论坛广播台
广播台右侧结束

• 潢川,在线?
楼主回复
  • 阅读:2336
  • 回复:8
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转潢川社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

有位女居士找法师开示。自诉多年前年轻青春年华,风华正茂时,嫁给了年长十岁的丈夫。当时丈夫有多伟大,她有多崇拜他。婚后多年,他变了,没有伟大了,反正没有任何吸引力了。

问法师这是怎么了,是不是婚姻真的是爱情的坟墓吗?

法师说:请跟我来。

法师把女居士带到一座高山前,问:此山如何?

女居士说:伟岸,高大,挺拔,秀美至极。

法师说,跟我上山吧。

一路上山无语。走着走着,女居士累了,乏了,路也不好走,诸多抱怨。

等到了山头,法师问:你刚才看到的山呢?

女居士说:这个山不好,都是碎石路,树也没长好。不过,远远看去,对面的山更美啊。

法师笑笑说:恋爱时,就是远看高山,眼中满是崇拜。结婚了,就是上山,你看到的都是普通细节,到了山顶,你眼中也只是看到另外一座山而已。山没有变。是你的心变了。你的心变了,眼神就变了。没有了崇拜,山就不再伟岸。你抱怨越多,伤害就越多。

你为什么能在山顶看到其他的高山?

是因为你脚下踩的山提升了你的眼光而已。你应该感恩,而不是抱怨。

有人说:二十年的太子,一天的皇上,十个月的奴才,一辈子的提款机,这就是男人的一生。

可有人又说:二十年的公主,一天的皇后,十个月的宠妃,一辈子的保姆,这就是女人的一生。

我觉得,应该是:二十年的追寻,一天的仪式,十个月的呵护,换来一辈子的相濡以沫。男人要崇拜,女人要宠爱!

• 平凡的潢川人
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
说的真好!

• 来自星星
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
没什么比理解更重要
潢川,在线?
2016-08-17 21:22:37 回复
穷者独善其身,达着兼济天下

• 闪闪红星
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
此处应该有掌声

• 阿加西
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
此处应有掌声!
  • 前程远大
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
此处应有掌声!
来自手机版
(0)
(0)
  1. 6楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
吧唧吧唧
我的名字早已被别人用了
  • 潢川,在线?
楼主回复
  1. 7楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
王宝强的离婚再次验证了古人的智慧:娶妻娶德不娶色,嫁人嫁心不嫁财!虽然这或许并不完全符合当今社会的概念,但是在一个真诚相信你的人面前处心积虑,狠心欺骗,着实令人恐怖!
潢川,在线?
二维码

下载APP 随时随地回帖

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 微信登陆
加入签名
Ctrl + Enter 快速发布