论坛广播台
广播台右侧结束

• 《花乡》文艺杂志
楼主回复
  • 阅读:7141
  • 回复:8
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转潢川社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

家乡的变化 

潢川四中九(4)班 毛文军 指导教师:宋大华

我的家乡是潢川县伞陂镇长青村陈毛营,村庄一个挨着一个,每家每户都住小洋房,最差的也是平楼。水泥路一直修到我们家门口,路旁栽的都是树和花,村里的人都很和谐,房子都是一并排的。串门也很方便,我村的东南都是村庄,东边就是一条小沙河,一直通到我们黄岗的那条路,河的那边又是一个小村庄。
  村的西北都是小平原,那里种植着大片大片的水稻、青菜、棉花等农作物。等到秋天,野外黄澄澄的,金灿灿的,到处都是收稻种菜的人,每家都有自己的一个菜园子,里面种的都是各种蔬果。而且是没有用任何其它的化肥哦,家里养的还有鸡、鸭、牛、羊等。上街也很方便,走亲戚也很方便。
  以前我们的家乡是破烂不堪,路一下雨就带很深的土,上学天天都是走路,哪有现在的自行车。房子还是土坯的, 一下雨还担心漏雨, 屋里到处都是桶和盆。一接就接好多水,村里的人也是东一户西一户的。以前我们上的小学也变了,大规模的改变了,现在不但有幼儿园、食堂等,还发牛奶和面包、鞋、工具等挺好的。
  我家的前面以前是一堆废墟, 现在盖成了楼房十分的抢手。以前的人出口就说脏话,现在也变了。
  每家每户都变得有钱了,总而言之我们身边的一切都在变化。家乡的变化使我们的生活大大的提高,我们已经走向小康生活。希望我们的家乡以后还能够发展得更好。
  我爱我的家乡—— —伞陂镇长青村陈毛营。

投稿邮箱:hchuaxiang@163.com

• 陈鹏
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
靠,你们长青人有钱你就不能低调点吗
来自手机版
(1)
(0)

• 9o後″『我』吥着調
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
还是农村得劲,城市的高楼大厦,看都看不上眼,我是沙河店滴,没事来俺庄钓鱼扛二蛋哈????
落叶归根
落叶归根: 专门钓鱼的渔场?
2015-11-29 10:38:02 回复
低调~~

• 似曾相识
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
在吗

• 似曾相识
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
能把联系方式说一下吗?
  • 潢川你好!
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
农村新貌
  • 土匪头子
  1. 6楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
不好好学习,来这干啥?少儿不宜
开局一张图,后面全靠编,不充钱也能玩。
  • 土匪头子
  1. 7楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
写的还不赖
开局一张图,后面全靠编,不充钱也能玩。
二维码

下载APP 随时随地回帖

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 微信登陆
加入签名
Ctrl + Enter 快速发布