• 作者:萤火虫迪迪
  • 阅读:8974
  • 回复:67
  1. 楼主
  2. 正序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转潢川社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

在愚人老师三月二十五日发布的活动贴里,我们都已看到:
      为了隆重庆祝“五一”国际劳动节,组织引导全县上下树立辛勤劳动、诚实劳动、创造性劳动的理念,充分展示当代一线劳动者的风采,活跃职工文化生活,激发我县职工艺术创作的热情,更好地满足广大职工的精神文化需求,经县委、政府同意,由县总工会牵头举办潢川县“中国梦·劳动美”主题摄影大赛,并举办优秀作品公开展览、结集出版活动。
   活动的指导思想是,认真学习贯彻党的十八届三中、四中、五中全会精神,大力弘扬社会主义核心价值观,通过摄影艺术,全面展示劳动者的新风采,工会人的新面貌,潢川发展的新历程,文明建设的新成果。用精品宣传劳动者、讴歌奉献者、激励创业者。让劳动最光荣、劳动最崇高、劳动最伟大、劳动最美丽在全县蔚然成风。
     此次摄影活动参与的人数很多,也非常投入。路线安排如下:上午,新二中启明中学、付店一百一十千伏变电站、华英六厂。中午,在华英职工食堂吃工作餐,餐后集合拍活动合影。下午,荣丰纺织、华姿雪羽绒公司。

先传一张左老师拍的大合影:

拥抱生活!以诚待人!

1. 56楼
  2. 正序看帖
  3. 只看该作者

远山的呼唤
远山的呼唤: 这一张俺估计可以得一等奖。有艺术水平。主要是白布美,衬托了劳动美。
2016-04-29 14:19:04 回复
萤火虫迪迪
萤火虫迪迪: 下一个帖子就是摄影展的内容,迪迪只有一张入选了。这张没投。祝老师五一快乐!健康开心!
2016-05-01 11:32:14 回复

• 作者:山野村夫
  1. 55楼
  2. 正序看帖
  3. 只看该作者
好记实,编辑、海量上图应该很累吧?辛苦了。
萤火虫迪迪
萤火虫迪迪: 不累。老师!祝贺啊!
2016-04-28 07:46:01 回复
萤火虫迪迪
萤火虫迪迪: 预祝老师更上一层楼!
2016-04-28 07:47:28 回复

• 作者:鱼油
  1. 54楼
  2. 正序看帖
  3. 只看该作者
谢谢!余韵未歇......

• 楼主 作者:萤火虫迪迪
  1. 53楼
  2. 正序看帖
  3. 只看该作者

拥抱生活!以诚待人!
  1. 52楼
  2. 正序看帖
  3. 只看该作者

拥抱生活!以诚待人!
  1. 51楼
  2. 正序看帖
  3. 只看该作者

邹老师已经等着我们了。

活动结束了,有点累,但很开心!
    每次发帖,总怕朋友们嫌照片太多。可又想想,参与的人或关心的人多看些当时的照片,会留下美好的记忆。迪迪不怕多发片,只要大家开心就行。

帖子结束了,发几张这次活动中遇上的美景吧!自己看看,是哪里的美景哦?

拥抱生活!以诚待人!
  1. 50楼
  2. 正序看帖
  3. 只看该作者

拥抱生活!以诚待人!
  1. 49楼
  2. 正序看帖
  3. 只看该作者

“你好!怎么这里还做裤头啊?不是羽绒制品吗?”“这些是出口定制的。”......

这个美女温柔秀美,恬静若芙蓉仙子。

关老师!在干嘛啊?
    原来是在拍前景虚化的情景。对面的美女头上的光源正适中地斜射在她的缝纫机上。关老师拍的很好,已经传在手机微信里,希望他看到后,把那张美片在这里再发一次,供我们欣赏学习。

拥抱生活!以诚待人!
  1. 48楼
  2. 正序看帖
  3. 只看该作者

这个帅哥的发型,让我想起儿子初中时的发型,总是时不时往旁边甩头,帅到极点。我就问他多大了啊?十八。来几年了?一年多。一般都要工作几个小时啊?八个小时吧,偶尔也会加班。
    笑起来很阳光,在投稿的照片里,我选了这一张,起名:阳光男孩。

每层楼梯对着楼梯口的墙面都贴着满墙镜子,晕!如果不小心会撞上去的。自拍一张,留个纪念。刚才拍的是二楼,现在我们来到三楼。

拥抱生活!以诚待人!
  1. 47楼
  2. 正序看帖
  3. 只看该作者

这顶帽子好个性。

都很认真。老师们也一样。

拥抱生活!以诚待人!
  1. 46楼
  2. 正序看帖
  3. 只看该作者

一进车间,老师们都忙活起来。有个老师说:好多美女啊!

