论坛广播台
广播台右侧结束

• 田野
楼主回复
头像装饰卡
论坛知名会员个人实名认证
  • 阅读:1152
  • 回复:6
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转潢川社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

小小说

招     聘

田桂民

某公司总经理公开招聘一名业务会计。

招聘条件:年满18-22岁女性,大专学历,身高1.65米以上,形象偏好。

待遇:月薪3千至5千元。

过程:除先面试外,还必须通过总经理的专项考试。考题是:1加1等于多少?(据内部消息,这次的出题专家是总经理本人。)

告示贴出不久,报名者络绎不绝,纷至沓来。

面试合格者还真的不少,但一到总经理这里便纷纷落马。理由是,答案错误。走出考场,她们很纳闷1加1不就是等于2吗?为何······?

几天之内,无一人再敢来应聘。这消息很快传到某旅游专业毕业生小刘耳中,她琢磨几天后,笑了。这一天,她着上了流行时装,戴上了流动金镜,背起了超级提包,精神十足地迈进了公司大门。

面试顺利过关,通知经理室开始考试了。总经理看了看来者,倦意的睡眼忽地亮了。细细地看了看对方,终于张开了留着八字须的翘嘴:“请问,你是来应聘的?”答曰:“是的。”“你知道1加1等于多少?”

她不慌不忙,不紧不慢,瞄了一下总经理,张开了刚涂过的红唇:“1加1等于1;等于2;等于3;等于x。”

她精彩地解答,终于感动了他,使他再次露出了大黄牙:“你能举例说明了?”

对曰:(1)1群羊加上1群羊等于一群羊;

(2)1头牛加上1头牛等于2头牛;

(3)1个男人加上1 个女人等于3 个人(多1 个人是孩子);

(4)在一般情况下等于2,在特殊情况下等于x。即:你说等于几就等于几。

滔滔的答辩,迷人的笑脸,使总经理很陶醉。他笑了,笑的那么不自然,而又那么自然地拿起了桌上的金笔,认认真真地写上“正式录取”几具歪歪斜斜的文字。

• 田野
楼主回复
头像装饰卡
论坛知名会员个人实名认证
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

◆逍遥★浪子
◆逍遥★浪子: 美女哪的?留个联系方式白
2015-03-22 13:04:41 回复
心诚,心静。自娱自乐。

• 轻至无痕
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
田老师:给您提个建议好吗?小说的标题如果多加几个字,我觉得更有内涵与吸引力。比如:《奇特的招聘》可以勾起人的探奇和一品之心。
田野
田野: 良师益友,高。采纳你的建议,谢谢。
2015-03-24 11:18:19 回复
我的最爱是写文,码文字是一种别样的快乐。而我是我文字大军的最高统帅,它们唯我的指令排军布阵,没有我的命令任何字不敢擅自行动。它们纪律严明,作风正派,不拉帮结派,没有任何野心,只愿多出美文,足矣!我只是一棵向往光明的最平凡的向日葵,一生都在努力的追寻着太阳的方向,我幻想有朝一日也能够发出像太阳一样耀眼的光芒,为造福我能够帮助的所有人,把自己微薄的能量尽情的燃烧到生命的最后一点一滴。

• lgc480
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
没有独创性,用以练笔可以
田野
田野: 直言不讳,很好,希望多多指出,学习,学习。
2015-03-24 18:25:52 回复

二维码

下载APP 随时随地回帖

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 微信登陆
加入签名
Ctrl + Enter 快速发布