论坛广播台
广播台右侧结束

• 杀猪刀
楼主回复
  • 阅读:4380
  • 回复:12
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转潢川社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

中国光棍危机2020年或全面爆发:光棍男性上千万

河北赵县的赵大姐愁眉不展,25岁的儿子还没说上媳妇,她的心里总是压着一块大石头。曾经相过一次亲,女方开口要15万元彩礼,家里拿不出这笔钱。48岁的赵大姐无奈到北京做家政,帮儿子攒钱娶媳妇。

“现在的姑娘太金贵了,开口就是三斤一响。啥三斤?一百元的大票要称上三斤!一响就是还得买辆车,房子就不用说了,哪少得了?!”赵大姐说。

据第一财经客户端记者了解,河北等地农村近几年彩礼上涨得很快,从五年前的不到十万涨到现在的十五万甚至更高。

不菲的彩礼再加上新房等其他投入,娶一个媳妇往往会耗尽一个家庭多年的积蓄。而对相对贫困的男性来说,只有一条路——打光棍。彩礼水涨船高,越来越多的光棍村开始出现。

畸高彩礼和光棍村的背后,是一个非常棘手的现实:中国已经出现严重的性别比失衡,适婚男性人口比女性多出数千万。人口学者、高级统计师姚美雄判断,光棍危机可能于2020年后全面爆发。

• 胖胖
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
光棍也不光是男女比例的失调吧,主要还是经济困难和长相不济吧,会赚钱的男人可以娶几个妻子,会赚钱的女人也可以不要男人,
韩火火
韩火火: 这个,还有就是看男女双方的择偶标准,是否好高骛远!
2015-09-30 15:42:03 回复

• 穷山恶水出刁民
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
其实不多,十来万,人家养了多少年?生了儿子,连个媳妇取不起,那你生他干啥?没本事就别生,生了就不能说人家要.十来万太少了,五十万以上才正常.人家要个养老钱不过份,不超过五十万都是正常的,不要,到时女婿能不能孝顺都是两讲呢

• 贝蒂
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
所以还没结婚的男青年们请赶紧在2020之前找个老婆吧

• xiaofeng0280
论坛在职版主潢川志愿者
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
在县城里,剩女比剩男多!
爱我所爱
  • HC头条
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
没事,还有几千万的基佬呢!~
  • 风儿
  1. 6楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
条件好的单身女孩,宁愿单着也不委屈求全啊,人家能很好的过自己的日子。
  • 斯文痞子
  1. 7楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
看看在线潢川微女神,在做评论吧!
来自手机版
(0)
(0)
淫家只是个斯文痞子,从不说脏话,别问俺为啥不发帖,只因怕被拉黑。。。.
  • 春风得意
  1. 8楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
现在大城市剩女多的很,都找不到男人。真的很可怜。
淺笑ゞ低調
淺笑ゞ低調: 剩女大都是非常优秀的,但是剩男大都是屌丝级别的,所以剩女只好单身!
2015-10-01 14:54:07 回复
胖胖
胖胖: 人家是宁缺勿滥.,怎么成了可怜?有个独身女人有人问她为什么还不找老公,她说:要老公干什么?饭我会做,衣服我会洗,钱我会挣,地我会拖,架我会打,街我会逛,出去我也会玩。有了老公还要给他洗衣做饭收拾家务给他生个孩子还要照顾他家人服务不好还落埋怨,他要是找小三我还得满世界的灭小三,老公这赔钱货到底是用来干啥的?唉唉~~
2015-10-01 15:43:54 回复
二维码

下载APP 随时随地回帖

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 微信登陆
加入签名
Ctrl + Enter 快速发布