论坛广播台
广播台右侧结束

• 田野
楼主回复
头像装饰卡
论坛知名会员个人实名认证
  • 阅读:15319
  • 回复:140
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转潢川社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

骗术依旧上当依然

——“我上当,我愿意”

你见过这样的骗局吗?参加过这样的活动吗?上当的人都很高兴,他们说:“我上当,我愿意!”(现场拍摄几个场景,感兴趣的朋友看看吧!)

关注同城热点 获取最新资讯 点击查看更多本地热点话题

• 田野
楼主回复
头像装饰卡
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
近日,又有几个聪明人,开着五菱宏光来回在农村的道路上,放着扩音喇叭,大声宣传:“父老乡亲们,明天都到学校门口,我们发礼品,有袜子、盆、毛巾、鸡蛋、油、唱戏机、大毛毯。发10天。”一遍又一遍。

第二天,他们果然来了。乡亲们早早地等候着。来者抬出音响,由一位大腹便便者噪着驻马店口音开始演讲:“大叔、大伯,大婶、大娘,我姓单(善),叫单良,是给你们做善事来了。”喝彩一片,掌声四起。接着讲述人们关心的健康问题并讲授治疗的偏方。夸夸其谈,讲的有理有据。讲课1小时后,给每人发了礼品:一双袜子,一个塑料小盆,价值1元左右。老人们拿着礼品别提多高兴了,急忙回家,等着第二天再来。

潢川心灵眼镜
潢川心灵眼镜: 我家奶奶,也是这里的长客,被他们洗脑,。。叹,我家里的人怎么劝都没办法
2015-07-12 19:47:35 回复
校话大师
校话大师: 田野,发了功夫了。
2015-07-13 15:26:15 回复
田野
田野: 回复 校话大师:谢谢!
2015-07-13 15:45:30 回复
心诚,心静。自娱自乐。

• 田野
楼主回复
头像装饰卡
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
第三天,乡亲们陆陆续续又来到指定的会场,90%的人们都知道是卖东西的,都说去年来买“泡脚药”的,一点作用也没有,仔细看,好像是黄土做的,骗走了一千多元。今年,不管他咋讲,只领礼品,不买药,在外打工的孩子都是这样安排的。乡亲们继续听讲课。他开始讲课“莫生气”,讲的人们点头表示赞成;又列举了几个实例讲儿女不孝敬老人,老人暗暗称是。最后说:“再好的儿女赶不上自己有个好身体,你们说,是不是啊?”“是啊!”1小时后又发了2件小礼品,乡亲们高兴而回。

潢川心灵眼镜
潢川心灵眼镜: 我家奶奶,也是这里的长客,被他们洗脑,。。叹,我家里的人怎么劝都没办法
2015-07-12 19:48:04 回复
心诚,心静。自娱自乐。

• 田野
楼主回复
头像装饰卡
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
第四天,下了一阵小雨,人们还是如约而至,兴致不减。他们开始讲故事:(1)是穷命人给钱都不要;(2)爷孙俩牵驴赶集。这两个故事告诉我们,要舍得发钱,要有主见。接着宣传药品《百草明目膏》:“谁要先订卡,每盒10元,没有卡不给,不要吃亏一个月。”人们细细品位他的话,个别聪明的人提示:“可以订,不会要钱。”订卡的人纷纷举起手来。果不其然,按卡发药,不要钱。没有订卡的人后悔莫及。接着宣传治疗皮肤病的《肤霸天下》,方法同上。这一次就不同了,订卡的人大大超过上次。这次收款1元,让人们明天带20元购买。他们真不含糊,纷纷预订。

潢川心灵眼镜
2015-07-12 19:48:28 回复
心诚,心静。自娱自乐。

• 田野
楼主回复
头像装饰卡
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
第五天,来者继续讲课,然后说:“昨天安排的带钱,带了没有?”“带了。”“带了我也不收你的钱,20元钱算我请大家吃饭了,好不好?”“好——”他们又免费发了两盒。这下,乡亲们更加感激了。他们开始洗脑。“老年朋友们,你们是不是都有高血压、冠心病……你们的病都是吃出来的……我这里的《安神补脑片》,什么病都治……三合一疗程,三合180元”接着展示了公司推销的有关证明,工商执照,还有我们当地县工商部门,食品药监部门的介绍函。不过,没有人上前细看。讲着讲着,原形毕露。“今天买的为体验者,等于给我公司做广告,我原款退回。公司给我10万元发礼品。”底下掌声、喝彩声一片。结束后,有4名“体验者”抱着试试看的态度抢先购买。

青春回眸
2015-07-12 10:50:32 回复
潢川心灵眼镜
2015-07-12 19:49:14 回复
心诚,心静。自娱自乐。
  • 田野
楼主回复
头像装饰卡
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
第六天.他们说到做到,把体验者叫到台上,让体验者自己说说效果如何。体验者都说效果很好。组织者当即掏出现金,每人给200元。这个方法很好,一下子让没有买的人眼红。接下来组织者说:“还有机会,愿意体验者,订卡一张,下去再买,我认钱。明天带个麻袋来领礼品。”几十个大手伸得老高。散会后,30多人买了《安神补脑片》。

