论坛广播台
广播台右侧结束

• 浅少风
楼主回复
  • 阅读:7064
  • 回复:78
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转潢川社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

准备在县城里做一家餐饮+娱乐的店,
大概就是奶茶+小吃,点心,主题是唱歌.装备稍高档次的音响,唱歌设备,顾客可以在店里唱歌,
整体都是偏安静清新的格调,绝不会像ktv,酒吧那种吵闹,喧哗,混乱,,,
大家安安静静的听听音乐,听听别人的声音,兴致来了自己也可以上麦,
前期自己找一些唱歌好听的驻店,唱歌的顾客全部半价消费,遇到好声音直接送优惠/免费券(....省略n)
,
预计奶茶平均价格10元,如果日销量100杯就直接死掉了的,150杯可能会收支平衡,200杯才能开始盈利,预算投资10-30w,
本人经验全无,奶茶的话也需要现学
,
作为一个文青,一直很少接触外面,整个就跟家里社会脱轨的状态,想问大家感觉我这种店能不能做起来?值不值得尝试?有没有什么意见或建议?
,
因为属于娱乐场所了,开这样一个店需要哪些手续?能不能办下来?流程,费用,耗时是怎么样的
如果是注册一个公司又是怎么样的?
,
昨天跟一个朋友店话里讨论一个多小时,朋友说这种娱乐场所肯定会有唱歌很难听,或者故意唱的很难听又赖着不走故意找茬砸场子,上门收保护费之类的,我觉得他太偏激,他觉得我太完美主义,但是说的让我有些心虚,想低调的问下大家的看法

.以上
该问题处于未解决状态,马上帮楼主解答!我要回答
关注同城热点 获取最新资讯 点击查看更多本地热点话题

• 兔儿来迟
论坛知名会员论坛知名会员
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
想像很美好,现实很骨感,奶茶店不好干!
浅少风
浅少风: 我知道,潢川奶茶店不少了,好多店都在转让的状态,但是这个市场肯定是有的,
2015-12-08 16:37:09 回复

• 彩虹勇士
论坛在职版主论坛在职版主
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
伺候人的生意不好干,纯外行肯定是要亏本的。现在房租都贵,生意不好做的。楼主说这个干法,初步估计要亏20到25万。要挣这个钱需要人脉广,黑红两道通吃才行。
浅少风
浅少风: 想做生意真要是经营上亏了不拍,,最怕的就是最后那一句
2015-12-08 17:29:53 回复

• 黄歇在潢川
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
挺好的想法,感觉会受年轻人喜欢,但是县城生意不好做啊,房租高,年轻人大都在外面
浅少风
浅少风: 热爱生活的人应该都会喜欢的,房租成本确实挺高,不过致命还是楼上最后一句
2015-12-08 18:01:22 回复

• 转角遇到爱
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
不多靠谱
浅少风
浅少风: 多谢留情
2015-12-08 18:03:22 回复
  • 0076在海宁
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
生意现在都是人想干,现在的情况是以前赚到钱的就算赚到钱了,现在都难,生意好都难做,房租,人员工资,这都是要考虑的,转让费另算
  • 0076在海宁
  1. 6楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
我也想开家这样的店,我妈直接给我浇冷水
浅少风
浅少风: 什么样的冷水啊
2015-12-08 18:55:04 回复
0076在海宁
0076在海宁: 回复 浅少风:我妈说我先去茶吧打2年工,等升到店长啥的再谈投资
2015-12-09 12:46:05 回复
0076在海宁
0076在海宁: 回复 浅少风:我。觉得你要想干也就应该至少去茶吧干干,看看行规,管理还有啥的
2015-12-09 12:47:30 回复
浅少风
浅少风: 回复 我要减肥怎么办:我是有些心急了,应该找个店打工好好学习下
2015-12-09 13:17:32 回复
  • 0076在海宁
  1. 7楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
楼主自己的房子不要房租的话可以试试,地方只要不是特别偏生意应该会不错,价格要亲民点,特别要搞好关系黑白通吃,大不了交些保护费,最重要的是做生意要持之以恒,信誉至上,诚信经营,不管做什么生意都要保持这三点,你的声意就差不了
浅少风
浅少风: 关系什么的最累了,很厌恶也很不会打理,如果真有保护费什么的,这个情况我完全不知道行情,完全不在我掌握之中,无底洞
2015-12-08 18:57:24 回复
燃一支烟
燃一支烟: 真是看不起潢川大哥的经济实力了,潢川混的再不行的大哥现在出现饭店奶茶店这种消费不结账了,大哥真丢不起这人,就是有人那也是自己在那吹,收保护费是什么性质?***性质,***那是要枪毙的,大哥避都避不及,还去收你这小店保护费,能收几毛钱?真当潢川大哥傻呀,
2015-12-13 22:56:59 回复
浅少风
浅少风: 回复 燃一支烟:说的好
2015-12-14 14:05:17 回复
  • 跑过200码
  1. 8楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
你这个想法定位不清,餐饮、KTV、小吃什么,这不大好整合的。

其实你这个经营模式倒有点象以前的沙龙,现在说的俱乐部或会所。

你如果不想投资很可怕的资金来运营,只是想以最优化的资金来启动,建议设个主题,经典游戏、爆火网文、某个时代等等,文艺范、爵士风,找几个音乐老师,音乐学生,长驻的、客串的,像个小型舞台的厅,应该最基本的就完成了。

