论坛广播台
广播台右侧结束

• 紫云阁主
楼主回复
  • 阅读:2247
  • 回复:20
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转潢川社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

传说天蚕钓金斗,儿时梦想旧痕留。
携妻重返侃故事,难觅湖沿新栋稠。

注:小时,我家曾在金斗湖沿居住,多次听老人们说过“天蚕钓金斗”的传说。那时的金斗湖沿是个繁华的地方,以江南会馆为中心,给我们添了许多儿时的梦想……
来自手机版

• wbid1912667975
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
钓金斗那事听老人们说过。
紫云阁主
紫云阁主: 听过杨毛孩说书吗?
2015-06-11 10:03:44 回复
wbid1912667975
wbid1912667975: 没有,钓金斗是从小听爷爷说的
2015-06-13 23:51:24 回复
紫云阁主
紫云阁主: 回复 1:哦,那你年龄小呢!杨毛孩是五十年代予南著名说书艺人!
2015-06-14 12:51:01 回复
wbid1912667975
wbid1912667975: 回复 紫云阁主:没听说过那人,
2015-06-14 21:23:29 回复

• 過愙
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
说的好听,破烂地点
紫云阁主
2015-06-11 10:01:12 回复
都市的过客

• guest563180
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
有韵,无律!
紫云阁主
紫云阁主: 哦,这是首绝句,诗意一般般!请教何处出律了!
2015-06-11 22:28:47 回复
白衣卿相
白衣卿相: 回复紫云阁主: 七绝平起,首句不入韵: 平平仄仄平平仄 仄仄平平仄仄平(韵) 仄仄平平平仄仄 平平仄仄仄平平(韵)
2015-06-12 17:45:26 回复
白衣卿相
白衣卿相: 回复紫云阁主:中平中仄平平仄,中仄平平仄仄平(韵)。中仄中平平仄仄,中平中仄仄平平(韵)。
2015-06-12 17:47:49 回复
紫云阁主
紫云阁主: 回复 白衣卿相:谢谢!这首绝句为首句仄起之格式:仄仄平平平仄仄,平平仄仄仄平平。平平仄仄平平仄,仄仄平平仄仄平。
2015-06-12 20:14:48 回复
白衣卿相
白衣卿相: 回复紫云阁主: 仄仄平平平仄仄,平平仄仄仄平平。平平仄仄平平仄,仄仄平平仄仄平。                              传说天蚕钓金斗,儿时梦想旧痕留。携妻重返侃故事,难觅湖沿新栋稠。                              这。。。。。。合适吗?
2015-06-12 23:33:26 回复

• 白衣卿相
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
楼主您的忆家乡系列的词牌,看格律应该是《忆江南》吧?
紫云阁主
紫云阁主: 是忆江南!
2015-06-12 20:16:35 回复
白衣卿相
白衣卿相: 回复 紫云阁主:额,光顾看词去了,没注意看词的大标题。。。。。。
2015-06-12 23:36:39 回复
才子词人,自是白衣卿相!
  • 轻至无痕
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
紫云阁主
2015-06-17 11:21:15 回复
我的最爱是写文,码文字是一种别样的快乐。而我是我文字大军的最高统帅,它们唯我的指令排军布阵,没有我的命令任何字不敢擅自行动。它们纪律严明,作风正派,不拉帮结派,没有任何野心,只愿多出美文,足矣!我只是一棵向往光明的最平凡的向日葵,一生都在努力的追寻着太阳的方向,我幻想有朝一日也能够发出像太阳一样耀眼的光芒,为造福我能够帮助的所有人,把自己微薄的能量尽情的燃烧到生命的最后一点一滴。
  • FSC
  1. 6楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
紫云阁主
紫云阁主: 谢谢!
2015-06-20 21:55:01 回复
用心走出的路,无声也无痕。
二维码

下载APP 随时随地回帖

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 微信登陆
加入签名