论坛广播台
广播台右侧结束

• 荖掉啲蟲孓
  1. 50楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
唉~属于家务事……不参合~不评价~楼主也不该在论坛里说呢
轻至无痕
2015-05-12 09:30:44 回复
哎呦喂??,天气不错??
  • 轻至无痕
楼主回复
  1. 51楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
回复50楼荖掉啲蟲孓:不在其位,不知其味,当希望他有朝一日悔改成泡影的时候,我终于下决心与之断绝一切,只为自保,不再让他一次次的害我……感谢留言评论!
我的最爱是写文,码文字是一种别样的快乐。而我是我文字大军的最高统帅,它们唯我的指令排军布阵,没有我的命令任何字不敢擅自行动。它们纪律严明,作风正派,不拉帮结派,没有任何野心,只愿多出美文,足矣!我只是一棵向往光明的最平凡的向日葵,一生都在努力的追寻着太阳的方向,我幻想有朝一日也能够发出像太阳一样耀眼的光芒,为造福我能够帮助的所有人,把自己微薄的能量尽情的燃烧到生命的最后一点一滴。
  • 轻至无痕
楼主回复
  1. 52楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
我的最爱是写文,码文字是一种别样的快乐。而我是我文字大军的最高统帅,它们唯我的指令排军布阵,没有我的命令任何字不敢擅自行动。它们纪律严明,作风正派,不拉帮结派,没有任何野心,只愿多出美文,足矣!我只是一棵向往光明的最平凡的向日葵,一生都在努力的追寻着太阳的方向,我幻想有朝一日也能够发出像太阳一样耀眼的光芒,为造福我能够帮助的所有人,把自己微薄的能量尽情的燃烧到生命的最后一点一滴。
  • 轻至无痕
楼主回复
  1. 54楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
  • 轻至无痕
楼主回复
  1. 55楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
  • chian-1980
  1. 56楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
潢吧“自摸”第一人!
轻至无痕
轻至无痕: 不好意思!实在是忍无可忍了,为了发泄心里的郁闷才写出这些“不能与外人道的”话……谢谢!
2015-04-14 10:47:00 回复
  • 轻至无痕
楼主回复
  1. 57楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
  • 轻至无痕
楼主回复
  1. 58楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
                                       十、一个势利、自私爱占便宜的家伙
       1、从与他妹走到一起以来,对他家的所有人我都是无比尊敬与爱戴,每逢有妻子的亲人来家,我们总是想方设法的款待。即使家里没有钱,也会打肿脸装胖子尽力的去赊欠着把饭菜搞丰盛些,只有这样才能表达我对妻子深深的爱恋与疼惜。可是妻大哥这人实在太奇葩了,总会有新鲜的稀奇行为让我大跌眼镜、左右为难。开始的时候只知道他不吸烟、不喝酒,还不知道他不喜欢吃好东西,直到他找我为他做事才发现他喜欢节约伙食费,总是最喜欢吃些廉价饭,也没见他零食与水果。人家有钱人如此简单的饮食方式,无形中给我上了不要“大吃大喝”,竭尽全力节约的一堂生动的课文。忘了是在山东的哪个市了,他带着我出去吃饭,在路过一家小饭店时他问老板:“面条多少钱一碗?”“4块!来两碗吧!”他想在这里吃,就对我说:“你去问3块5行不?要行我们就在这吃。”我感到很难为:4块已经很便宜,再讨价还价咋好意思开口呀!我说:“要去你去,我才不去丢人呢!”“这丢啥人呀!吃饭讨价还价很正常吗?”“你有经验你去吧!”他一开口就被老板羞辱了一番:“吃碗面条你见过有讨价还价的吗?今天生意不好,本来是5块一碗的,为了留住你们给我带来宾客,我差不多是按成本价收你们的钱了,哪想到你有这手呢!算啦!不赚你们的钱,你们走吧!我心里还舒服些。”
