论坛广播台
广播台右侧结束

• 有种放学你别跑
楼主回复
  • 阅读:3178
  • 回复:21
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转潢川社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

近日,河南教师顾少强??在网络的世界里飚飚飞腾,其实我羡慕的是你的思想已经腾飞。在2015年春天,你奔跑,不负春天的约会。

说到辞职,这些事业单位的人们都很恐慌。一直生活在体制中,生活温馨的像个听故事的孩子。一旦走出去了,到月份交接的时候咋领工资?天气骤变时头痛发烧,可有医保刷卡,回家再顺便带买两包卫生纸……所有的这些都是都让人恐慌。
        但你还是辞了,不负春天的投到她的怀抱。之所以辞,可能就是一念之间,十字决定;但难懂你的人却百思难解,千辛万苦的琢磨缘由。

• 有种放学你别跑
楼主回复
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
有人说,你的辞职,不是因为体制束缚;我也在猜你的心思——确定不是体制束缚。如果是,你定然辞不了职,应该一如既往地在体制下点到上班,不在乎你是否真干;在体制下评优评先,不在乎你是否真诚。不求有功,但求无过。一旦有过,应该是开除或者别的。体制不和你好了,让你孤独终老,落下你个空虚寂寞冷,留下你个羡慕嫉妒恨。

• 有种放学你别跑
楼主回复
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
有人说你去四川了,因为那里有清纯的友谊,难忘的回忆,所以你拒绝了商业旅游提供的赞助。确实回答了大家对你为何突发奇想地唱起“世界那么大,俺想去看看”诗句。

• 有种放学你别跑
楼主回复
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
你还是乘着你喜欢的那方向的列车走了,带着你的希望,带着你心情,走在了路上。曾经的同事们也在关照下不向媒体谈论你的事情。但你的凝思与回眸都那么让人难忘。更好像是在哪里见过你。

• Drizzle
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
老师都这么仼性,学生要肿么办呢?
荖掉啲蟲孓
荖掉啲蟲孓: 要是再多一些坑老师的就不用想学生了
2015-04-27 07:01:48 回复
论坛知名会员论坛知名会员
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
天靠众人顶,
Drizzle
Drizzle: 众人都想去任性,天没人顶了。
2015-04-26 07:44:16 回复
文字[/fly]正本清源,德高为范。[fly]文字
文字
  • 老白
  1. 6楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
世界那么大,我想去看看。钱包那么小,谁都走不了。                                                                                                                                                                                      好好工作
  • 老白
  1. 7楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
世界那么大,我想去看看。钱包那么小,谁都走不了。                                                                                                                                                                                      好好工作
  • 老白
  1. 8楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
世界那么大,我想去看看。钱包那么小,谁都走不了。  好好工作
  • дракон злиться
  1. 9楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
眼神那么堅定,唇角那么鋼毅,去吧、去吧!那邊才是你的世界。
  • 南海一舟
  1. 10楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
体制内的人缴纳社保,尤其是养老金,已经没待下去的意义,干的越久越贬值。她的离去能火这么些天,很好的说明还未出去的那部分人的热情和犹豫。
文字
论坛知名会员论坛知名会员
  1. 11楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
文字[/fly]正本清源,德高为范。[fly]文字
文字
论坛知名会员个人实名认证
  1. 12楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
趁年轻,赶快出去吧!
心诚,心静。自娱自乐。
  • 中原一见
  1. 13楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
省实验中学可是我大河南高级中学的第一把交椅,其中的福利待遇远非潢高、一中能比。而顾老师贵为其中的一员,竟然高调辞职,这一果决的行动,把一些吵着要花10几、20万元进潢高人的脸打得啪啪的。
中原一见
中原一见: 我比楼下多1分。
2015-04-26 23:19:27 回复
有种放学你别跑
有种放学你别跑: 进潢高要花十几万,我去……
2015-05-04 08:00:42 回复
有种放学你别跑
有种放学你别跑: 回复 有种放学你别跑:我勒个去
2015-05-04 08:01:25 回复
  • 王先老了
  1. 14楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
去吧、去吧!外面的世介更精彩
  • 默虹
  1. 15楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
顾老师太有才了,这是我见过的最有诗意的辞职信。
  • f51
  1. 16楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
优胜劣汰。
二维码

下载APP 随时随地回帖

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 微信登陆
加入签名
Ctrl + Enter 快速发布