• 作者:楚乡愚人
  • 阅读:27586
  • 回复:216
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转潢川社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

2月7日上午,原陆军127师潢川籍老兵,到付店镇林淮村陈店村民组看望慰问烈士母亲。

冒着寒冬,“老兵之家”的9名老兵带着米面、食用油和肉食品,亲切看望慰问今年80多岁高龄的老人——烈士鲍新武的母亲。老人的儿子鲍新武1978年入伍,1979年2月在参加中越自卫还击战中牺牲,被追认为革命烈士。

走进老人家里,老兵们向烈士遗像进行了三鞠躬,亲切地与老人促膝长谈, 回忆鲍新武生前的参军、工作和生活的点点滴滴,共叙与鲍新武的战友情 ,关切地询问老人的生活状况和身体情况,动情地对老人说,您的儿子为祖国流血牺牲,是革命功臣,我们永远不会忘记他,我们虽然孝敬您老人家有些迟,但从今天起,我们都是您的儿子,以后我们每年都会来看望您。老人家听着老兵们的亲热话,深情地看了看大家,说了句新武要是还活着,和你们一般大,再也控制不住极力压制的泪水,~~~~

许久,老人擦干了眼泪,佯作高兴地说,孩子是我生的,为国家打仗死的光荣!今天你们来看我,还给我送这么多东西,我已经很知足了,真是得谢谢你们。

感情的闸门一旦打开,就很难关闭。老兵们害怕老人受不了已经深藏内心36年的折磨,使了个眼色,依依不舍的告别了大娘,并叮咛老人保重身体,安度晚年。

大娘手牵手把大家送到门口,又是感激又是挽留,见实在留不住,送了一程又一程,老兵们走了很远了还在招手致意,那眼神是茫然,是失落,是期盼,又似希望,~~~~

此举,“老兵之家”的老兵们,追忆了战友,看望了老人,延伸了纯洁的情,展现了无私的爱,传播了正能量。
关注同城热点 获取最新资讯 点击查看更多本地热点话题

• 楼主 作者:楚乡愚人
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

丛林1979
丛林1979: 这么破的房子,室内的墙壁是用报纸糊的。
2015-02-08 22:33:25 回复

1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

1. 6楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

guest1788212
guest1788212: 这是在我老家门前。
2015-02-12 09:45:47 回复
  1. 7楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

丛林1979
丛林1979: 这么破的房子,我的祖国啊,我都不知道说什么才好……
2015-02-08 22:34:18 回复
  • 作者:絺兮绤兮
  1. 8楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
八十多了,生活各种不方便吧,政府最好照顾起来,,毕竟一个儿子也献给国家了,,
秀水坊酒业
秀水坊酒业: 烈士们为了祖国的安宁把生命献给了祖国,政府有责任、有义务把他们的亲人照顾好。
2015-02-08 06:57:48 回复
秀水坊酒业
秀水坊酒业: 看见老人家居住的条件,我的眼湿润了。
2015-02-08 07:01:44 回复
泥巴孩
泥巴孩: 说的好!顶!看到烈士母亲住的破房心酸!
2015-02-08 09:40:01 回复
楚乡愚人
楚乡愚人: 各位老师说的很好啊,也感谢你们的正义感和崇敬的心!
2015-02-08 11:20:39 回复
丛林1979
丛林1979: 回复 秀水坊酒业:你要是看见屋里,你要大哭,一贫如洗啊!
2015-02-08 13:32:27 回复
还有2条回复,点击查看
  • 作者:光州老魏
  1. 9楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
那是一个火红的年代,那是一代充满理想和激情的青年,那是一批为了荣誉可以抛弃一切的英雄!向他们致敬!向这位为国献出儿子的伟大的母亲致敬!
感谢楚乡老师记录了这感人时刻。我为未能成行而感到遗憾.!
楚乡愚人
楚乡愚人:     思想有水平,感情有震撼,何谈遗憾,明年还可以再见。
2015-02-08 11:22:19 回复
  • 作者:丛林1979
  1. 10楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
祖国不能忘记为了国家,为了人民,为了中国的领土,保家卫国的英雄,更不要忘记烈士年迈的老母亲。
楚乡愚人
楚乡愚人:    对,没有平凡而伟大的母亲,就没有为国献身的好儿子!
2015-02-08 11:23:11 回复
丛林1979
丛林1979: 回复 楚乡愚人楼主:是啊!母亲是平凡伟大的。
2015-02-08 11:27:38 回复
  • 作者:老兵
  1. 11楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
         谢谢你朋友,我代表铁军老兵之家全体战友向你和你的同事表示感谢。我们不会食言,虽然来的晚点,
  但我们会在今后尽我们所能去帮助英雄的母亲,因为她是我们的母亲,铁军的母亲,共 和国的母亲。
楚乡愚人
楚乡愚人:     何谈谢意,我们也是在噙着泪水拍摄的,~~~~
2015-02-08 11:24:48 回复
  • 作者:泥巴孩
  1. 12楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
向老兵们致敬!
楚乡愚人
楚乡愚人:      向老兵及老兵的母亲致敬!
2015-02-08 12:51:37 回复
  • 作者:
  1. 13楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
楚乡愚人
楚乡愚人: 谢谢!
2015-02-08 12:51:52 回复
清新人生路,惬意山水间
  1. 15楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
在这个物欲横流的社会里,此举可谓熠熠生辉,在这寒冷的日子里给我们带来一丝暧意。特别是我哥哥也参加过那场洗礼。我感爱更深!
楚乡愚人
楚乡愚人: 老师说的太对了,希望大家都来做这样的好事!
2015-02-08 12:53:26 回复
  • 作者:大森林.
  1. 16楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
我和楚乡老师一起去的。拍得没有楚老师拍得好。我也跟几张图片上去,响应正能量。

