论坛广播台
广播台右侧结束

• 田野
楼主回复
头像装饰卡
论坛知名会员个人实名认证
  • 阅读:2190
  • 回复:15
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转潢川社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

小品文

疑心的人

有位教师得了疑心病,上课时发现有一名学生打瞌睡,竟得出这样的结论:“看来,我的确是个不受欢迎的教师。”其实,这个学生不过是因为前晚熬了夜。

这个故事告诉我们,凡有疑心的人心理都有些不正常,别说还不相信别人,就连自己也难以相信了。他们还会虚构一些因果关系去解释别人为什么会有这样的举止言谈。

每个人的心理都会或多或少地存在着不同的弱点。这些心理上弱点就像是太阳上黑子,白玉上的瑕疵,成为你前进道路上的羁绊,还会干扰你的思维和判断,甚至会影响你的人际关系和处世态度。怎么办?最好的方法是先看心理医生,再与高尚的人交流,慢慢调节自己,超越自己。

这些年,教师工作压力大,竞争激烈,难免存在心理负担,

可放不开放不下是通犯的毛病。只要做到荣辱不惊,见惯就惯,不管别人怎样,与自己无关,就会一切尽在自然中。

有一句古诗说得好:“山重水复疑无路,柳暗花明又一村。”让我们有一个好的心情吧!

潢川县黄岗镇马大塘小学    田桂民

• 田野
楼主回复
头像装饰卡
论坛知名会员个人实名认证
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

心诚,心静。自娱自乐。

• Guest2018185000
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
一个苦逼的臭老九天天在论坛卖弄,多动点脑筋搞个副业挣点钱补贴家里开销
田野
田野: 你是一个尖酸刻薄的人,总是站在自己的立场上看问题。你怎么知道当臭老九是苦逼的,个人爱好个人自由。再说了,家里开销够用,不愿为钱活着,这样不可以吗。不喜欢,可以不点击吗?何必呢!
2015-03-21 11:07:19 回复
田野
田野: 说这话的人,有可能也是“臭老九”,是嫌弃自己的职业,还是妒意呢!
2015-03-28 19:43:54 回复
guest12310534
guest12310534: 回复20181850000:各有各的人生目标,360行,行行出状元。我搞房地产,资产上亿,也没有看不起老师。搞好自身修养吧!
2015-05-15 15:09:21 回复
田野
田野: 回复 guest12310534:高人,向你致敬!
2015-05-15 17:31:48 回复

• Guest1129199687
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
田老师最棒!
田野
田野: 感谢关注。
2015-03-21 13:06:44 回复

• Guest1509506718
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
论坛里就是会有一些逗比的评论,楼主还是继续发文好了。
田野
田野: “逗比”网络流行语,经典。
2015-03-22 08:01:52 回复
  • Guest2018185000
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
最现实的问题我一个大学同学在农村教书老婆没工作挣的都不够一家的开销!老婆正离婚呢!
田野
田野: 你说的这个现象在农村乃至县城都是有的,特别是年轻教师。
2015-03-21 17:19:46 回复
  • 雨山
  1. 6楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
愿你为自己而活,幸福常伴
田野
田野: 也愿你事事如意,幸福永远。
2015-03-22 09:42:03 回复
二维码

下载APP 随时随地回帖

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 微信登陆
加入签名
Ctrl + Enter 快速发布