论坛广播台
广播台右侧结束

• 无力的爱
楼主回复
  • 阅读:3548
  • 回复:21
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转潢川社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

以前那个年代特别重男轻女,家里没男孩还要被人笑话。我的父母为了要个男孩受了不少的罪。因为家里孩子多,父母又是老实的农民只有靠种庄稼才有经济来源。所以家里条件只能算一般,家里孩子多条件也不好还要受别人欺负。后来我们大点为了减轻父母负担我和姐姐们小学没毕业就辍学了。出去打工家里只有弟弟一个上学,这样父母就不用那么辛苦了。我们家四个孩子弟弟是父母的希望,有一年和邻居吵架邻居笑话我家穷。爸爸赌气找亲戚朋友借钱盖了房子。我们都大了,弟弟也上了初中本。后来我姐妹几个相续都稼人了,弟弟毕业了上了技校,然后出去工作。本来想着日子会越来越好,可是好景不长弟弟出去工作一年不知道在外面受了什么刺激得了精神分裂,他是父母所有的的希望我和姐姐们都无法接受这个事实。爸妈为了我们四个大半辈子没享过一天福,家里唯一的男孩又得了这样的病,这样的现实让爸妈受了很大打击好像一夜之间他们的头发全白了。弟弟得了这个病,因为是农村我们家人怕亲戚朋友,邻居笑话,一直偷偷的给弟弟治病,去了很多医院中医西医偏方,鬼啊神啊都信了。弟弟的病不但没好还越发严重,这一晃就是好几年,去年弟弟在家养病因为点小事和我的叔叔吵架,因为受了很大刺激,在家骂父母,行为怪异。爸爸怕弟弟再受刺激邻居们笑话偷偷的搬家了在外面租了房子。忘了说从小到大我们这个家都是有爸爸一个人撑着,妈妈头脑不好使。因为弟弟的病家里的积蓄早就用完了,爸爸现在六十多岁了整天在工地一干就是几个通宵,他有胃病自己不舍得吃药看病把钱省下来给弟弟看看病,作为他的女儿看到父母这样的辛苦绝望我缺这样的无能为力,有时跟婆婆生气她笑话弟弟有病笑我爸妈家里穷。我恨我自己的懦弱,恨自己不能帮爸妈分担。哪怕是金钱方面的帮助,可我只是带弟弟去外地看病,因为爸妈一个大字都不识。没法带弟弟去外地。二姐稼到了外地离的远,我和姐姐的家里条件一般,特别是我在家一点地位都没有还受气。爸妈为了弟弟的病不少发钱掉眼泪,还要担心我在婆婆面前受气。。我是多么心疼爸妈,确又无能为力。我想找有关部门帮助,可是我没人际关系没钱没后台,就是办个底保都办不了。有谁可以帮我想想办法或是去有关部门寻求帮助,父母年龄大了,我们又没能力帮父母分担。真的不知道该怎么办,弟弟刚从医院出来没多久,又开始和父母吵架在家里什么不干也害怕他找别人麻烦。弟弟还年轻才二十几岁,给他治几年总是治不好,不给他治他还年轻,我和父母真的不知道怎样才好。
来自手机版

• 尛噺
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
只能求助于媒体,但是你又要考虑到脸面的问题,求助于有关部门,那些救助是需要种种条件以及证明,
青春回眸
青春回眸: 低保找民政局,医疗救助找乡民政所,可到县残联办残疾证,有康复治疗费补助,找基金会,前段有捐赠,找县公益救助平台,等等。
2015-07-18 01:05:21 回复

• 尛噺
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
 家里人口比较多,事不怎么好办

• 倾城之恋
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
还是通过媒体求助吧!其他的程序太复杂希望很渺茫。
来自手机版
(0)
(0)

• дракон злиться
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
樓主文筆不錯,感动了。加油!靠自己……
来自手机版
(0)
(0)
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
只能说乡下闲言碎语太厉害
潢川大侨
2015-07-18 11:03:34 回复
  • 舍得
  1. 6楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

来自手机版
(0)
(0)
奋斗就是幸福
  • 小白菜
  1. 7楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
加油
  • 贝蒂
  1. 8楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
其实楼主家里人没必要遮遮掩掩,丢开这些思想包袱,光明正大的去寻找帮助,给你弟弟治病要紧,你想啊村里的人也不傻,估计你弟弟什么情况,大家都明白,只是有些嘴上不会说而已。
  • 小白
  1. 9楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
搬出来换个地方生活
来自手机版
(0)
(0)
  • jing100906
  1. 10楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
应该找有关部门,看看他们对这事怎么说,时在不行就找今日说法,给他们打电话,
无力的爱
无力的爱: 谢谢大家提给的建议,这个病治不好只能稳定他的情绪。我爸妈年轻大了负担不起他的治疗费和药费。在加上他整天在家跟父母吵架,有时还吓唬我爸妈,有时想放弃给他治疗,又不忍心。一想到我爸辛苦挣的钱都用在他身上结果他不但没好转,还在家折腾父母。他们年龄大了真的经不起这些事了。
2015-07-18 10:33:35 回复
guest11865475
guest11865475: 回复 guest14642277:我也帮不上忙,只能祝你弟弟早日康复
2015-07-18 11:50:53 回复
  • ⒐!4埘绱╃吻
  1. 11楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
去大医院好好查查 到底是情绪问题 还是真有病
  • 心灵小神童
个人实名认证个人实名认证
  1. 12楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
楼主我很同情你,因为我父亲也还是精神病患者,我也是那种歧视环境下长大的。说句实话,精神病目前根本不能彻底治疗,只能情绪减轻,就算减轻,患者一样活在别人歧视下。你这种情况,哎,怎么说呢只能说是农村愚昧重男轻女观念害的,当初为什么要和别人攀比生男孩,生了男孩又一味的溺爱,让你弟弟出去社会适应不了外面的环境。现在最能做的就是不顾及外人的眼光,活的自我,开心。你弟弟,最好的办法就是送专门的精神病医院长期住院。不然,就算治好了,出去一样受到歧视,过不了多久又会复发。坚强点楼主,我也是这样过来的。
  • 心灵小神童
个人实名认证个人实名认证
  1. 13楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
没有人能帮的了你,只有靠自己!在意别人的眼光活,永远不会得到活不出自己。
[此贴被无脚的鸟于2015-7-18 16:04:33编辑过]
  • 轻至无痕
  1. 14楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
我的最爱是写文,码文字是一种别样的快乐。而我是我文字大军的最高统帅,它们唯我的指令排军布阵,没有我的命令任何字不敢擅自行动。它们纪律严明,作风正派,不拉帮结派,没有任何野心,只愿多出美文,足矣!我只是一棵向往光明的最平凡的向日葵,一生都在努力的追寻着太阳的方向,我幻想有朝一日也能够发出像太阳一样耀眼的光芒,为造福我能够帮助的所有人,把自己微薄的能量尽情的燃烧到生命的最后一点一滴。
  • guest14396440
  1. 15楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
我们家楼上就有一名抑郁症患者,他妈妈也挺害怕别人知道嘲笑他们家人什么的。后来我就开导她并且告诉她其实这个病挺常见的,如果家人觉的羞愧那病人更加痛苦。
来自手机版
(0)
(0)
  • 小溪水
  1. 16楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
去驻马店治过吗?听说过几个得精神病在那治好了的。
来自手机版
(0)
(0)
二维码

下载APP 随时随地回帖

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 微信登陆
加入签名
Ctrl + Enter 快速发布