楚乡愚人
楚乡愚人:      大森林老师谦虚了。        不管怎样,我们都是记录老兵的善举,宣传社会正能量!
2015-02-08 13:08:00 回复
丛林1979
丛林1979: 我的祖国啊,我都不知道说什么才好……
2015-02-08 22:30:38 回复
 一晚5次
2016-01-21 19:17:50 回复
  1. 17楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
今年的春风吹又生了老人家已冷了30年的心。127师的老兵看望烈士的80多岁的母亲,36年前的中越战争,历历在目,记忆犹新。但 原这样的春风在全国吹起,暖和全国人民的心。
楚乡愚人
楚乡愚人:        讲得好!
2015-02-08 12:57:11 回复
  • 作者:南海一舟
  1. 18楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
现在牺牲的烈士都有百万抚恤和保险,30年前的烈士的母亲也应该享受啊!
丛林1979
丛林1979: 对,说的对。
2015-02-08 11:35:25 回复
Guest1157496406
Guest1157496406: 说句难听的话,政府不把烈士的亲人照顾好,就会连heI社会也不如,替heI社会卖命,人不在了,heI社会也会把手下人的亲人照顾周到
2015-02-08 12:16:40 回复
丛林1979
丛林1979: 回复 Guest1157496406:你说的对。你要是去烈士家看见老母亲的现况,我相信你一定流泪,家里什么都没有一贫如洗。
2015-02-08 12:33:59 回复
丛林1979
丛林1979: 回复 秀水坊酒业:他们都去哪里了?
2015-02-08 12:46:50 回复
楚乡愚人
楚乡愚人:     我们现场了解到,政府该给的也给了,但只能是对生活的补充,养老还是远远不够。
2015-02-08 13:01:14 回复
还有2条回复,点击查看
文字
  1. 19楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
我和我的朋友重读《看望烈士母亲 传播正能量》流泪,流泪,流泪.......中华民族…………流泪……流泪……。
楚乡愚人
楚乡愚人:      实在控制不住,就放开嗓子大哭一场,别再憋着了,好吗,哥哥。
2015-02-08 13:03:08 回复
丛林1979
丛林1979: 回复 楚乡愚人楼主:大家都流泪了,包括在我诊所看病的病人,看了都情不自禁流下了悲伤的泪水,同时,他们也发表反问,现在的……都在干什么??
2015-02-08 13:19:42 回复
丹桂飘香2
丹桂飘香2: 回复 丛林1979:您是在草湖路吗?
2015-02-11 22:46:12 回复
丛林1979
丛林1979: 回复 丹桂飘香2:是在草湖路
2015-03-06 18:04:59 回复
  • 作者:花门楼
  1. 20楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
正能量
楚乡愚人
楚乡愚人:     谢谢!
2015-02-08 13:08:37 回复
  • 作者:寻春
  1. 21楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
看望烈士母亲,传播正能量。作为兄弟,作为战友,历经血与火的洗礼,心中的那份情、那份义、那份诚,永远都不会被世俗和时间所磨灭!为了战前的铮铮誓言,战友们,你们尽孝了,尽管姗姗来迟,烈士可以安息!母亲可以安慰!内心可以安然!
楚乡愚人
楚乡愚人:     说到俺心坎上了。
2015-02-08 13:03:57 回复
丛林1979
丛林1979: 说进了我们的心里,
2015-02-08 13:29:17 回复

到哪手机都能回帖

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 微信登陆
加入签名
Ctrl + Enter 快速发布