论坛广播台
广播台右侧结束

• IF U
楼主回复
  • 阅读:13129
  • 回复:29
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 显示全部
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转潢川社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

我是一名一中学生,现在在上高二,由于地理环境,京九大道和一中紧紧挨着,京九大道修的宽而大气,路边还有绿化带,种的花草都有,看着很美,作为潢川人我感到很自豪很骄傲,可是就是这样一天大道,却频频出事,受害者什么都有,学生,清洁工,老百姓等等,如果说是偶尔也可以理解,可是一年之内就发生多起事故,造成多人死亡,肇事者多为那种拉沙车和半挂车那种大型拉货车,我的很多同学本来是住在附近的,现在都住校了,因为只要一出校园就仿佛生命随时就没有了,我很困惑,也思考过,这是为什么?为什么频频出事故?得出以下几个结论:①城市的建设,需要大量的泥石,而都要从这里过,加之这里有一个高中学院,学生人数将近一万人,附近的住户就更多了,②京九大道太宽了,人们过马路需要走一会,由于路修的宽而好,机动车开的都飞快,尤其是大货车,遇到紧急情况根本刹不住车③没有斑马线!这么长的路仅仅只有那个十字路口有,难道为了过一条宽五十米的路,我还要跑五百米去走斑马线?而且路中间没有路障④人们不遵守交通规则,不走斑马线,可是,换做任何一个人,我认为都不会为了五十米而跑五百米甚至更远去过马路。⑤没有减速带!!综上所述:我作为一个潢川人,一名一中学生,在这里祈愿政府能够重视这个问题,难道人民的生命这么不重要吗?难道就管不好一条路?难道就不能保护一个中国人民最最基本的人权?生命大于一切!最后,祝愿所有人都能平平安安,幸幸福福一辈子。
来自手机版

• 万物皆有灵
  1. 10楼
  2. 倒序看帖
  3. 显示全部
分析的很对,希望有关部门能重视,这是代表。

• 万物皆有灵
  1. 11楼
  2. 倒序看帖
  3. 显示全部
发到大的论坛上

二维码

下载APP 随时随地回帖

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 微信登陆
加入签名
Ctrl + Enter 快速发布