论坛广播台
广播台右侧结束

• 陈皮皮
楼主回复
  • 阅读:2535
  • 回复:8
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转潢川社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

没车之前:步行和骑自行车的时候觉得开车的太霸道,占完主路占辅路,不管什么情况就猛按喇叭;坐公交的时候,看着公交车被私家车占道不能正常行驶,新手车猛探头,公交车一会一个急刹车,一会一个急拐弯,心里那个恨啊。开车之后:我能理解那些步行和公交司机,喇叭一般不会对着行人按,减速等到对方注意到你的车。(我想不会因为按喇叭吓到他),出路口和并线的时候让公交车先过,毕竟里边有老人孕妇小孩,少让公交急刹车。

有车之后偶尔步行,骑车时,尽量不去主路不走路中间,尽量走人行横道。下雨的时候开慢点,不要溅起水给路人。互相理解

宁等十分不抢一秒。过马路慢点,多等等,不过的时候走快点。

不开车的人在开车以后,心态变了。套用一句企业家们常说的词,“格局”不一样了。一个特别简单的例子,房地产炒的火热,没买房,想买房的人总希望房价降,降,降。而已购房或者炒房一族来说,涨价无非是最好的礼物了,就算是刚需购房,也不会希望已购房产价格下降。这就是心态的变化。
不开车的人看待开车人分三类,礼让行人的司机,横冲直撞的司机,不会开还开车的SB。

行人眼中的行人:大部分,“走啊,怎么不走了?前边有缝,能过去。(见缝必须插针)”“走啊,他不敢撞你。(我保证那是司机看见你了)”

行人眼中的司机:一小撮人,“SB”开那么快,赶着投胎吗?(你不能用自行车电动车的速度衡量机动车)“你会不会开车(说的好像全世界就他会开一样)?”永远只看路,不看机动车。

这些行为在非机动车人群中占比很大。不开车人的思维就是,我看见你了,你就必须看见我。而且必须让我走。不让我走我就骂你,口头上不骂,心里骂。如若万一,司机真没看见,你以后就没有在骂任何人的机会了!实话说,对于没有一层铁皮保护的电动车,我骑的那是相当的小心。我内心深刻的知道,挨上一下肯定特疼。

开车人看待不开车人分三类,老人小孩儿一定要让,电动车惹不起,带个耳机按喇叭都听不见的SB。

开车人眼中的开车人:开的比我快的(疯了吧,开那么快?),开的比我慢的(白瞎你那2.0T了),开的和我一样快的(怎么意思?想飙飙?)。

开车人眼中的行人:大哥大姐叔叔阿姨大叔大婶爷爷奶奶们,你们都牛逼。我躲,我躲,我躲躲躲,有些时候躲都躲不开呀。

开车的人们啊,脾气改改吧。多少机动车临时停车都是占了半条机动车道?本来路边就停了一排车,电动车就已经要在机动车道上骑了,你又占大半条,电动车只能去最内侧车道。搞不好还要被后面的司机骂。电动车想按交通规则行驶也很不容易。

• 勇敢的心
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
中国电信世界触手可及

• 不能说的秘密
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
心态好,啥都不是事,心态不好,啥都是事。
认识就够了,余生就算了!!!

• 不能说的秘密
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马扎占
认识就够了,余生就算了!!!

• 花门楼
个人实名认证个人实名认证
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
  • 飞鸟
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
说的好,不接触一个行业就不知道难言之隐
  • 9o後″『我』吥着調
  1. 6楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
作为穷逼得我,科三考完下一次摸车不知道要等何年何月……
低调~~
  • 冰心
  1. 7楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
说的好,每个人都要学会换位思考,
!!!!!!
  • 帅的*太过分
  1. 8楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
说的好极了