• 楼主 作者:萤火虫迪迪
  1. 42楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

她的红衣服在这一片白纱线中最抢眼。

这张照片,愚人老师说,如果对焦在片中拍摄者或被拍者任何一个人身上,都会是好片子。结果,在我的镜头里,他们都被我拍虚了。

下面这张里,阿姨正飞快地把线梭子抽捡到筐内,手一直是虚的。

拥抱生活!以诚待人!
  1. 43楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

这位老者正在清理棉絮。
    厂房内噪音很大,加上这些飞落的棉絮,工作环境如果想改善,就得先减少噪音,后改进棉絮处理方式。如果棉絮都向下被吸收就好了,不用再去堵塞工人们的鼻孔。

拥抱生活!以诚待人!
  1. 44楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

最后是搬运、打包、出厂。

我问她累吗?她说不累,这活挺轻松的。看着她熟练地装包,用包装线飞快打包,我一边和她聊着一边很快地按着快门。

拥抱生活!以诚待人!
  1. 45楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

在我拍照这一会儿,她就打好了三包,厉害!

这边的搬运工要记上搬运的包数才装上架车。他搬到架车时,我喊着:你辛苦啦!他呵呵笑起来。

下一站:华姿雪羽绒厂,也是我们的最后一站。在这里,我们会遇上很多劳动中的帅哥和美女们。

拥抱生活!以诚待人!
  1. 46楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

一进车间,老师们都忙活起来。有个老师说:好多美女啊!

也有不少帅哥。

好像是在教新员工。

我问了这白色床罩的尺寸,回答说是两米四乘两米四,估计是羽绒被的里子。
    有几位工人都带着耳机边听音乐边工作。也许是在听“喜马拉雅糗时播报”,呵呵!

拥抱生活!以诚待人!
  1. 47楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

这顶帽子好个性。

都很认真。老师们也一样。

拥抱生活!以诚待人!
  1. 48楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

这个帅哥的发型,让我想起儿子初中时的发型,总是时不时往旁边甩头,帅到极点。我就问他多大了啊?十八。来几年了?一年多。一般都要工作几个小时啊?八个小时吧,偶尔也会加班。
    笑起来很阳光,在投稿的照片里,我选了这一张,起名:阳光男孩。

每层楼梯对着楼梯口的墙面都贴着满墙镜子,晕!如果不小心会撞上去的。自拍一张,留个纪念。刚才拍的是二楼,现在我们来到三楼。

拥抱生活!以诚待人!
  1. 49楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

“你好!怎么这里还做裤头啊?不是羽绒制品吗?”“这些是出口定制的。”......

这个美女温柔秀美,恬静若芙蓉仙子。

关老师!在干嘛啊?
    原来是在拍前景虚化的情景。对面的美女头上的光源正适中地斜射在她的缝纫机上。关老师拍的很好,已经传在手机微信里,希望他看到后,把那张美片在这里再发一次,供我们欣赏学习。

拥抱生活!以诚待人!
  1. 50楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

拥抱生活!以诚待人!
  1. 51楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

邹老师已经等着我们了。

活动结束了,有点累,但很开心!
    每次发帖,总怕朋友们嫌照片太多。可又想想,参与的人或关心的人多看些当时的照片,会留下美好的记忆。迪迪不怕多发片,只要大家开心就行。

帖子结束了,发几张这次活动中遇上的美景吧!自己看看,是哪里的美景哦?

拥抱生活!以诚待人!
  1. 52楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

拥抱生活!以诚待人!
  1. 53楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

拥抱生活!以诚待人!
  • 作者:鱼油
  1. 54楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
谢谢!余韵未歇......
  • 作者:山野村夫
  1. 55楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
好记实,编辑、海量上图应该很累吧?辛苦了。
萤火虫迪迪
萤火虫迪迪: 不累。老师!祝贺啊!
2016-04-28 07:46:01 回复
萤火虫迪迪
萤火虫迪迪: 预祝老师更上一层楼!
2016-04-28 07:47:28 回复
  1. 56楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

远山的呼唤
远山的呼唤: 这一张俺估计可以得一等奖。有艺术水平。主要是白布美,衬托了劳动美。
2016-04-29 14:19:04 回复
萤火虫迪迪
萤火虫迪迪: 下一个帖子就是摄影展的内容,迪迪只有一张入选了。这张没投。祝老师五一快乐!健康开心!
2016-05-01 11:32:14 回复

到哪手机都能回帖

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 微信登陆
加入签名
Ctrl + Enter 快速发布