论坛广播台
广播台右侧结束

• 雷鸣
楼主回复
  • 阅读:3389
  • 回复:12
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转潢川社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

大概看到这篇文章的很多人都已经月收入两万了,也许很多人不明白为什么这值得拿出来分享。

一是实际上中国仍然有非常多的人月收入没有达到两万;

二是重要的是关于工作和能力的晋升。

当铺小二也希望大家在评论中分享自己的工作经验,和大家一起聊聊如何在职场中游刃有余,所向披靡,赚到1个月2万,3万,5……更多。

来源:知乎

至尊宝

回顾一下自己月薪2w 的时候。

2010年,我28岁,从事互联网软件程序开发工作的第六年,在北京的一家国内知名的软件企业工作,担任高级项目经理。

大学学的是计算机科学与技术专业,北京的一所很普通的本科院校。

第一份工作,大四的时候就开始了,月薪2.5k,毕业半年后离开。

第二份工作,月薪3.5k,做了2年,公司倒闭,我离开的时候,薪酬是4.5k

第三份工作,入职薪酬6k,做了1年半,离开的时候,薪酬是9k

第四份工作,入职的时候,和人力要求10k,人力不答应,但是由于面试的时候,和技术总监聊的很开心,对这份工作很感兴趣,所以就以8.5k入职了。团队越来越大,自己的级别也升了4个小级,一个大级,涨薪3次,薪酬到了24k

每周固定有一个通宵的加班,不通宵也基本都是晚上11点下班。

那一年,在强度巨大的工作之余,居然跑西藏和云南玩了1个月。

没有买房(后悔到现在)

没有买车(有两辆6k+的自行车)

没有生活压力,经济情况极好。(公司业绩好,年终奖发的很多;自己还干了个私活,赚了16w+

2w+的摄影设备,买3k+的耳机,苹果的本本、手机全部买最新的。

现在想想,唏嘘不已。

自己很喜欢一句话:必须要全力以赴,才能看起来毫不费力。

匿名用户

月薪2万,是在公司的第五年,派到成都,一个月加上补助,终于达到了2w5。刚参加公司时候一个月3000,工作在北京,外地狗,租在顺义,从来不在商场买衣服。

2w的时候,我觉得自己终于是成功人士了,逛街敢进大商场了,一个女生,单身没男友非吃货,成都小吃随便点不看价,房租2K,电子控,外单控,淘宝一年花五万多,三四万请家人游轮出海,分分钟不心疼。

在月薪2w的时候,我每天只睡4个小时,读英语考试申请,在9个月后辞职去了美国读书。一年以后拿到了年薪百万的offer,像知乎上某些牛牛一样,有能力过上豆瓣里描述的生活,使使劲也可以一线买房。但是我带着终于证明了自己的开心,选择留在美帝过好山好水好找对象的日子。

2万块真正带给我的变化是有勇气抬起头去看未来的路怎么走,有信心觉得走到天边也饿不死,再不济也能找到七八千的工,让我去冒险寻找另外一种可能。花钱投资自己真是一笔划算的买卖,虽然当时的小伙伴都结婚买房房价涨过千万我又得继续仰望了。但我过得挺高兴的,想去南美去南美,想去非洲去非洲,这是赚三千时候的我想象不到的。

当铺小二觉得,月薪两万的人通常都非常努力,踏实,同时也选对了行业,许多都是互联网行业的。当然,人始终是不满足的,有了2万就向往3万,4万,年薪百万的生活。不过,虽然住不起最贵的,吃不起最好的,去不了最远的,但是,都是有梦想的,并且慢慢靠近它实现它。

• 叶舟
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
呵呵,楼主发贴时考虑下别人的心情,工薪层阶段的都在5000-10000左右,您发这个,针对的群体还是小部分的,,,,,,
雷鸣
雷鸣: 我的薪资5000都没有,但是看到有人能拿到2W,看到他们通过自己的努力达到2W,那我们也可以更努力去实现不是吗?
2016-01-15 16:35:11 回复
拥有就是幸福......

• 手机用户1356173585
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
我毕业一年后月薪就二万了,现在自己公司下面的小销售职位,30百分之斗月薪过万
雷鸣
雷鸣: 毕业一年的月薪就有2万呐,厉害哦,当时拿到这么高的薪资的原因是什么分享一下呗,嘻嘻
2016-01-15 16:36:25 回复

• SPRING
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
你所发的帖子没有看出分享的内容,却带着挑衅的味道来的。小样,月入2W就来得瑟了。来刺激潢川的低收入人群?收入是比较高,但你不消费吗?你的房子都买好了?结婚了?你应该是搞软件开发方面的,才会有这么高的收入。现在直接怀疑 发此帖的动机不纯!只是相对于潢川县的打工者还不错,但在你们的圈子里,也有比你收入高的,你咋不比一下呢?估计是没脸比的吧! 就事论事 别无它意。
雷鸣
雷鸣: 表示我收入4K以下,只是看到月入2W的人都那么努力,自行惭愧了
2016-01-19 14:20:27 回复
心态决定未来

• LQM
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
我月薪二万咋跟你过的日子差那么大呢,上有老下有下养活一家六口一年没剩几个钱,哎……
SPRING
SPRING: 楼主估计是单身贵族人也,我们普通百姓无法相提病论。你也够累的,估计是俩孩子吧!各种开销除掉也剩下不多了!看来你是个孝子。
2016-01-17 14:53:33 回复
木子
木子: 两万肯定是一二线城市啊,房贷,车贷,奶粉,孩子上学哪样不花钱,我姐就是这样。。。。
2016-01-17 18:29:20 回复
雷鸣
雷鸣: 楼主只是一只单身汪,刚毕业踏入社会,看到薪资高的人群还那么努力,不经唏嘘
2016-01-19 14:22:04 回复
德不优者,不能怀远,才不大者,不能博见!
  • 木子
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
刚毕业,才4000
雷鸣
雷鸣: 刚毕业4000还是可以,毕竟我4K都没有呀
2016-01-19 14:22:40 回复
二维码

下载APP 随时随地回帖

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 微信登陆
加入签名