论坛广播台
广播台右侧结束

• 人间一佛陀
楼主回复
  • 阅读:1385
  • 回复:11
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转潢川社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

我爷爷,70多岁了,以前黄寺岗镇粮管所的,虽然工作单位早就解体了但现在还在领着国家的工资,大概一月两三千块钱吧,不过爷爷今年得了重病,恐怕不久于人世,(奶奶2003年过世的,爷爷现在续了个老伴)。针对这种情况,家里子女想知道病逝后按国家要求火葬吗?死后抚恤金还发吗?怎么发?发多少?
该问题处于未解决状态,马上帮楼主解答!我要回答

论坛在职版主摄影俱乐部成员
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
根据民政部、人社部和财政部(民发[2011]192号)文件规定,
一次性抚恤金发放标准为上一年度全国城镇居民人均可支配收入的2倍加本人生前40个月基本退休费

美好潢川
美好潢川: 你误导了!企事业单位一次性抚恤金是生前20个月基本退休费。
2016-04-19 15:23:29 回复
.

• 人间一佛陀
楼主回复
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
有人会骂我的,我知道!原谅子女的不孝之言,在中国这种事从来不会明说,但也难说的清,我只是好奇,勿喷!谢谢6688的提示,请管理员删了这篇帖子吧1

• 彩虹勇士
论坛在职版主论坛在职版主
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
生生死死乃是人间大道,没有什么好忌讳的。
人间一佛陀
2016-04-20 15:18:06 回复

• 欣晴灯饰
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
关键你爷还没死呢,你就惦记着死了以后的抚恤金了
人间一佛陀
2016-04-20 15:19:42 回复
快意人生    嬉笑怒骂     随性而发
  • 心灵小神童
个人实名认证个人实名认证
  1. 6楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
楼主是不是害怕你爷爷的老伴和你争遗产啦?
美好潢川
美好潢川: 他爷爷的老伴得抚恤金也是应该的,毕竟人家作为老伴陪他那多年。
2016-04-19 16:28:21 回复
人间一佛陀
人间一佛陀: 回复 美好潢川:你说的是
2016-04-20 15:20:21 回复
二维码

下载APP 随时随地回帖

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 微信登陆
加入签名
Ctrl + Enter 快速发布