论坛广播台
广播台右侧结束

• 轻至无痕
楼主回复
  • 阅读:2003
  • 回复:14
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转潢川社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

1、走进温馨发屋纯属偶然。
   那天接到搞长途贩运蔬菜、水果的老乡吴情,从凌家塘打来邀我去小聚一叙的电话,便欣然前往赴约。老乡相聚,免不了豪喝海饮。人说:酒逢知己千杯少。何况是他乡遇知己?!更何况是阔别几年的老同学、好朋友呢!寒暄之后,也就直奔主题,什么也不说了。一个字:喝!喝!!喝!!!我们选坐在临街的落地长窗前,面对最繁华的地段,街上所有的风景都被我们一览无遗、尽收我们眼底。我们一边喝着美酒,一边看着窗外的美丽风景吃着美味佳肴,不知不觉间,我们两个都已经喝得酩酊大醉。此情此景,大有葡萄美酒夜光杯的味道,在酒精的作用下,感觉到似乎穿越到了唐朝,而我们也好像成了醉酒的诗仙李白,摇摇晃晃、不知今夕是何年了。
   2、于是乘着酒兴,我和吴情就一头扎进了公交车欲回公司,一路上看到沿途美丽的夜风景,又激发了我们浏览整座光影璀璨的常州城市夜景的兴趣了。因为我们的酒喝得太多了,一路上总是云天雾地瞎吹胡侃,以至于听错了站名,懵懵懂懂地下了车。车走了,才发现竟然下错了站,不是我们的目的地勤业桥,而是马公桥。此时因为我们口渴得受不了了,也因为夜已经深了,根本找不到买东西的地方。就在我们心灰意冷的时候,前方不远处突然为我们亮起了一盏温暖的灯光。那种感觉极美,就像你瞌睡来急了,大有躺倒立马呼呼就酣睡的可能,就在你备受瞌睡虫煎熬的关键时候,真的就有一张凉席出现在你眼里,而且已经铺在地上等着你来就寝。想想,其实在我们的人生中,像瞌睡来了,有人送枕头这样的事例并不少见。毕竟这世上又奸又滑又坏的人了了无几,而百分之九十的人都是心地善良、充满爱心的,只要见到他人有困难、需要帮助时,不待人家招呼、就已经把自己热情无比的手伸出去了。
   我和吴情这时的意识也多少清醒了点,酒劲似乎也减弱多了。我们俩像发现新大陆似的、飞一般地撒开脚丫子就冲着那盏亮着的灯的地方奔去了。走近了一看,原来是一家很小的发屋:温馨发屋。感觉满心的希望在那一瞬间灰飞烟灭了。我们唯有一连串的叹息、叹气的份了,心中顿感美梦破灭的滋味苦如黄连,想喝点水也像攀登蜀道那么难、以至于难于上青天 。就在我们俩灰心失望至极、转身要离去的时候,发屋的门却打开了,一个二十多岁、漂亮、热情的女孩问:“你们,是遇到困难了吗?说说,或许我可以解决。”“不好意思啊!其实我们只是喝多了酒,心里发烧,渴得受不了了。因为我们敲了很多店铺的门,却连一个亮灯的都没有。知道大家吃过亏,都格外谨慎了,在这深更半夜里敲门,哪个能不害怕上当被抢呢!实在也没地方买水了,正好老远就看到了你屋有灯光,还以为是经营日常用品的小店呢!哪知道却是一间发屋呀!唉!我们这运气,简直是遇山山倒、遇水水流,也太背了点吧!”“你错啦!你们的运气不是不好!而是好得很呀!幸亏我店里来了个发小找我聊天,不然你们还真难解决呢!那二位就不要客气了,进屋吧!”
   美女老板为我们开了几瓶冷饮,又亲自泡了一壶上好的浓茶,还为我们纤手削了几个红富士苹果,用以助我们解酒,可谓是考虑得十分周到细致,此屋不愧是温馨的所在呀!小屋是小,但很温暖,很有浪漫的气氛,整个小屋,清香四溢。再面对佳人,作为正常的男子,我们心能不动吗!心动!是真心话。心不动,是谎言,说明心里有鬼。当然我也是春心荡漾、激情澎湃,一样渴望与佳人春风一度。可是我忘不了美女老板的滴水之恩,人家的恩,还没报。怎么可以做畜生的勾当去伤害人家呀!
   而吴情似乎早忘了我们来这里的目的了,也似乎不记得美女老板的种种好处了。看上去他有几分失态,也许是假借酒力,竟然不顾一切地耍起了酒疯,不但出言调戏美女老板,而且再三、再四地要美女老板陪他过夜。美女老板已经被逼没有退路了,一气之下狠狠地抽了他几个响亮的耳光,然后在发小与徒弟的帮助下,这才将不识好歹的我们赶出了温馨发屋。
   3、踏着浓浓的夜色,我和吴情趔趔趄趄地走回了公司。而天,已经大亮了。我们俩什么也不管了,只想抓紧睡他个三八、二十四个小时。往床上一趟,已是鼾声如雷了。早把之前的荒唐事忘到了九霄云外去了…… 
   第二天早上醒来,我们俩这才大吃一惊,没了主意:吴情装有三万多货款的随身真皮包包,却不知丢哪去了?无论怎么回忆也想不起丢在何处了!更忆不起昨夜曾经光顾过什么温馨发屋了。吴情惊骇得变了脸色,匹马汗往下流个不停,整个人也是瑟瑟发抖。要知将近四万块呀!这笔钱,对家徒四壁的吴情来说无疑是个天文数字,何况这其中还有百分之五十是借贷的呢!利息,就不提了。他岂能不急不怕呀!如果这笔钱没了,那他也就没有什么混头了。
    警察一看,问不到一点有用的线索,就走了。临走时,撂下一句话:“有线索,就打电话到所里。”
    吴情看着派出所的警察走了,心也就凉透了,一点信心也没有了。也是,警察都说无从下手。那吴情,也就更没辙了。怪只怪自己太贪杯了,太色了。要是少喝几杯,也许钱就丢不了了。悔恨,伤痛,难过……都不算什么!可我今后怎么办呢?吴情终于忍不住那即将滚滚而下的悔恨的泪水了。心被丢钱一事折磨得千疮百孔的吴情,选择了离开这个伤心地,一个人冷清地回了潢川老家,借以休养生息。
   就在吴情回去的第三天下午,公司保安室打电话让我去认领失物。我说出了真皮包包里的所有物品,以及我写给失主吴情的字条和信件,以及彼此联系的号码及现金数目。保卫科科长善意地拍拍我的肩膀说:“年轻人,以后做事稳重点哟!”我感激涕零地点头致谢与受教。一年轻的保安告诉我:“这包是马公桥那里一个叫温馨发屋的女老板,按信封上的地址送来的。她说,无意间扫地时,从椅子底下发现的,让她留下姓名,被拒了。”听了保安的话,我这才想起吴情那晚的荒唐糊涂事来。
   4、经过我激烈的思想斗争,也经历了苦苦地挣扎,最后决定厚着脸皮再去访访那位不愿留下姓名的女活雷锋。并重重地酬谢她的拾金不昧。就这样,我又一次走进了位于马公桥北、水产公司右的温馨发屋。就这样,我结识了年轻、漂亮、热情、明快,给人的感觉犹如春风拂面的某市女孩:XXX。而且,她最后成为了我牵手一生的伴侣了。       

