论坛广播台
广播台右侧结束

• 武当弟子
楼主回复
  1. 21楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
四、按摩对外科病诊治
  按摩可以对肩周炎、颈椎病、急性腰扭伤、骶髂韧带劳损、梨状肌损伤等外科病症有很好的效果,有关内容前面章节已有论述,本节只作简述。外科病治疗原则常为舒筋活络,调和气血,活血化瘀,滑利关节,通经止痛,逐风散寒等。现举一例说明。

1. 22楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
能治疗脑瘫早就吃国家津贴了
武当弟子
武当弟子: 牛人,想个什么就是什么,你说国家骗你吗?
2016-04-19 08:00:03 回复
武当弟子
武当弟子: 国家已经宣传了,你让我吃津贴,
2016-04-19 08:08:32 回复
武当弟子
武当弟子: 努力,争取吃津贴,很有可能,因为我知道为什么按摩治病?
2016-04-19 08:13:55 回复
武当弟子
武当弟子: 在现阶段我的按摩技能在顶尖的位置,中医技术不是吹出来的。
2016-04-19 08:23:00 回复
我行我素
  • 武当弟子
楼主回复
  1. 23楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
第二十四章按摩疗法与辅助疗法
  第一节点穴疗法
  一、概述
  点穴疗法就是术者用手指在体表的穴位和刺激线上施行点、压、掐、拍和叩等不同手法的刺激,通过经络的作用使体内的气血畅通,使已经发生障碍的功能活动恢复正常,从而达到治疗疾病的一种方法。它是以中医的经络、阴阳、五行等理论为依据,具有简便、易学易懂、安全速效、易被接受等优点。
  点穴疗法的起源,一支源于古代按摩术的按法;另一支源于中国武术中的点穴术和解穴术。此法在欧美及东南亚各国都得到自成体系的发展。目知全世界有越来越多的人正在学习和运用点穴疗法来强身健体。
  二、点穴疗法的作用原理
  1、调正阴阳,阴阳调和则人体健康,阴阳失调则为病。如阴阳失调,则导致"阴盛则阳病"、"阳盛则阴病"等病理变化,从而产生,"阳盛则热,阴盛则寒"的临床症候。治疗的关键在于根据症候属性来调正阴阳的偏盛偏衰,使机体归于"阴平阳秘",达到治疗的目的。
  点穴调和阴阳基本上是通过经穴配伍和点穴手法补泻来完成的。 如***阴虚,肝阳上亢而引起高血压、头痛,治当育阴潜阳,取太溪穴用补法,配太冲穴用泻法来调正阴阳平衡。
  2、扶正祛邪扶正就是提高机体的抗病能力,祛邪就是祛除致病因素。疾病的过程是正气与邪气相互斗争的过程。点穴疗法能通过手法的补泻来补充正气和泻除邪气,增强机体抵抗能力,从而达到扶正祛邪。
  3、活血通络经络有内属于脏腑,外络于肢节的特点,根据经络与脏腑在生理病理上相互影响的机理,在穴位上以手法取得"通其经脉,调其气血"的作用,从而排除致病因素,治愈疾病。
  三、点穴疗法的适应症和禁忌症
  1、适应症
  (1)神经系统疾病如大脑外伤及手术后遗症、脊髓灰质炎后遗症、儿童脑性瘫痪、多发性神经炎、面神经麻痹、臂丛神经不完全性麻痹、正中神经、桡神经、尺神经损伤、腹及坐骨神经损伤等。
  (2)脊椎疾病如颈椎综合症、落枕、腰椎后关节紊乱、第三腰椎横突综合症、腰椎间盘脱出症、腰骶及骶髂关节损伤等。
  (3)上肢骨与关节疾脑如肩关节周围炎、腕关节扭挫、腕部键鞘炎等。
  (4)下肢骨与关节疾病如坐骨神经痛、臂部软组织损伤、股内收肌、腓肠肌痉孪、膝关节痛及韧带损伤等。
  (5)其它如头痛、牙痛、咂逆、瘟病、小儿消化不良、感冒、急性咽喉炎、遗尿症等。
  2、禁忌症
  (1)急性病。包括化脓性关节炎急性期、急腹症、传染病。
  (2)严重心脏病、肺结核、癌症。
  (3)出血性疾病。
  (4)严重皮肤病。

