论坛广播台
广播台右侧结束

• WXID18735654
楼主回复
  • 阅读:2255
  • 回复:11
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转潢川社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

刚才点开个别主页看到全是回复幼儿园怎么怎么不好的 我有些疑惑,什么样的幼儿园或者幼师才能让你满意?
楼主是幼师,最近楼主在考虑换职业,当然,不是那些人说的误人子弟的原因,而是外界对幼师的要求越来越高楼主是凡人快要达不到了。我们这行中年轻人占大半,甚至自己都没孩子,你别问我自己都没孩子还怎么去照顾孩子,孩子见多了有个词叫经验你懂吗。孩子拉了裤子我们能做到一边干呕一边给他们清洗干净换衣服,为的是家长工作忙不用为给孩子换衣服多跑一趟,虽然没几个会听老师的建议留备用裤子;我们能做到大冬天孩子每上一次厕所我们都会跪那把他们衣服一个一个给掖好,估计没有家长注意这个细节;我们能做到冬天每顿饭前都用热水把碗给烫热,为了饭不凉那么快,当然不会有家长去问这些他们不在意的事;我们能做到连他们喝的支装的药都给加热了再喝,同样没有家长去了解;我们都能做到为了他们不冷不热上课再忙也飞奔去寝室提前开好空调,没人会知道……细节工作太多了,当然 这些也都是应该做的,很多孩子对我们也都很暖心,所以我们是爱孩子的。
之所以选择幼师工作很多人图得是假期,但是当寒心的事多了假期就显得没那么重要了。我不会像怨妇一样一条一条的诉说遇到过的极品家长,毕竟大多数家长都是很好的,甚至工作这些年收获了好几位家长成为了我私下里的朋友。我们做的再好也都会有人不满意,因为班里孩子多了不可能只抱他的孩子。我们做的他们看不到或者视而不见。全县幼儿园都应该安监控 这样会少很多胡搅蛮缠的事。现在孩子和我们小时候不能比了,打不得骂不得站不得甚至说不得,为什么新闻里报道孩子在学校里受批评了就跳楼自杀,不光是学校的问题,孩子被捧着长大心理或许也就脆弱些。我个人建议为人父母的不要在孩子面前说老师这不好那不好,容易让孩子有逆反心理,孩子排斥老师又怎么会好好听老师上课呢,受影响的只有孩子。;也不要太惯孩子,你要教孩子的是怎么融入各种环境,而不是怎么抱怨怎样改变环境。工作这些年可能就要换职业了,最少积累了经验知道怎么教育好我自己的孩子了,也值了。
虽然并不是所有的老师所有的学校都一个样,但一竿子打死一船人总不是那么合理。
我只是发表下我作为幼师的感慨,与任何学校无关。

• 直烟
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
这些经验值得推 广
斐讯路由器信号满格全覆盖原装正品100元一个

• 吾家俩儿初长成
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
楼主说的我不信,我有一个朋友也是幼师,她告诉我说,家长接送小孩的时候,对孩子很好,其他时间就是看动画片,刚上幼儿园的小朋友会哭,就说哭够了就不哭了。
WXID18735654
WXID18735654: 你就通过你朋友看幼师?所有幼儿园老师都是一个样吗?我想你的朋友也都不一样吧?你不信楼主说什么也没用,等你有孩子了可以找几个学校用眼睛看。
2016-09-04 22:48:55 回复
吾家俩儿初长成
吾家俩儿初长成: 我孩子已经上二年级了,在县城某公办幼儿园上的,一个班130多人,老师根本就不管,也管不过来,进教室的时候说老师好,老师连眼睛看都不看一下,只是两位老师在教室门口勾肩搭背聊天,
2016-09-05 20:57:17 回复
WXID18735654: 所以你就觉得所有老师都那样吗?或许她们聊得都是学生的事呢,换位思考每天面对这么多人你会有多大精力让每个孩子的家长都觉得你热情?当然,不负责任的老师肯定有。但我还是觉得绝大多数老师应该都是负责的。我觉得你应该告诉孩子可以主动热情,他改变不了老师但可以改变自己,孩子积极了老师肯定能注意到他。
2016-09-06 11:57:25 回复

• 阿加西
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
顶楼主,大部分幼师都很不错的.

• 小鹿鹿 丶
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
目测中心吧
2016-09-04 23:34:18 回复
  • 潇潇暮雨
  1. 6楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
别的不说,我的理解就是到那个幼师特别不容易特别累。大人带一个孩子都经常觉得手无足措,何况一个班级里一大帮孩子,幼师也是人,多些体谅。
  • 昆
  1. 7楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
还没有想好
二维码

下载APP 随时随地回帖

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 微信登陆
加入签名
Ctrl + Enter 快速发布