论坛广播台
广播台右侧结束

• 释迦小牟尼
楼主回复
  • 阅读:4359
  • 回复:37
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转潢川社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

希望相关部门告知我们为什么小孩上小学就得非要本地户口。如果都这么严格,那要上大学的学生在潢川上哪所大学?人家大学怎么哪里的学生都可以收呢。孩子那么小,以后的事情难预料,谁知道以后会在哪个城市发展,难道以后户口就迁来迁去吗?更奇怪的是还要房产证,实在让人想不通。

• 爱的就是你
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
支持
青春回眸
2015-06-23 22:24:35 回复

• 可乐苏
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
呵呵,楼主急了也不能信口拈来啊。学前教育和义务教育能和大学比吗?上大学学生都住家?家长接送吗?
青春回眸
2015-06-23 22:24:50 回复
释迦小牟尼
释迦小牟尼: 你的意思是,外地户口只能回户籍所在地义务教育。这点倒是能理解了。
2015-06-24 11:10:15 回复
可乐苏
可乐苏: 回复 My sunshine:经商的和外来务工的不是也有安排吗?你既然说按户口的,当然是服从划片。
2015-06-24 16:15:41 回复

• yy6688
闪影骑行俱乐部闪影骑行俱乐部
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
你这都还没有分清楚什么是义务教育
青春回眸
2015-06-23 22:24:59 回复

论坛知名会员论坛知名会员
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
文字[/fly]正本清源,德高为范。[fly]文字
文字
  • 修身养性
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
一般情况下都是就近入学。你在哪住,孩子就在哪上。
小老板
小老板: 那房子买到潢川了?潢川那么多小产权房子....
2015-06-24 10:18:25 回复
夢瑆♂日落;
夢瑆♂日落;: 回复 小老板:这就是买小产权的后果
2015-06-25 19:27:39 回复
  • 等你下一站
  1. 6楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
县城的孩子都在县城上学,乡下的教育还有得治吗?老师只知道到月拿工资。说句不好听的话是误人子弟
十指相扣
十指相扣: 同意这话。
2015-06-25 20:20:00 回复
  • 等你下一站
  1. 7楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
教育局好似在歧视乡下人,限制乡下孩子进城上学,怎不整改乡下的教师队伍,给他们提出绩效工资,如果教不好的免发工资,调动教师的工作积极性,这样才能使乡下的孩子不会涌向县城,治标要治本!!!
coco
coco: 貌似是乡下家长自己歧视,认为乡下学校没城里的好
2015-06-24 18:49:07 回复
简约.笙萿
简约.笙萿: 回复 coco:说的对,貌似今年信阳全市理科高考状元是潢川江家集中学毕业的学生。据我所知,现在农村很多学校的年轻老师都是正儿八经师院毕业的吧
2015-06-24 19:24:32 回复
十指相扣
十指相扣: 回复 简约.笙萿:你知道农村代课的老师有多少不?你当然不知道啊,你不是农村的嘛!我们知道农村代课的甚至中学没毕业,没任何工作经验,而那正式的却嫌工资少都出去赚大钱去了,那些代课的天天给放动画片,就是电视上放的动画片,你可了解啊?这不是误人子弟吗?如果农村教育不是如此,哪可能还要挤破头去县城上学啊?这真是教育界的悲哀!
2015-06-25 20:23:43 回复
等你下一站
等你下一站: 就谈店中学吧,我女儿她们6年级天天下午是自习课,如果学生自习都能学好功课还要你们这些老师干什么?本来生源就很少,老师们又不好好教,请问各位家长你们还希望自己的孩子在这样的学校里来接受教育吗?
2015-06-26 07:23:23 回复
可乐苏
可乐苏: 回复 等你下一站:今年潢川状元不是说就是谈点中心毕业的吗?
2015-06-26 20:33:15 回复
还有1条回复,点击查看
  • 释迦小牟尼
楼主回复
  1. 8楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
迁入证明都开好了,现在在纠结该不该给儿子户口迁入潢川,潢川真的好吗?怎么看人家都在往外迁呢?
可乐苏
可乐苏: 好不好得看怎么比。其实怎么选择还得看自己的条件。大家都知道北上广好,但是北上广也不是人人都去了。
2015-06-24 16:17:54 回复
  • 一笑而过
  1. 9楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
国家政策外来工子女不是可以就进入学吗?
释迦小牟尼
2015-06-24 19:16:07 回复
可乐苏
可乐苏: 那也得学校有入学名额。或者说最起码应该保障片区居民优先吧。都挤成一个班百十个孩子,大家都学不好然后骂学校?
2015-06-24 19:21:42 回复
  • 你的选择
  1. 10楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
政府领导无能,看你们定的政策,怎么收场!
  • @一代明君,@
  1. 11楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
教育局闭着眼睛收学生,结果乡里的学生全部进城了。现在你们又来个急刹车,要把乡里的孩子全部赶回去。你们是不是觉得这种政策好玩?你们这样做,不是逼着老百姓找你麻烦吗?
  • 仙居人
  1. 12楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
乡镇学校老师大都是师范院校毕业的正式教师没学生可教,农村学生都挤到城里来上学,城关小学老师大部分是临时聘请,听说逸夫三百左右教职工,正式老师不足百人,求证实。
释迦小牟尼
2015-06-25 18:55:48 回复
释迦小牟尼
释迦小牟尼: 乡下老师百分之九十都是正式的,也有个别学校每个班学生还不嚷的
2015-06-25 18:57:11 回复
等你下一站
等你下一站: 农村学生都流向县城的根源是什么?因为农村的学校教学质量让家长质疑,有上万万个家长对农村的学校都很失望
2015-06-26 07:49:20 回复
释迦小牟尼
释迦小牟尼: 回复 等你下一站:拒我了解,并不全是,你可以打听下方店的一所小学,全校几百人,好像很多城里的也去。
2015-06-26 20:21:42 回复
  • 四十不惑
论坛知名会员论坛知名会员
  1. 13楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
楼主混淆了大学教育和义务教育,大学教育是竞争考试入学,义务教育又不需要竞争考试,就是按户籍划片就近免试入学,这个是世界上通行的办法。所谓义务教育的公平是保证每个学生在户籍地就近可以入学,而不是保证你选择任意的学校。
如果可以随意选择学校,潢川的为什么不能去选择河南省实验中学?为什么不能选择信阳市区的小学?
可乐苏
可乐苏: 我们都要上北师大附小。不然就是剥夺了公平受教育的权利。
2015-06-25 20:48:50 回复
  • 释迦小牟尼
楼主回复
  1. 14楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
楼主的问题已经解决了,就怕你这个帖沉底吧。
  • 释迦小牟尼
楼主回复
  1. 15楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
让这个帖沉底,没必要浪费你们的时间了。
二维码

下载APP 随时随地回帖

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 微信登陆
加入签名
Ctrl + Enter 快速发布