• 王先老了
  1. 24楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
扏业医师法.是医疗糸统.宪法
武当弟子
武当弟子: 乱用法律
2016-04-19 08:46:07 回复
武当弟子
武当弟子: 回复 武当弟子:你看看中医药管理条例
2016-04-19 08:46:45 回复
武当弟子
武当弟子: 真正的中医药法还在制定中,现在只能用中医药管理条例
2016-04-19 08:51:47 回复
  • 王先老了
  1. 25楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
所有从事医疗行为的人必须遵守的
武当弟子
武当弟子: 我没有遵守法律吗?
2016-04-19 08:47:29 回复
武当弟子
武当弟子: 是遵守法律还是遵守你定的规则?什么程度?太丢人了!
2016-04-19 08:55:09 回复
  • 武当弟子
楼主回复
  1. 26楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
中医药管理条例
  第十七条  承担中医药专家学术经验和技术专长继承工作的指导老师应当具备下列条件: 

(一)具有较高学术水平和丰富的实践经验、技术专长和良好的职业品德;

(二)从事中医药专业工作30年以上并担任高级专业技术职务10年以上。

第十八条  中医药专家学术经验和技术专长继承工作的继承人应当具备下列条件:

(一)具有大学本科以上学历和良好的职业品德;

(二)受聘于医疗卫生机构或者医学教育、科研机构从事中医药工作,并担任中级以上专业技术职务。
  • 武当弟子
楼主回复
  1. 28楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
2003年非典的一年,恐怖的一年,所以国家集全国医疗技术与非典斗争。
  • 武当弟子
楼主回复
  1. 29楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
2003年医师法怎么不上?治不好病造成死亡就是骗子,造成非典病人的严重后遗症,说明了医师法有问题,是一部治不好病造成后遗症的法律。
[此贴被武当弟子于2016/4/19 11:42:30编辑过]
  • 武当弟子
楼主回复
  1. 30楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
八、注意事项
  1、施术前应做出明确诊断,辨证、辨病,以及制定立法、取穴、选择刺激线计划。做到取穴有据,施术有方,以期收到良好效果。
  2、施术前,给病人或家属说明病性、治法、疗程、治疗过程中可能出现的问题及愈后等。
  3、施术时由轻到重,由缓到急,循序渐进,最后再以轻手法缓解。极度疲劳或醉酒时暂不予点穴治疗。
  4、手法轻重要适宜,重病轻治固属无效,而轻病重治亦非所宜。
  5、点穴治疗后局部常有酸、麻、热、胀、抽动等感觉,以及皮肤红润,甚至皮下瘀血、全身出汗、发烧等反应,对此无须处理,会自行恢复。反应较重如出现头晕、恶心、脸色苍白或休克时,一般可按压鼻膈,快手法掐手指、足趾甲根,即可缓解。如因重刺激背部而出现呼吸困难或停止者,应立即拍打肩、背、头部或按压腰眼,抓拿腰三角肌、腹壁肌等,以缓解反应。某些受术者术后症状加重,但一般3~5天后反应即可消失,随之症状亦可缓解。故应于术前预告受术者,以免误会。
  6、疗程与疗期。一般每日一次。反应重者隔日1次。病情轻者10天为一疗程。慢性者可1~2个月为一疗程。有人治疗一段时间后进展缓慢,可暂停一些时间,然后继续治疗。