也有不少帅哥。

好像是在教新员工。

我问了这白色床罩的尺寸,回答说是两米四乘两米四,估计是羽绒被的里子。
    有几位工人都带着耳机边听音乐边工作。也许是在听“喜马拉雅糗时播报”,呵呵!

拥抱生活!以诚待人!
  1. 45楼
  2. 正序看帖
  3. 只看该作者

在我拍照这一会儿,她就打好了三包,厉害!

这边的搬运工要记上搬运的包数才装上架车。他搬到架车时,我喊着:你辛苦啦!他呵呵笑起来。

下一站:华姿雪羽绒厂,也是我们的最后一站。在这里,我们会遇上很多劳动中的帅哥和美女们。

拥抱生活!以诚待人!
  1. 44楼
  2. 正序看帖
  3. 只看该作者

最后是搬运、打包、出厂。

我问她累吗?她说不累,这活挺轻松的。看着她熟练地装包,用包装线飞快打包,我一边和她聊着一边很快地按着快门。

拥抱生活!以诚待人!
  1. 43楼
  2. 正序看帖
  3. 只看该作者

这位老者正在清理棉絮。
    厂房内噪音很大,加上这些飞落的棉絮,工作环境如果想改善,就得先减少噪音,后改进棉絮处理方式。如果棉絮都向下被吸收就好了,不用再去堵塞工人们的鼻孔。

拥抱生活!以诚待人!
  1. 42楼
  2. 正序看帖
  3. 只看该作者

她的红衣服在这一片白纱线中最抢眼。

这张照片,愚人老师说,如果对焦在片中拍摄者或被拍者任何一个人身上,都会是好片子。结果,在我的镜头里,他们都被我拍虚了。

下面这张里,阿姨正飞快地把线梭子抽捡到筐内,手一直是虚的。

拥抱生活!以诚待人!
  1. 41楼
  2. 正序看帖
  3. 只看该作者

参观的顺序是从粗纱到细纱到包装。一根那么细的棉线,最初的模样就是这样的,蓬松到有手指粗。

感觉她的手指像在弹奏钢琴。

拥抱生活!以诚待人!
  1. 40楼
  2. 正序看帖
  3. 只看该作者

手机已成为每个人的掌上电脑,一歇下来都在和手机亲密接触。

餐厅里同时挤满了来觅食玩耍的小麻雀,蹦跳着、叽喳着,一点都不怕人,落在地上好奇地盯着人们,继而又窜上餐厅上方的一排排吊扇上。吃饭的时候,有一两根稻草从上方掉落下来,估计是鸟儿们早已在屋梁上筑巢栖息吧。

来华英一定要品尝一下华英鸭,去了鸭脖、鸭翅、鸭爪的鸭架就成了我们午餐的主要肉食。尽管骨头多余鸭肉,但一起焖熟的白萝卜还是蛮好吃的,毕竟大家都饿了。最好吃的是素菜,青椒炒二薄,下饭又好吃。让我们感受一下华英职工饭菜的朴实内容。迪迪不挑食,一会儿就吃完了,还有的老师由于上午的劳累,又续了盘米饭或一碗汤。豆腐番茄蛋花汤,清淡止渴,我是冷凉了,一口气喝完的。

饭后,我们拍了集体活动合影,之后赶往下一站:荣丰纺织厂。

拥抱生活!以诚待人!
  1. 39楼
  2. 正序看帖
  3. 只看该作者

哈哈!这张不错吧!我一直认为劳动是件快乐的事,他带着微笑,更能显示劳动者的美!在后面的拍摄中,我也和工人们边交流边拍摄,效果好多了。

准备吃饭啦!
             ——待续——

拥抱生活!以诚待人!
  1. 38楼
  2. 正序看帖
  3. 只看该作者

我问工人,这味道这么刺鼻,怎么不戴口罩啊?他们说,都早已习惯了。

过称后再记在本子上。

拥抱生活!以诚待人!
  1. 37楼
  2. 正序看帖
  3. 只看该作者

这是存放成品的仓库。本来已经拍完了,可是还有很多老师都在里面,我在外面呆了二十分钟后,又进来喊老师们上车。结果,再次遇上愚人老师导演的两幕工作场景。

午餐时间到了,工人们前往东边的餐厅。

拥抱生活!以诚待人!

到哪手机都能回帖

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 微信登陆
加入签名
Ctrl + Enter 快速发布