论坛广播台
广播台右侧结束

• 贴吧小达人
楼主回复
  • 阅读:11458
  • 回复:24
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转潢川社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

8月19日至22日,由中国西部国际电影节组委会、中国高等院校影视学会、中国影视艺术协会、中国国际影视文化交流促进会、美中文化交流促进会等多机构主办的第四届中国西部国际电影节在中国敦煌举办。而在这一届的电影节上有一位来自咱们大潢川的90后导演也获得了大奖....

知道这件事后,小编使出了“洪荒之力”终于联系到了这位来自我们家乡的电影人才,此人名叫朱晓龙,出生于潢川县踅孜镇,是位地地道道的潢川人。

据了解:朱晓龙之前就读于德国安哈尔特工业大学,现就读于中国传媒大学,在此次电影节上,朱晓龙导演参赛的作品是一部片长约两个小时的剧情片,片名《幻灭与爱》,英文片名《81 days》;影片全片在中国四川省阿坝州藏羌自治区拍摄完成;耗时两个多月完成素材拍摄;影片80%为藏语对白;影片讲述了一位藏族少年为了心中的自由和远大的抱负,在一个宁静的清晨离开了他热爱的草原,多年后他带着满身的沧桑和病痛又回到了这片既熟悉又陌生的草原上,可眼前的一切都变了,他失去了自己最爱的女孩,自己的亲弟弟,甚至自己的父亲,在接下来的日子里他在草原上重新思考生命的意义,81天后他带着对生命的顿悟长眠于横跨永恒之谷的彩虹下。

出生平凡却志向高远:

我觉得现在谈成就还算不上,只能说目前为止,凭借着自己的努力和执着得到了一点小小的回报。将来我希望自己能够成为一名在国际上有影响力的职业电影导演。未来无论是拍商业片还是文艺片,我都希望观众能够从我的电影中看到希望,看到对美好生活的希望,对正义仁爱的希望,对生命意义的希望,我想用电影使人们获得更多的幸福感,我想用电影让人们更加努力的追寻生命的真谛。

因为我的家境不是很好,而且母亲身体欠佳,等我从学校出来,我可能不能至始至终的一直拍电影,因为一部电影需要很大的投资,而且家里面也没有人干过这一行,等于我从长辈那里没有借鉴其成果的可能,他们也一直反对我做导演这一行,为此还闹过很多不愉快,甚至有一段时间我觉得自己已经到了身心俱疲的地步,当时也很埋怨他们不理解我。有些人觉得我很叛逆,不能像其他的孩子那样好好努力挣钱,只知道瞎折腾,可我不这样认为,我不愿平凡的度过此生,钱不是不挣,我更希望自己用才华去挣钱,我更加看中的是精神层次而不是物质层次。我希望自己的一生充满挑战,充满意义。电影就是我生命的意义,等待时机成熟时,我定向大家献上一份视听盛宴。

我喜欢有骨气,有社会责任感,再一个就是不以圈钱为目的的导演。最近有一个89年出生的导演叫毕赣,拍了一部叫《路边野餐》的电影,整部影片投资不过20万,但是这部电影在国际上获得了很多大奖,在国内也有上映,不过排片量却很少,很多影院都没有排片,不知道我们潢川的电影院有没有排片。这位导演是中国的新人导演,但观众可以从他的作品中感受到他的才华,他的自信,他的认真,自己不顾一切追求艺术的人格,我很佩服他,我也应该向他学习。

情系故乡,第二部电影或在潢川拍摄

我是出生在潢川县踅孜镇的一个村庄,高中时在潢高就读,后来由于一些原因还在新一中待了一年,对于家乡非常有感情。所以,第二部电影,我打算在我的家乡潢川拍摄,有了第一部电影的经验,第二部电影在前期准备上应该会有很大的提高,再一个就是潢川是我相对比较熟悉的地方,而第一部电影全片是在青藏高原上拍摄的,气候不适应,语言不通,给影片的拍摄带来了很大的阻碍。接下来,我已经正在筹备剧本,找一些能投资的人,争取拿到广电总局的拍摄许可,希望第二部在家乡拍摄的电影能在院线上和大家见面。

说到家乡潢川,其实这座小城还是给我留下了一些比较深刻的印象。印象里最深的就是我们潢川的那条小潢河,记得在高二时期有一次中秋节晚上,大家都会在小潢河两岸燃放烟花、孔明灯。那是我第一次目睹了小潢河两岸燃放烟火的盛况,当时真的是为之陶醉。

记得小潢河的岸边长年生活着一个类似于渔民的群体,他们生活在船上,但听说很少出去打鱼,一度很好奇他们生活在那里的感受。而且我们潢川还生活着许多回民,算是一个多民族混居区了。这些我觉得都非常有意思。可能会作为电影背景和元素呈现在我第二部电影里!

潢川还是一个具有几千年历史文化的古城,历史上出过很多名人,比如看过芈月传的应该都知道,春申君黄歇就是我们潢川老乡。所以我觉得潢川有很多东西都是很值得推敲和挖掘的...
关注同城热点 获取最新资讯 点击查看更多本地热点话题

论坛知名会员论坛知名会员
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
家乡需要演员不,既然是老乡,可否安排个男8号演一演

• Sss灬念旧
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
原来是师兄,我也是潢高的哦~顶你....

• •国际逗爹i
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
当导演的都长这么猥琐吗?
小龙
小龙: 我觉得挺帅的呀,你是看到哪去了
2016-09-03 00:53:25 回复
小龙
小龙: 这么高尚的人能用猥琐俩字来形容吗,
2016-09-03 00:56:36 回复

• 华仔
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
联系方式有吗?我儿子在中传上学。我高中同学也是老乡在中国国家电影资料馆工作。我的微信a1194847781电话15236751026
隆钟云一
隆钟云一: 他什么专业?
2016-09-02 11:10:57 回复
华仔
华仔: 你电话号码或者微信?不喜欢打字交流
2016-09-02 11:27:28 回复
  • 天涯人生
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
百度搜了下,找到了一集预告片,请问完整版在哪看?

• 无论我
  1. 7楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
可以,为家乡长脸了…
来自手机版
(0)
(0)
  • 黑土
  1. 9楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
  • 心灵小神童
个人实名认证个人实名认证
  1. 10楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
加油 文青 有前途
  • 潇潇暮雨
  1. 11楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
加油,老乡。
  • 疯疯癫癫的
  1. 12楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
踅孜哪的? 咋没听说过呢。
哈哈哈哈楼楼
  • 小龙
  1. 15楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
朱导看好你哟
来自手机版
(0)
(0)
  • 河南 信阳市 潢川县季娟
  1. 17楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
潢川人就是牛
来自手机版
(0)
(0)
  • 人生如戏
  1. 18楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
厉害啊 不错老乡既然拍电影请问要群众演员的?
不努力当别人想拉你一把的时候,竟然都找不到你的手在哪里!
  • 潢川春申街道农村淘宝服务站客服
  1. 19楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
需要投资吗15690839793
  • 花若怜ヽ
  1. 20楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
潢川的小伙 加油 你最棒
  1. 21楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
朱导看好你哟
我的名字早已被别人用了
  • 阿明
  1. 22楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
  • 大黄庄神探
  1. 23楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
又要来潜潢川的美女了
  • sensai
  1. 24楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
需要路人甲路人乙吗,哪怕是尸体也行啊!
二维码

下载APP 随时随地回帖

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 微信登陆
加入签名
Ctrl + Enter 快速发布