论坛广播台
广播台右侧结束

• 黄国故里人
楼主回复
  • 阅读:21462
  • 回复:27
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转潢川社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

月光宝盒——-八月十六野营郭家河

CAT.20160918

关注棍子户外很久了,他们的许多活动都遗憾错过,但这一次月圆之夜的相聚,嘿嘿,我第一时间报上了名!

916日早八点,大部队在华英总部集结完毕,830浩浩荡荡的车队开拔了。一路上大家自觉的把双闪打开,虽然很多人都不认识,但这闪烁的黄灯一下子接近了彼此间的距离。(特别感谢在高速路口给我让了位,让我加了队的白车,否则我就掉队了加完队后我从后窗仔细辨认司机,嘿嘿,真的不认得,当时有个不开双闪的车想趁机加进来,那位司机毫不客气的把车别住了,心里的那个得劲啊!)

再啰嗦几句路上的感受:第一次组成车队上路,夹在闪闪的车灯中,可威风;豆棍负责带路,在中途喊停下的车队时,短促的喇叭声不断响起,感觉像一位大将军在发号施令,可神圣!据说郭家河不好找,竹棍就反复在群里发路线指导,可暧心!

到了郭家河,我肯定是被震到了——一大片天然的草场,静静的躺在两座大山之间,原生态的树林错落其中,各具姿态;林边河水淙淙,清澈见底,简直就是一幅绝美的风景画(下图是第二天清晨拍的,因为当时在下雨,比较慌)。

草场很大,俊棍选择了靠近优质水源的树林作为野炊的基地,一声吆喝,大伙都行动起来!

野炊的火刚刚燃起,雨就紧一阵慢一阵的来了,好在大伙一心,分工搭配,自得其乐。

面对这两锅米,俊棍说:“谁也别抢我的活,这米饭只有我能做好,是糊是夹生,全靠今天我的手感了!”哈哈,结果全算到了!

午饭实在是丰盛(借的图):

我拍的图是这样:  

女人和小孩子先吃;牛肉糊辣汤在打第二锅;

男人们后吃,菜不多了

核心团队吃时,只有这一盘是现炒的(其他的都光盘了)叫乱炒:剩下的蕃茄炒蛋配多余的青椒,据说很下饭。

这是我吃的菜,五花肉居然那么好吃!减肥的事放一放再说。

好吃到爆的午餐让大伙都很满足,原谅此时我吃迷了,配不了多图。

抓拍到此图,想起了俊棍说的话:“每次活动必须喊她,她太爱干净了,头一次来她就把我们锅上的老油洗的光光的,简值是仙女下凡!”
饭后自由活动——有账篷的,有吊床的,有不怕长胖的,都统统卧倒了,这一组是打弹弓的。

剩下的我们开始折磨两个棍儿,让他们带我们上山消消食,我路上偶遇一条大虫,半脚长,吓!

从山上往下看,我们的帐篷就像小玩具散落在大树周围,远处的稻田也美的像用画笔勾勒出来的。豆棍说现在海拔是370米,赫!在华英总部集结时,俊棍让我看他的高级手表,上面显示了当时的海拔是80米。

从山上有惊无险的下来时已经是四点多了,部分车陆续走了,俊棍宣布要准备晚餐了。哈哈,突然想起《舌尖上的中国》里有这么一句:当她收拾好早餐的饭桌后,就在准备晚上的饭食了。

棍棍们有露营的经验,所以大家就按指导围成一圈扎下帐篷,挪完摊子,大家就四处找柴火,为晚上的凉风而备。

晚餐做着做着天就黑了,我们捡的一根竹棍派上了用场,它挑着浅歌新买的帐篷灯插在彬哥专用的桌子孔里,绝配!   

俊棍因为炒最后一道菜怕糊锅,所以一圈人为他而亮灯,有种开记者招待会的感觉。

牛肉糊辣汤和青椒爆炒二薄肉片又香又辣,于是啤酒自然而然的下的特别快。工具车下午被大卡拉了进来,此时它的大灯成了吸引蚊子的光源,最重要的是它晚上将成为彬哥下榻的福地。

还是女人和孩子们先吃罢,当男人们喝着四种酒(白酒、红酒、啤酒、黑啤)在一块瞎喷时,我们则提着小灯,带着俊棍暴走时配的小音箱在夜色中的草场散步。俊棍有强迫症,他非要我们按着节拍走路,说左脚一定要落在重音上才对,那个速度哎,真是太快!不能在他们眼前晃悠,于是我们到东边有个开生日大趴的地方看看。

这群人口音和我们完全不一样,他们没有环保意识,垃圾丢了一地,音乐开的震天响,可能比我们年轻吧。旁边还有个散户,他们会玩,把越野车开到草地上,带了液晶电视,在放《冰河世纪》,帐篷里露出几个脑袋看的美滋滋的。(此时手机电快不够,所以不舍得乱拍,原谅没图配)

转了一圈回来,风有些凉,我们的篝火燃起来了。

此时我突然发现树梢中的月亮渐渐明亮起来,那层层的云朵在悄悄让路,仿佛拉开幕布般露出月亮的本色。

如水的月光洒满草场,我们一阵惊呼:“十五的月亮十六圆啊!太亮了!来来来,干杯!”

