡寒潭
雁渡寒潭: 呵呵,真的猜错了呢!
2015-01-31 15:08:16 回复
  • 雁渡寒潭
楼主回复
论坛在职版主论坛在职版主
  1. 7楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
感谢各位亲能抽时间读我的文章。虽文字粗浅囗拙笔钝,却承蒙大家的不弃,倍感鼓励!愿与大家同行,互相学习,见证成长!
来自手机版
(0)
(0)
  • 满城疯语
  1. 8楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
美女中学教师,对不?因为你心灵犀利,语言甜美!赞!
来自手机版
(0)
(0)
  • 天下520
  1. 9楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
顶 顶
  • 飘渺孤鸿
  1. 10楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者