[此贴被靠谱小编辑于2015-7-12 10:05:01编辑过]
青春回眸
2015-07-12 10:50:40 回复
  • 田野
楼主回复
头像装饰卡
  1. 6楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
第七天。有些人担心呀!他们还会来吗?是不是把钱骗到手跑了。在人们开始怀疑时,他们又来了,而且开了两辆车。开始演讲:“有位大妈说,说我们不会来了,我不是来了,是给你们送礼品来了。我们公司决定,不返回现金,返给唱戏机和大毛毯,让老年朋友唱着过。”又是雷鸣般的掌声。老人们领到唱戏机和大毛毯,高兴的合不拢嘴,双手来来回回摸着毛毯,“叫你不买,欠死你”。

青春回眸
2015-07-12 10:50:50 回复
潢川心灵眼镜
2015-07-12 19:49:40 回复
心诚,心静。自娱自乐。
论坛知名会员论坛知名会员
  1. 7楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
这些留守老人也就没事,天天来听他讲。  听到最后脑被洗了,钱被骗了。  
青春回眸
2015-07-12 10:50:57 回复
田野
2015-07-12 11:35:18 回复
这个社会有点乱
这个社会有点乱: 回复:高手在民间 生财有道
2015-07-13 12:01:26 回复

• 田野
楼主回复
头像装饰卡
  1. 8楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
第八天。人明显的少了,可还是宣传了钙片的好处,还是以每盒10元,6盒一卖的方式处理了10多份。最后名叫小单的人真的是做了一件善事,给该村的特困户——智障人丁方免费发了毛毯和药,乡亲们拍手赞扬。

青春回眸
2015-07-12 10:51:09 回复
潢川心灵眼镜
2015-07-12 19:49:55 回复
心诚,心静。自娱自乐。
  • 贝蒂
  1. 9楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
楼主很会讲述,坐等后续
青春回眸
2015-07-12 10:51:18 回复
田野
田野: 感谢关注。
2015-07-12 11:34:57 回复
  • -       安于命゜
  1. 11楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
白店也来了   场面要比这壮观的多
青春回眸
2015-07-12 10:51:34 回复
  • wbid2400841843
  1. 12楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
楼主继续更新呀,最好统计一下,每人被骗多少钱。拿回来礼品市值多少钱。
青春回眸
2015-07-12 10:51:41 回复
潢川心灵眼镜
2015-07-12 19:50:17 回复
  • 田野
楼主回复
头像装饰卡
  1. 13楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
笔者问了几个参会的现场群众。甲说:“我知道是骗术,就是骗一些占小便宜吃大亏的人。他每天给我们发礼品,我们不去干涉他。”乙说:“180买三盒药,给你的唱戏机值80元吧,大毛毯值100元吧,三盒药是捡的吧。”丙说:“他还给你体检,体检费一千多免了吧。”丁说:“我上当,我愿意!”笔者无言以对。

青春回眸
2015-07-12 10:51:49 回复
wbid1912667975
wbid1912667975: 毛毯目测成本不超过30
2015-07-12 11:50:39 回复
田野
田野: 回复 blalala:言之有理。
2015-07-12 15:36:38 回复
潢川心灵眼镜
2015-07-12 19:50:26 回复
田野
田野: 回复 潢川心灵眼镜:这种营销手段都是模仿传销手段,一旦洗脑,不好劝回。
2015-07-13 06:42:38 回复
还有1条回复,点击查看
心诚,心静。自娱自乐。
  1. 14楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
田野
2015-07-12 11:34:14 回复
文字[/fly]正本清源,德高为范。[fly]文字
文字
  • 四十不惑
  1. 15楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
感觉是卖毛毯和唱机的营销模式。
田野
田野: 有道理。
2015-07-12 11:34:02 回复
潢川心灵眼镜
2015-07-12 19:50:37 回复
  • 魔剑
  1. 16楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
楼主此帖应受精,是好帖!
田野
2015-07-12 11:33:33 回复
自由自在
个人实名认证个人实名认证
  1. 17楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
谁来给算一笔账,算算他们能赚多少钱。。
田野
田野: 见下20楼,估计数。
2015-07-12 14:43:09 回复

• 跳梁小丑
  1. 18楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
唉,想说也不知道说些啥
田野
2015-07-12 14:43:59 回复
  • 潢川便民开锁公司
  1. 19楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
就是想办法把东西卖给你
田野
田野: 是呀!
2015-07-12 14:44:20 回复
真诚用心!为您服务24小时服务热线0376-5558566
  • 四十不惑
  1. 21楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
如果算上骗子的几天的劳动力成本呢?
田野
田野: 这就不好说了。
2015-07-12 16:10:59 回复
  • 直烟
  1. 22楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
帖子详细,有很好的宣传作用。大力支持
田野
2015-07-12 16:11:14 回复
斐讯路由器信号满格全覆盖原装正品100元一个
二维码