    这下他焉了:“走!这么大的地方还吃不到饭咋的!鬼老板一点不懂得变通,3块5不同意,就4块结了吧!脾气怪大的,***一个,放着到手的钱不要,这样的人饿死活该!”走了好长一段路,总算是有了两家饭店,他择了一家就进去了。也许是受了打击,这回特别大方:不但点了三菜一汤,而且开天辟地以来主动的为我要了半斤白酒。我问:“这么多菜,我俩能吃完吗?浪费了又该你心疼了。”“心疼个屁!钱是人赚的,人饿死了还要钱干吗呢”!饭毕,一结账。乖乖!168块,他傻眼了,问:“三菜一汤,半斤白酒。这能值168块吗?你算我听听!”“三菜合计135块,一汤25块,半斤白酒8块。分毫不差呀!要不你再算算?我们这是高档餐厅,饭菜都是真材实料,服务也是一流的。不信你再走一家问问,三菜一汤不收你5、6百,你来砸我的店,我坑都不会坑一声的。”“好啦!你有理,别说了,168放在这,我们走啦!”“欢迎再次光临!我们会让你再次吃惊的。”这话吓得他和我屁滚尿流,一路快跑远离了这家黑店,才敢放心大胆的歇口气。
    ……
    又转了几个地方,也是没有收获。于是他决定打道回府,火车很便利的。天还没咋黑,我们已经出了阜阳火车站。他说:“先吃点稀饭和煎饼吧!”我说:“这里很乱,不法分子特多,一不小心就被人做了手脚,多收你10块、8块只是小儿科。碰到专业搞诈骗的,麻烦就大了,不整得你鼻青脸肿、上吐下泄、变个模样是不会心慈手软的。”“哦!那你先去大解吧!我小心点就是,找个面相好的摊主等你来了再吃,不会挨宰的。”我回来时,他已经在小摊上吃过饭了,我的的稀饭也盛好放在简陋的小桌上了,稀饭真稀,除了可数的几十颗米粒,剩下的就是稀水了,名字倒是一点不假呢!旁边的碟子里留有几张好像是鸡蛋摊饼的东西。打开摊饼发现里外都没有鸡蛋的影子,这哪里是鸡蛋摊饼呀!分明是薄如蝉翼的面叶吗!口感也差劲,不吃吧?已经是我们的东西了,又舍不得浪费,吃得我只想恶心。我问:“大哥!多少钱?”“被骗了!我问他鸡蛋摊饼咋卖?他说5毛。于是他就拿来了一碟子,我吃了一些,知道上当了,结账时他却说:鸡蛋摊饼30张15块钱;稀饭两碗5块;一共20块。唉!都怪我不听你的话,20块钱连早饭也没吃饱。真丢人!传出去都没脸说的。”“你又不是不知道,常在河边走,哪有不湿鞋的呢!在江湖混谁敢夸口说没有失误过呢!这些经历当做交学费吧!以后冷静点就是了。”……   
[此贴被轻至无痕于2015-4-22 16:35:02编辑过]
  • 轻至无痕
楼主回复
  1. 59楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
  • 轻至无痕
楼主回复
  1. 61楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
  • 轻至无痕
楼主回复
  1. 62楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
有时候我会这么想:是不是前世我欠他很多债务没有偿还,所以今生他不顾一切的来索取和掠夺;还是前世他与我有杀父之仇或夺妻之恨呢!所以前世的我曾经被他恨得要死,可他那时没能力和胆量找我复仇,无奈之下他就想到了来世想方设法也要让我吃些苦头、尝尝恨人的滋味美不美?是不是比黄连还苦?
  • 一把钝剑
  1. 63楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
家庭琐事一箩筐,
论坛连载诉衷肠。
历经多少奇葩事,
为何当初不情殇。
轻至无痕
轻至无痕: 一直希望他有回头的时候,所以他虽是哥,但我还在一次次的包容,哪想到他中邪一样,不但不改,反而变本加厉。我终于对他失望了,决定与他划清界限,老死不相往来。
2015-04-29 15:33:22 回复
轻至无痕
轻至无痕: 无路可走时,也就是破晓的时候吧!