• 秀水坊酒业
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
吴情没有想到手,你得到了,开个玩笑。
轻至无痕
2015-07-20 18:15:40 回复
轻至无痕
2015-07-21 13:43:16 回复
轻至无痕
2015-07-25 16:11:46 回复
轻至无痕
2015-07-27 07:36:33 回复

• 信阳老几
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
发廊女孩你也敢娶回家
轻至无痕
2015-07-21 08:39:53 回复
轻至无痕
轻至无痕: 你以为还有好人吗?屁……
2015-07-21 19:19:13 回复
老头工作室
老头工作室: 回复 轻至无痕:简直把老头看得一头雾水!
2015-07-21 19:41:36 回复
信阳老几
信阳老几: 回复 轻至无痕:就是小姐只要穿上裤子还是有男人追
2015-07-21 19:56:01 回复

• 有钱一起赚
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
楼主  你是猴子请来的逗比吗?????
轻至无痕
2015-07-26 20:22:48 回复

• 轻至无痕
楼主回复
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
我的最爱是写文,码文字是一种别样的快乐。而我是我文字大军的最高统帅,它们唯我的指令排军布阵,没有我的命令任何字不敢擅自行动。它们纪律严明,作风正派,不拉帮结派,没有任何野心,只愿多出美文,足矣!我只是一棵向往光明的最平凡的向日葵,一生都在努力的追寻着太阳的方向,我幻想有朝一日也能够发出像太阳一样耀眼的光芒,为造福我能够帮助的所有人,把自己微薄的能量尽情的燃烧到生命的最后一点一滴。
二维码

下载APP 随时随地回帖

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 微信登陆
加入签名
Ctrl + Enter 快速发布