论坛广播台
广播台右侧结束

• 情深深雨蒙蒙
楼主回复
  • 阅读:9316
  • 回复:17
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转潢川社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

一个月前老婆在潢川人民医院生孩子,出院半个月左右有一个陌生电话打了过来,说是国家对生孩子的补助,把我我家的地址还有孩子的一些信息说的都比较详细,又给了我一串类似回执编号的数字,之后又给了一个手机号,说让我打这个号码,然后报给我的那串数字,领补贴。
      电话拨通之后那边的人说要银行卡号,我就把一张不常用的卡号包给了他,那人说让我到银行取,要哪个回执编号,我就去了,去了之后让我到ATM上去看看余额,然后报给他,我说现在是一张空卡,对面就说什么现在我所在的这家银行比较忙,钱转不过来,让我换卡,还提出让我找身边的朋友借,当时我就有点怀疑了。
     我又报了有钱的卡号过去,对面就在那边提示这我怎么操作,然后就有种被人牵着鼻子走的感觉,到最后居然让我转1000元的什么激活费。
       当时我就反应过来了,我就顺口说了句你是骗子吧,对面立刻就挂了电话,再打就打不通了。

几天后,我问了一下我一个在做协警的朋友,朋友说还好没信,这绝对是骗子。

万幸 ,我没信,提醒一下诸位,这样的事情还是小心点好。
来自手机版

• 情深深雨蒙蒙
楼主回复
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
求大家顶上热门
来自手机版
(0)
(0)

• guest14560808
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
你傻吧?领国家生育孩子补贴不是在医院出院时直接领吗?而且出院时医生也会告诉你的!国家不管是不是几胎生育都有补贴的!要说国家政策就是好!以前罚款现在补贴
来自手机版
(0)
(0)

论坛知名会员论坛知名会员
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
10年前的骗局,现在居然还有人相信  真为你的智商捉急,不过万幸没骗成功
笑有时候并不是最好的良药,有时候它只是最好的掩饰而已。

1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
楼主的重点是,是谁透露了他的个人信息,而不是差点上当受骗
来自手机版
(1)
(0)
该用户已被屏蔽
  • 自在快乐
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
4楼正解
  • 欣晴灯饰
  1. 6楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
国家只会撵着找你要钱,而不会撵着找你给钱
快意人生    嬉笑怒骂     随性而发
  • 夏日微风
  1. 7楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
医院泄露了你的个人信息
来自手机版
(0)
(0)
  • 风中的叶子
  1. 8楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
这信息肯定是医院泄露滴
来自手机版
(0)
(0)
  1. 9楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
  • Leyden
  1. 10楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
两年前我女儿在人民医院出生,一个月后有人打电话叫我领补贴,也把我的信息说的很详细,我当时就想骂人了领补贴在医院有通知的,医院怎么把我的信息都透露了。事后想想透露信息的最有可能是办理补贴手续的那个窗口,因为所有资料都交到那里了
  • \\(^o^)\/~呜甡造纸笼
  1. 11楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
  • 我非勇士
  1. 12楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
回来查一查,透露信息的责任人如果是男性割班,是女性割乳房,看谁今后再敢唯利是图?
  • guest19017440
  1. 13楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
都是医院的人买号码 收黑钱  举报吧
来自手机版
(0)
(0)
  • 助人为乐自得其乐
  1. 14楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
哪有天上掉馅饼的好事给你啊
爱我所爱
  • 太阳花。
  1. 15楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
应该报警,重视起来,该是哪出的问题,严惩,现在生宝宝信息,都联网,说不定哪个地方出现问题
来自手机版
(0)
(0)
  • 我非勇士
  1. 16楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
给透露信息的人割班
  • 潢川县人民医院
机构、单位认证机构、单位认证
  1. 17楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
尊敬的“情深深雨蒙蒙”网友:

您好!感谢您对我们医院的监督!您所反映的情况在2014年也曾有网友反映过,引起了院方的高度重视,医院也推出了一系列措施来加强孕产妇信息方面的管理,比如:对参与接触信息的人员进行安全教育培训,完善信息保密制度;在醒目位置张贴警示性标语,以强化安全意识;简化环节流程,符合领取补助条件的产妇可以通过医院住院部一楼大厅“农村孕产妇住院分娩补助”窗口领取现金补助,这些措施得到了社会的认可。同时,不仅院方需要加强信息安全的防范,社会也应提高信息安全意识,不轻易泄露个人有关信息,以防止不法分子利用新的手段进行诈骗,共同来打造信息安全的屏障!

潢川县人民医院 

2016年5月16日
二维码

下载APP 随时随地回帖

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 微信登陆
加入签名
Ctrl + Enter 快速发布