武当弟子
武当弟子: 注意事项把按摩行业的临床操作,讲的非常好。行业标准。
2016-04-23 07:09:54 回复
  • 发歌@_@
  1. 31楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
你店具体位置   店名
武当弟子
武当弟子: 潢川县卫生局知道
2016-04-19 14:39:54 回复
设置签名,彰显个性~
  • 武当弟子
楼主回复
  1. 32楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
中医药管理条例
第十一条  中医从业人员,应当依照有关卫生管理的法律、行政法规、部门规章的规定通过资格考试,并经注册取得执业证书后,方可从事中医服务活动。
 第十二条  中医从业人员应当遵守相应的中医诊断治疗原则、医疗技术标准和技术操作规范。
[此贴被武当弟子于2016/4/19 19:02:33编辑过]
  • 武当弟子
楼主回复
  1. 34楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
拜托各位大神,不要指着我的广告内容,胡说我吹按摩治病,可不是我说的,是国家宣传的,再一个平民百姓也没有能力鉴别鉴定按摩可以不可以治病,只有国家才有鉴定能力,我作为国家高级按摩师有权利与义务宣传按摩治病。谢谢各位合作!
  • SPRING
  1. 35楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
总感觉是:变相的打广告,质疑多了,关注多了。名气也就上来了。楼主挺有才的!
心态决定未来
  • 武当弟子
楼主回复
  1. 37楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
行内人看不懂,
=====================
按摩师鉴定教材又是如何来的?是非常专业的鉴定教材,按摩师鉴定教材就看不懂,就是外行。
  • 武当弟子
楼主回复
  1. 38楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
人体细胞正常工作时,人体有快感,按摩法通过刺激经络穴位,可以恢复人体的肌肉血管皮肤头发等等的功能弹性。刺激生物电磁人感觉难受,手一离开经络穴位如卸重担。
  • 武当弟子
楼主回复
  1. 39楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
中华中医药会员证

• 武当弟子
楼主回复
  1. 40楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
中华中医药会员证

• SPRING
  1. 42楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
准确的说:是按摩调理,并非按摩治病或治疗。还请楼主准确用词!
武当弟子
武当弟子: 国家说的
2016-05-12 08:31:35 回复
武当弟子
武当弟子: 回复 武当弟子:你见到的按摩,叫忽悠,再你又不是按摩专家,导引按跷是中医技术,是最主要的治疗技能,内经都有记载,按摩技能会不会的问题,会就是治疗技能,不会,连保健也不是,国家对按摩技能是有资格考核的。
2016-05-12 08:37:18 回复
武当弟子
武当弟子: 按摩调理就是理疗,理疗就是合理治疗,没有副作用的治疗,不治疗也起到保健作用。专业就是专业,你没有见过专业。
2016-05-12 08:40:05 回复
SPRING
SPRING: 回复 武当弟子:我不是按摩专家,你就可以随心所欲的讲了吗?甚至直接的忽悠吗?我不懂,没关系。有懂得呀!当今社会最不缺的就是资讯。
2016-05-12 18:59:47 回复
武当弟子
武当弟子: 回复 元霄:你资讯医生怎么治病,你就会治病吗?你资讯按摩专家你就懂按摩吗?所谓的按摩专家都牛的很,教老百姓按摩,结果出现按摩不咋地,三个月就可以培训出来,荒谬的结论,别说按摩理疗,就说泥工打墙,简单吧?有人干一辈子也不会打墙。
2016-05-13 16:58:07 回复
心态决定未来
  • SPRING
  1. 43楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
不想辩论啦,你这叫偷换概念。继续忽悠吧!
心态决定未来
  • SPRING
  1. 44楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
整个帖子看完,一是在说如何按摩及手法。咋没看到一句敢说开处方药呢?再说你有那个资格开药吗?因故你最多算是按摩调理 非按摩治疗或治病。也不要老拿国家颁发的某证书来证明其实力,请记住:证书只代表过去,而非现在。还有一种可能性:拿证书做招牌,其水平如何仍是个问号?别说是你,多好样的医生也抽时间出去学习、深造等继续教育。靠一个证书来提高士气,没有一点用。估计也是有证书,无真技术的主。
武当弟子
武当弟子: 好好学习医学知识,对己对家人有益。
2016-05-13 17:27:08 回复
武当弟子
武当弟子: 你认为吃药才能治病,用药才是医生,看来国家得加大科普力度。
2016-05-13 17:30:24 回复
心态决定未来
二维码

下载APP 随时随地回帖

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 微信登陆
加入签名
Ctrl + Enter 快速发布