论坛广播台
广播台右侧结束

• guest5132757
楼主回复
  • 阅读:11949
  • 回复:43
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转潢川社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

看微博上试卷题目已经出来了,河南继续用全国Ⅰ卷。

关注同城热点 获取最新资讯 点击查看更多本地热点话题

• 芦苇静静
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
6年前的此刻,我也是万千考生中的一员。
来自手机版
(0)
(0)

• 枫叶
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
这个题目应该好做!我的作文题目是:成绩与成才。
guest14560808
guest14560808: 差强人意
2016-06-07 13:36:46 回复
潢川信息库
2016-06-07 20:37:13 回复

• 老倪中国
个人实名认证个人实名认证
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
打江山容易,守江山难
天之蓝 海之蓝

• 花门楼
个人实名认证个人实名认证
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
不难,写好难
  • 纵情流浪,不屑眼光
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
感觉比去年那个简单
  • 人生如梦
  1. 6楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
学生都雪斗没有经常练习这样的题材!今年咋突然出这样的看图作文!!!!嗨!脑洞大伤!!!!但愿学生们能发挥的都好!!!!
  • 豫潢小百姓
  1. 7楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
好写。与应试教育,为分数论有关
来自手机版
(0)
(0)
  • 弋阳晚报
  1. 8楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
二十多年前的高考仍历历在目!
打开电视随意看到关于高考的节目,猛然意识到新一年的高考开始了,不禁唏嘘。不论对高考有怎样的诟病,我等普罗大众还是很感谢有这样相对公平的机会提供给我们能在一定程度上进行所谓的“改变命运”。

尽管在当下社会,大家已有很多的机会和选择去“改变命运”,但高考对于很多无法拼爹的学子还是意义非凡。

回想二十多年前自己参加的高考,至今还历历在目,很多细节还能记起。感激当年给我很多关照的那些老师们!没有你们,或许我的人生与现在会有很大差异。
来自手机版
(0)
(0)
  • 路人
  1. 9楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
及格万岁
路人甲~~
  1. 11楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
杂毛小孩得了一百分就得到了一个吻,而得了九十八就得到了一巴掌,他们还小还不知道其父母的良苦用心,两分只差,中间差距千军万马,有可能差了两分你吃了亏,从重点掉到一本,一本掉到二本,都有可能是这两分的差距。茶壶盖小孩就不一样,考了55得到了一巴掌,考了61就得到了一个吻,这说明了什么?表层意思是他进步了,其实深层的意思并不是这么简单,他能考及格,及格率高了,绩点高了,以后春季高考自主招生申请出国留学就会容易很多了。这都是很简单的看法,一个高考作文岂能有这么简单让你猜出来?当然不会这么简单,听我继续分析。
来自手机版
(2)
(0)
该用户已被屏蔽
  • guest14560808
  1. 13楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
考100分和61分被女人亲脸!考55分是平头土豪!考98分被打脸
来自手机版
(0)
(0)
  • 深夜一游子
  1. 14楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
吓死本宝宝了。。。。。。。。。。。。。。。
  • 风移影
  1. 15楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
可以从社会公平角度出发,选好折射热门社会公平与不公平的评判标准事件,议论题材,容易拿高分
人间一佛陀
人间一佛陀: 这个想法是对的
2016-06-08 16:39:55 回复
  • guest68006
  1. 16楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
这漫画看的我脑洞大开...为什么我首先想到的是每个家长对孩子的管教方法...第一个孩子的父母有点太过于追求完美,第二个孩子的父母太容易满足。。。类似的图片我好像在某一张卷子的材料题中见过。。。答案上就是这样写的啊。。。
  • 胸小你怪谁
  1. 17楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
今天就要高考了,回想当年高考我就差5分就被清华大学录取了,就差5分啊! 往事不堪回首…… 那一年,清华大学录取分数线695,我考了69,提前祝高考的考生们考试顺利。 四年后你们会明白,你们今天的所有的努力,并没有什么大用。改变你们命运的不是知识文化,主要是酒量,胆量,爹妈、长相 ,还有你们村是不是要拆迁。
海纳百川
  • kwangchow
  1. 18楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
满分作文
  • 水岸东方
  1. 19楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
来自手机版
(0)
(0)
  • 建龙
  1. 20楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
作文题目《角度》以为什么要读书?为话题(举个例子
当你看到夕阳余晖…
你的脑海浮现的是:“落霞与孤鹜齐飞,秋水共长天一色。”
而不是:“卧槽,真好看,卧槽,好多鸟,真他妈太好看了!”)折射出农村与城市,文化和文盲的家长的不同的教育方式,同时强烈表达出教育的不公平(例如不同区域的录取分数线)……
来自手机版
(0)
(0)
  • 风雨微尘
  1. 21楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
  • 潢川,在线?
  1. 22楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
记得那时开学的第一天,班上来了一个女孩叫欣欣,她是个可爱的女孩,我对她一见钟情,我的同桌勤凯也暗恋她,于是我们俩展开暗地里竞争。勤凯是个富二代,父亲是做生意的,家里很有钱,可是我仅仅是个农村的孩子,竞争上出出劣势。终于有一天我去找欣欣表白,她上来就问我,期中考试考了多少分,我说我考了55分,她上来就给了我一巴掌,说她不喜欢学习不好的男生。后来我见到勤凯,他拿着100分的卷子对我说,欣欣接受了他的表白,我看到了他脸上的唇印,心里默默的流泪。从此我在心里默念要努力学习,抢回欣欣。天有不测风云,人有旦夕祸福,勤凯父亲做生意失败,家里破产了,外面欠了很多钱,而我们村里拆迁,家里一下子成了千万富翁。一转眼,期末考试到了,由于底子不好,期末考试我虽然有进步,可是还只得了61分,勤凯虽然有点马虎,可是还是考了98分,我彻底灰心了,我永远也抢不回我的欣欣了。这天放学,我看到勤凯哭了,脸上明显有个手印,他哭着对我说,欣欣跟他分手了,原因是说他骄傲自满,所以不能考满分,我安慰他,你已经很厉害了,天涯何处无芳草。那天晚上,欣欣居然找到了我,跟我说她喜欢我,我说我考试考得很不好,她笑着对我说:“我看到了你的努力,你的成绩已经提升了不少,证明你是个可靠的男人。”我笑了,从未这么开心过,通过我的努力,我终于夺回了属于我的女人。
潢川,在线?
二维码

下载APP 随时随地回帖

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 微信登陆
加入签名
Ctrl + Enter 快速发布