论坛广播台
广播台右侧结束

• qqid19963882
楼主回复
  • 阅读:1723
  • 回复:6
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转潢川社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

人生的茶,怎么喝才会甜?

事情的发展趋势总是让人意料不到,我作为新一代的祖国的花朵,真的不甘心横祸就这么跑来我的身边!都说人生如茶,总要细细品味,我还没有来得及烧开水,就被一辆失控的小车撞没了双腿。

我的失意是可想而知的,我也想过变成一个这样的废物何必还活着,我知道我一向都不是老天的宠儿,面对这样的打击,我是彷徨无助的。在几次自杀未遂之后,我消沉了下来,看到了父母比我更无助的表情,我一直都是他们生活中的重心了,如果我出了问题,那么他们还会好好活下去吗?我甚至都不敢想下去。我的发小也是一天到我家一次,给我讲今天的课程之余还会跟我说说今天发生的趣事。慢慢地,我也从角落走了出来,都说了人生都是先苦后甜,虽然上天给我吃的苦没有在我的预料之内,但是生活总还是要继续的,上天既然给我的这杯苦茶,我还是准备品尝出它的甜味。

办理了残疾证后,我开始在成才知心教育网(http://www.edutrain.cn)进行远程学习。说到这个网站,不得不感谢一下我的发小,那段时间,他一直在鼓励我学习,他说只有学习才能让自己充实,然后告诉我成才知心教育平台的事情,说是一个专业的残疾人培训平台,只要是残疾人,就可以参加免费培训,如果家境贫寒,还可以免费送平板或电脑学习。也是中国残疾人联合会唯一指定远程职业教育培训网站,里面学习的人都是不同程度残疾的甚至是健全的人,很多人都是在经过这个学校的老师系统职业技能培训后马上能上岗并养活一个家庭。我想:既然他们都能做到,那么我先尝到茶的甜,我得有资本有经验才能尝到,我不想我的人生都是苦味,所以我选择积累,选择一点点的量变,期待着它终有一天能够产生一个量变。

既然事实无可改变,既然我的人生别人无法替代,既然我已经走出了第一步,那么无论我成败与否,我都想自己坦然面对。

• 兵士空
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
做诚实的自己

• 兵士空
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
做诚实的自己

• 兵士空
  1. 3楼