论坛广播台
广播台右侧结束

• 如果能重来
楼主回复
  • 阅读:5517
  • 回复:4
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转潢川社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

随着国家各种政策的出台,很多选择就变得至关重要。就简单的来说,孩子上学这事。下半年,又是一年新生开学季,但是这一次上学却是各种曲折,先是上学按照区域划分,仅隔一条马路,你就不能好好的选择学校了。报名时除了必须有房产证证明你是那个区域的,还必须要求父母有工作,我表示这一点很不能理解。那天下午我在上班,我亲戚给我打电话说,我表妹上学必须让父母去劳务处打个证明,我亲戚在工地上做杂活,那阵子刚结束一个活还没新的活,还有一位在家照顾孩子上学,这可为难到他们了,还要盖章...从此事件我算是看出来了,现在买房子及生活必须有以下几点:
  第一:为了孩子上学,你得住在学区房规划范围内,还得有房产证证明你。这一点充分说明了,大产权的重要性,同时也说明了学区房的重要性。潢川虽然先开发的房子不少,但是依然是学区房抢占先机。
  我说我可以插个小广告吗?我也是准备买房,所以去了好几家楼盘。清华苑那边还不错,小区内就有学校,但是父母住在北关,有时候我上班顾不上,他们接送孩子也是个麻烦事。清水湾的房子也不错,但是好楼层也快卖不多了,其次价格也不便宜。再说世博吧,真别说好地段还真是不愁卖,世博的也卖差不多了。义乌和银钻位置也不错,之前看到银钻11月20日正准备开始认筹,说实话想去看看。因为银钻离人人超市或者西亚超市都很近,吃完饭散个步就到了,买东西方便。加上这边学校也多,小孩上学也不愁,离父母家也还算近。就是希望能在我家小宝上学前我能住进去就好了。再说建鼎吧,什么都好,配套也好,物业也不多,规划也合理,就是马路边大车太多了,吵。  
  买房子毕竟是大事,我还去了开发区,因为那一块在新一中那边上学也好啊,那边几个大楼盘都去问了,比如海龙、华夏、奥林匹克花园,都去了。说实话,如果不是有的现实太残酷,我还真喜欢那一边。环境干净,不像县城灰那么大,绿化做得好,整个小区看起来就生机勃勃的。价格也还算合理,均价也就是2、3千左右。特别是奥林匹克花园,有室内体育馆,这个特别吸引我。现在生活节奏太快了,我也想多运动一下,出门你说你不骑车或者开车吧,去哪办事都不方便。你骑车或者开车吧,真没机会锻炼。这下好了,要是楼下就有运动的地方,下班后或者吃了饭后下楼锻炼个把小时,回家洗洗就睡多好啊。
  第二点:从小孩上学事件可以得出,这年头你还得有工作要么你有本事。因为上学的时候学校要求你去劳务处开务工证明,你没工作也不好搞啊。最近有好多朋友偶尔遇到就问,有啥好工作给介绍介绍呗,为了小孩上学也得努力奋斗啊。
  现实真是把人给逼到不得不努力奋斗的地步。
  有时候我一直在想,我是真的很看好一切,可是生活你就不能多爱我一点吗?谁说种瓜得瓜种豆得豆的,有时候我种进去最后才知道,种子也是会骗人的。
  话说,11月20日银钻认筹,有没有一起去了解、看看的。这年头买房子,我就多看看多听听,我就不说话。

• 泪可儿
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
现在这么严格吗?

• 小白菜
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
写得一手好软文
如果能重来
如果能重来: 这是夸我吗
2015-11-18 09:34:37 回复
哥的style
哥的style: 回复 如果能重来:潢川银钻首府交流QQ群:63912279
2015-12-22 21:57:46 回复
没有个性

二维码

下载APP 随时随地回帖

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 微信登陆
加入签名
Ctrl + Enter 快速发布