亮的晃眼的月光让我一下子想起了电影《月光宝盒》,这么有诗意的名字,配在这里也分外合适。

出行前想像的看月亮数星星,这次真的实现了!女儿还惊呼天上出现好多移动的星星,哈哈,原来是飞机,真是多,十几分钟就有一架,听不到噪音,只看见闪烁的彩灯在移动。

多久没抬头看天了,今天一下子全补上!纯净的天空,硕大的月亮,草场在月光下染上了层神秘色彩,那座歪歪的小楼居然觉得很有风情了。(只顾看,忘了拍图,不过,不是单反,也拍不出夜景的效果,自行脑补效果图吧)

篝火渐渐小了,附近能捡的柴火都差不多捡完了,俊棍从小楼下扛着板子来加火,我以为他是拆小楼了,结果他辩称是小楼底下被水冲掉的朽板,男人们像是找到了宝贝一样,都去小楼那取木板,我怕他们拆倒了小楼,就喊大家入帐睡觉,还好,他们只捡了一次就收了手。

睡前的洗漱都是凑合的,我怕河水刷牙不干净,就到路上小卖部买纯净水,没想到这里民风这么好,一点不加价,农夫山泉还是2元,索性,奢侈的用农夫山泉刷牙。到小河边洗脸时,用手灯一照,水里的小鱼小虾一动不动,安静极了。不忍扰了鱼儿们的美梦,匆匆洗了一把脸就好。

第一次睡帐篷,小激动还是有的,垫子很厚实,睡袋也暖和,女儿很快睡着,爱人喝了酒,不一会儿也打起了鼾,周围只有虫鸣声和烧火的噼啪声,月光把帐篷里都照得亮亮的,我睡不着,也舍不得迅速睡着。

第二天清晨,伴着竹棍和俊棍的吆喝,六点钟我们就醒了,哦,天蓝的不要不要的,空气清新的不要不要的。

白粥,西瓜酱,炒米饭,牛肉糊辣汤;西瓜、杨桃、面包、酸奶,中西合璧,美味难挡。

月圆之夜,如梦流逝,回到自然,一切都刚刚好。

• 中国电信小东
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
牛X
勇敢的心

• qiang愛潞
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
破坏生态没有
因我而精彩
因我而精彩: 没有 我们垃圾都捡滴干干净净 环保意识还是很足的
2016-09-20 08:48:39 回复
大潢川何时和谐

• 豆棍
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
月明星稀,乌鹊南飞,与众友月下把酒言欢,快意人生,夫复何求!
来自手机版
(0)
(0)

• 春暖花开
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
诗情画意的月尖宝盒。
来自手机版
(0)
(0)
  • L0VER
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
羡慕,有儿时在老家的感觉!
来自手机版
(0)
(0)
  • 山水
  1. 6楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
棍子们辛苦啦!感谢他们的付出,期待下一次的出游!
梦回唐朝
梦回唐朝: 山水欠我们呀!下次在去带俺好白,俺决不给队伍找麻烦,一切听队伍规章。
2016-09-20 09:05:11 回复
  • 联合
  1. 7楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
放飞心情,愉快的玩耍!
来自手机版
(0)
(0)
  • 路人
  1. 8楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
出去就是吃,垃圾呢
山水
山水: 郭家河当地有专人负责清理垃圾,我们只需要把垃圾集中堆放就行了,整个活动过程中,棍子们的言传身教,让我们这些新驴认识了绿色环保出游的重要意,包括夜晚篝火也是避开草地选择在一片沙子上面进行的。
2016-09-19 22:20:22 回复
  • 一笑而过
  1. 9楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
会享受生活
  • 鹑火
  1. 10楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
补充说明:
1.图中玩弹弓的没舍得打任何鸟雀,只瞄准了枯树根和往水里打泡;
2.所有的生活垃圾都集中在几个大塑料袋,包括刷牙水都吐到袋子里了,怕化学的元素伤了河水,垃圾袋有郭家河专人清走;
3.篝火在沙土是燃烧的,怕伤了草皮;
谢谢网友的关注及对环境的重视,我们爱大自然的心是一样的
0000: 郭家河哪个地方?有具体位置和线路吗?也想带着孩子去玩玩,谢谢啦
2016-09-20 13:27:28 回复
  • 鹑火
  1. 11楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
补充说明:
1.图中玩弹弓的没舍得打任何鸟雀,只瞄准了枯树根和往水里打泡;
2.所有的生活垃圾都集中在几个大塑料袋,包括刷牙水都吐到袋子里了,怕化学的元素伤了河水,垃圾袋有郭家河专人清走;
联合
2016-09-19 23:23:48 回复
  • 鹑火
  1. 12楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
补充说明:
来自手机版
(0)
(0)
  • 鹑火
  1. 13楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
补充说明:
海
海: 学文科的吧!真的很佩服你的文才,下次活动我也参加!!
2016-09-19 23:20:32 回复
  • 鹑火
  1. 14楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
补充说明:
来自手机版
(0)
(0)
  • 联合
  1. 15楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
棍子户外!专业户外团队!
来自手机版
(0)
(0)
  • Tbbb
  1. 16楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
我只对那个萝卜千张焖肉感兴趣!
  • 幸福的诠释
  1. 17楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
来自手机版
(0)
(0)
  • 王盟
  1. 18楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
过瘾过瘾,顶顶顶!
来自手机版
(0)
(0)
  • 因我而精彩
  1. 19楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
确实很过瘾 仿佛回到童年时期学校组织春游的那种感觉 棍子户外的确很棒 他们团队组织有素 安全环保都给我们新驴们上了深深一课 为棍子户外顶一个  呵呵 看到没 我们的垃圾都放在袋里 可没乱扔
  • hcyq
  1. 20楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
全文文笔流畅细腻!才女!
二维码

下载APP 随时随地回帖

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 微信登陆
加入签名
Ctrl + Enter 快速发布