论坛广播台
广播台右侧结束
房产超市

• 月半小夜曲。
楼主回复
头像装饰卡
论坛知名会员论坛知名会员
  • 阅读:21790
  • 回复:12
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转潢川社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

1938年的潢川,一样也在经历着日本人强加给我们的深重灾难。作为日本军国主义者既定的武汉战役的北线战场,潢川经历了鲜血与战火的考验。我们的军人更是用自己的血肉之躯,粉碎了日本人幻想的速战速决,从平汉铁路南下夹击武汉的梦想

关注同城热点 获取最新资讯 点击查看更多本地热点话题

• 轻至无痕
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
我的最爱是写文,码文字是一种别样的快乐。而我是我文字大军的最高统帅,它们唯我的指令排军布阵,没有我的命令任何字不敢擅自行动。它们纪律严明,作风正派,不拉帮结派,没有任何野心,只愿多出美文,足矣!我只是一棵向往光明的最平凡的向日葵,一生都在努力的追寻着太阳的方向,我幻想有朝一日也能够发出像太阳一样耀眼的光芒,为造福我能够帮助的所有人,把自己微薄的能量尽情的燃烧到生命的最后一点一滴。

• 快乐的风
论坛知名会员摄影俱乐部成员
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
向在抗日战争中牺牲的英烈致敬~

• 热干面丶胡辣汤
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
好像是光州吧??  
普罗旺斯的梦想

• 旧巷
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
潢川牛逼
  • kwangchow
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
武汉应该感激潢川的牺牲
  • 乡愁
  1. 6楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
  • guest4272444
  1. 8楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
可别侮辱了 抗日正面战场 只有固始富金山一次大的战役 其他攻城都是零星抵抗 就放弃征地了 

别给自己贴金 没意义 不是我们的 就不是
不就是玩嘛
不就是玩嘛: 你对历史颇有见解!
2016-06-23 16:21:00 回复
  • guest4272444
  1. 9楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
当时固始属于潢川专区  我们一直都占有着别人的付出
风过无痕
风过无痕: 抗战时期地不分南北,人不分老幼,还分什么潢川固始吗
2016-06-23 16:28:54 回复
  • 都市夜归人
  1. 10楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
小时候听我奶奶讲她们以前住在铁旗杆那,后来鬼子来了,那子弹都是啪啪的往屋子里打,她们是躲在桌子底下才逃过一劫,等天黑偷偷的溜出城里,在现在的老家安居,不然我也是老城里人了,鬼子打过来的时候我奶奶才20岁,现在都去世都快20年了,唉!
二维码

下载APP 随时随地回帖

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 微信登陆
加入签名
Ctrl + Enter 快速发布