论坛广播台
广播台右侧结束

• 闲游
楼主回复
  • 阅读:1451
  • 回复:5
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转潢川社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

我是一名小学代课教师,最近几年,关于教师的话题层出不穷,虽然觉得和自己没什么关系,但是看到人们对教师的误解是越来越深,突然觉得好可笑。
除了是一位不算正式的教师,我还是一位孩子的妈妈,有时看到自己的女儿越来越接近上学的年龄,我自己也开始着急。
有人会问,你自己都是老师,还担心自己孩子的教育问题,那我们这些不当老师的怎么能不担心呢。
是啊,可是我的担心和你们的不一样,我担心的是我的孩子不能在一个正常的教育环境下成长和学习。
我想其他父母担心的应该是现在老师都这么坏,我的孩子在学校会不会吃亏,没给老师送礼会不会遭到老师的冷眼,不给老师的关系打好一点儿,他会不会给自己的孩子穿小鞋……
其实我想说得是,孩子在学习只是学习,和其他无关,你的孩子有什么不好的行为或习惯,那都不会是在学校养成的。
没有一个老师会教你孩子的不去做作业,也没有一个老师教你的孩子不去学习,更没有一个老师不希望自己的学生不成才。
我遇到很多这样的家长,孩子学习出现问题了,就只会一味地替孩子辩解,今天在办公室一位同事给一个孩子家长打电话,说你的孩子,总是不做作业。家长连一句责怪的话都没有,就只是说他的孩子在家里如何如何的好。
的确,每个孩子都是天使,都是优秀的,但是不能因此而去包庇他们所犯的错误,这不是爱,而是害。
我们班像这样的奇葩事也不少,前几天一个孩子上课总是不注意听讲,而且作业也做得非常的差(这个孩子的成绩占个中等,不是什么差生),我就说你把家长喊来我和你家长沟通一下。第二天家长没来,我问原因,孩子就说他妈不来,什么理由都没有就是不来。我问是不是你妈妈太忙了,顾不上。他说不是。我说那你妈妈整天在家里干什么呢?孩子的回答竟然是:我妈每天就是睡觉打麻将,什么都不做。听到这样的回答,我无语了,好吧,既然打麻将、睡觉比孩子重要,就这样吧。
还有一位学生家长,上学期这个孩子在班里惹了一连串的事,喊了无数家长,家长都以各种理由不来。
那天上课,学生都在考试,只有他拿着手机在那玩游戏,数学老师把他的手机没收了(小米4啊,两千块的手机,家长也挺舍得的),下午奇迹出现了,他的家长不请自到,说了好多客套话,临走时说了一句“我孩子交到学校就是你们老师的责任。”
遇到这样的父母,我想想你们,你们想说些呢。
或许你会说,这是只个别的父母,大多数父母不会这样的。是啊,你们也会说这只是个别现象,那为什么到老师这里就行不通了呢,一杆子把老师全都打死了,连喘气的机会都不给。
我想请问家长,你在孩子的成长过程中扮演的到底是什么角色,每个人都是这样,很容易看到别人身上的缺点,哪怕是一丁点儿的,都不能容忍。可是对于自己的缺点,却可以视而不见。

• Guest0633583906
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
是啊!!现在的孩子和我们上学的时候都不是一个概念了!!我们那个年代最坏的孩子现在看起来都蛮乖的!!可能社会在进步吧
来自手机版
(0)
(0)

• Guest0645482656
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
来自手机版
(0)
(0)

• 老人精
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

• zcyy
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
    父母是孩子的第一老师,你可以看看自己的孩子,不说长相,就说行为、神态、说话、处理问题的方式、性格特点等方面,不是像爸爸,就是像妈妈,或者是天天照顾她的人。而孩子在学校和老师呆的时间也比较长,却没有想老师的,为什么?自己对待孩子不上心的家长,你还能让谁比你更上心。
二维码

下载APP 随时随地回帖

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 微信登陆
加入签名
Ctrl + Enter 快速发布