论坛广播台
广播台右侧结束

• 紫云阁主
楼主回复
  • 阅读:1645
  • 回复:10
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转潢川社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

七律.登望河楼   (新韵)
望河楼上瞰淮源,九曲波涛近眼前。
春览桃红染泊岸,夏观龙嘴跳婵娟。
秋听群雁沙滩落,冬醉雪蝶水面旋。
最喜万家灯火里,流光溢彩赛江南。
来自手机版

论坛知名会员论坛知名会员
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
紫云阁主
2015-06-03 21:22:01 回复
紫云阁主
2015-06-05 10:07:15 回复
文字[/fly]正本清源,德高为范。[fly]文字
文字

• 一把钝剑
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
望河楼上空悲叹,九曲波涛何时见。
春羡桃红柳染岸,夏观鸭嘴吐污残。
秋雁哀呜栖身难,冬雪羞落潢河滩。
醉看万家灯火吋,赤身喝到半夜天。
紫云阁主
紫云阁主: 年代、角度。
2015-06-04 13:22:43 回复
紫云阁主
紫云阁主: 本人首先感谢您能和我的诗!我说的‘年代、角度’请勿误会:诗意是我在六十年代的基础上拔高创作,角度是我外出四十多年的游子心中对故乡的思念的憧憬和我眼前潢川的变化的感受!再次感谢!
2015-06-05 10:06:18 回复
一把钝剑
一把钝剑: 回复 紫云阁主:请原谅晚辈的冒昧和献丑,不该打碎您对家乡美好的回忆,可现实的潢川就是这样,我也很爱潢川很爱家乡。愿我们携手尽绵薄之力共同建设她,感谢您对家乡的思念,家乡的人们也时刻牵挂着远方的游子。
2015-06-05 12:44:36 回复
一把钝剑
一把钝剑: 回复 紫云阁主:有机会向先生多多讨教!
2015-06-05 15:00:19 回复
紫云阁主
紫云阁主: 回复 一把钝剑:是诗友。互相学习、共同提高!再见!
2015-06-05 16:13:50 回复
还有1条回复,点击查看

二维码

下载APP 随时随地回帖

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 微信登陆
加入签名
Ctrl + Enter 快速发布