2015-05-02 16:17:59 回复
  • 轻至无痕
楼主回复
  1. 64楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
  • 狼行天下
  1. 65楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
一开始,我以为楼主是为我写的,结果不是,实话告诉你,我也有这样一个妻哥,结局比你惨,想私聊,可留电话,没事,买单是我的。
轻至无痕
轻至无痕: 兄弟,谢谢您抬爱!这只是我的经历,怎会知道您的故事呢?我之所以一忍再忍,只为那份亲情,之所以拖到如今,只是为了为了给他一个回头的机会,谁知他如此顽固、不肯改过自新。我这才知他就是东郭先生救下的那只凶残的狼,与之无法沟通,唯有断腕疗伤了。至于私聊,那就免了吧!再次感谢!
2015-05-04 17:56:33 回复
狼行天下吃肉,狗行天下吃屎。
  • 轻至无痕
楼主回复
  1. 66楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
                           十一、恶人自有恶人治
    有一年,妻大哥与某市园林处的副处长签订了供应苗木的协议。
    回到家后,他就开始忙着组织苗木,而那时我在亳州也很忙,这才有幸躲过了一次马前卒的角色。
    几天后,我也回家来准备拉苗去亳州。这时他来了,看上去心情似乎很不好,他气得破口大骂:“他妈的!什么人呀!竟敢敲诈我!还亲戚呢!平时见他人还不错,这才带他的货,说好的:2米刺柏7块钱一棵,200棵,差一点刺柏的数都给他了。幸亏某人硬是要去了150棵,不然这次生意,就等于为他白做了。”我问:“谁呀!谁敢暗算你呢?”“还有谁呀!岳父的二外甥。如今想来,他之所以要跟我去某市送货,原来是心里早有暗算我的谋划。结账的时候,他也在,知道了我2米的刺柏定价是15块钱。回到宾馆之后,我就把1400块钱递给他,他不接,却问我:‘多少?’我说:‘1400块钱,你点一下吧!’‘怎么1400块钱?不对吧?你还想剥我的树皮吗?’‘那你说,给你多少才可以?’‘整帐吗!还不好算吗!1棵15块钱,200棵3000块钱。’‘你什么意思呀?这合同是你定的吗?这树是长腿自己走到某市的,还是你背来的吗?不要运费吗?不要开支吗?天底下哪里会有这样的好事呀?你也太天真了吧!说实话,我没你高大威猛,但我是军人出身,我懂法律,我不怕你敲诈的。我问你,你凭什么呀?回去我找你舅评理。’‘钱你给了后,你愿找谁找谁?告诉你,欺负别人你行,想骑我头上撒尿,门都没有,今天你给也得给!不给也得给!少一分,你别想离开某市,看谁能顶到最后!’”我问:“你给了?!”“不给他也不行呀!只当为他个老儿烧纸了,从今往后,我再也不和他打交道了,这人钱太亲,人太坏了。”我说:“你啦!非得要这样的人狠狠地治你,不然你还以为天下人都是我这样软弱可欺呢?你以为我没脾气吗?我有啊!我也有血性,也不是怕你,我是敬你是妻大哥,这才不与你计较。你要是有始无终的,还像以前那样对待我的话,我比他还绝!我也让你感受一下做坏事的滋味与严重的后果。”                                  他没有吭声,只是及其尴尬的嘿嘿一笑了之。我知道狗是改不了吃屎的习惯的,俗话说:害人之心不可有,防人之心不可无。今后尽量的与他少打交道才是上策,也免去了彼此撕破脸皮,被他一次次的奴役和剥削,而且还说不得、要不得,却气死人。

[此贴被轻至无痕于2015-5-10 13:34:39编辑过]
二维码

下载APP 随时随地回帖

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 微信登陆
加入签名
Ctrl + Enter 快速发布