玩这类东西,自个儿要有货,要不就请个有料的经理,个人魅力强横的主来主持,不过那费用就太高了。

看贴闲谈,勿怪~!
浅少风
浅少风: 不怪,很欢迎!不觉得难整合就是唱歌+奶茶 唱歌休闲本来就是一体的.现在是网络时代你建议的那些主题不利于线上推广传播,范围比较小,大家的存在感会比较低
2015-12-09 12:50:41 回复
原始社会母系、父系氏族发展期间,人类的大脑有了飞速的发展;现代社会物资丰富影响下,大脑都弱化了,女人开始用胸部思考,男人开始用下半身思考了。
  • 数五十五
  1. 9楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
把价格翻两番,禁烟,禁大声喧哗,衣衫不整者与宠物禁止入内

顾客当然不是去喝奶茶的,是去享受音乐的,或者去约会的,或者去懒懒的呆一个半天的。

问题是大潢庄有多少把这种文艺清新范当优越感的人就不知道了……
浅少风
浅少风: 那些肯定禁止入内,价格翻的话怕家里消费水平跟不上,而且也需要比较多的顾客,有了观众才有唱歌气氛,,计划里是在家里开始一个起点,找下感觉目标是连锁
2015-12-09 11:24:22 回复
天阳天空照, 花儿对我笑, 小鸟说早早早, 你为什么背上小书包?
  • Ibaka.
  1. 10楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
装修的再好,大家在店里一吸烟,你品位立即就低了。再说经济这么不景气,你做这种投资是非常不理智的行为。
宝二哥
宝二哥: 回复 浅少风:人家掏钱消费了,你要是禁止人家大声喧哗和不抽烟,肯定有人跟你捣,除非你很牛B,不然有你受罪的,潢川人玄大蛋的多的很,有10w,装的比百万的还拽。
2015-12-09 13:22:01 回复
浅少风
浅少风: 回复 大笨蛋:我最后怕的就是这个,有解吗
2015-12-09 14:01:01 回复
  • Normal老猫
  1. 11楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
你可以在大城市里,找这个行业的工作干几个月(不以嫌钱为目的),目的是学会处理各种情况,了解经营环境,
然后再决定 是否干。
浅少风
浅少风: 嗯啦,正有此意的,一直都没搜索到哪里有我这种类型的,只有一些现实的,过几天就准备去武汉参观几家
2015-12-09 12:52:30 回复
我为潢川操碎心  没领一毛救济金
  • 心灵小神童
个人实名认证个人实名认证
  1. 12楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
超市现成的优乐美、香飘飘奶茶,还打折,回家在沙发上一躺,拿开水泡。哈哈 花钱去你那店喝奶茶还听一群伪文青鬼哭狼嚎。
浅少风
浅少风: 家里呆久了不嫌空虚寂寞冷吗,开水冲出来的跟别人亲手为你调配的能在一个档次吗?我知道这样还打动不了你,那就来听听万元级别的音箱效果吧,来听听光州好声音!矮油,不错.
2015-12-09 11:34:46 回复
心灵小神童
心灵小神童: 回复 浅少风:万元级的音响?哇塞,好牛啊
2015-12-09 17:15:01 回复
0076在海宁
0076在海宁: 回复 心灵小神童:上万的音响也就一般般
2015-12-14 22:58:33 回复
  • 老实和尚
  1. 13楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
目测开业之后要赔的血本无归
  • 老实和尚
  1. 14楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
目测开业之后要赔的血本无归
浅少风
浅少风: 谢谢,我会慎重的
2015-12-09 13:03:36 回复
  • 梅子
  1. 16楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
跑过200码,我赞成他的观点
  • 小安
个人实名认证个人实名认证
  1. 17楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
还是卖酒吧。请个靠谱的驻唱,做个清吧算了
数五十五
数五十五: 对,大黄庄缺个有品味点的酒吧
2015-12-09 11:54:00 回复
浅少风
浅少风: 酒吧更难了,也太复杂,不是我喜欢的
2015-12-09 13:05:58 回复
小安
小安: 回复 浅少风:  卖奶茶一样复杂。
2015-12-09 20:05:08 回复
  • 迷彩_雄
  1. 19楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
我喜欢这个想法
浅少风
2015-12-09 14:03:17 回复
龙有逆鳞,触之必怒。
  • HC头条
  1. 20楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
干什么奶茶啊,潢川满大街的奶茶店,有了团购,现在蛋挞从10元3个都变成不到6元3个了,放眼望去,有什么行业现在又火又没有团购的,早餐!不要求你有胡辣汤的本领,豆芽丸子汤总容易吧,烫个热干面也不难吧,潢川靠这个手艺的买房的多了去了!~
Guset95386
Guset95386: 回复 浅少风:确实!丹桂园对面的老陈胡辣汤,赚了几百万了,在西关自建几层大楼在里面住着,听说他主要的秘方是用大烟壳煮汤参在胡辣汤里面,用的肉都是市场卖不掉烂肉!可是还有那么多人去吃!哈哈
2015-12-09 15:15:57 回复
落叶知秋
落叶知秋: 这个我信
2015-12-09 16:19:04 回复
  • 用户5264271400
  1. 21楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
预算投资30万不够了,再加30万都不够
浅少风
浅少风: 启动资金,大头看房租了
2015-12-09 20:56:52 回复