论坛广播台
广播台右侧结束

• 贴吧小达人
楼主回复
  • 阅读:1506
  • 回复:4
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转潢川社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

月光轻轻的从西边亮起,新月如钩。
独自拖着不舍、不离、不倦的身影,彳亍于灯火阑珊午夜的街头……风依恋着树叶,把淡淡的忧伤洒在路沿。突然,车轮、汽笛的声响,让心跳碎了一地,如昏黄的灯光一晃一颤。
从未流露过的思恋,趁着昏暗的灯光,慢慢地爬上树的枝头,精心伪装成一个未成熟的青果……
脚步不知该落向何处……
凌乱中,茫然来到路口——花溪口,心不自主地勒紧狂跳,灯还是在那静静的守候 ,并未在意速归者一阵阵划过,我却未能见到那一缕青丝的再次飘起。
暖暖的期盼,望眼欲穿的思潮,涨了又落,落了又涨。渐渐的,车影越来越少了……此际,一片缓缓的落叶,心也跟着下沉。月亮似乎发现了我的窘迫、我的等待,而渐渐地躲到云的背后,让我有机会偷偷隐藏在这个无人的角落——花溪口,独自,想,你!
夜静了,新月也要歇歇了吧?风也不再平静。沉重的脚步,费力地走了很久,可心……勇敢的,再次回首,只有无聊、昏暗的路灯把我单薄、瘦影拖延到花溪口越来越远处。
夜深了,街渐渐失去的喧哗,路灯的倦眼也慢慢的合上,偶有一声野鸟的哀鸣,也被深深的巷口吞噬——没有了回音……
轻轻地推开门,悄悄的关上灯,让夜幕撑起自己跳动的心。夜也已经酣睡,静的只有自己的心跳……心却如星光还洒落在花溪的路口。
忽然,忠诚的时钟敲响了零点,使我从梦中惊醒,滴答,滴答……
时光走过心头……春夏,秋冬,躲过了风雨,却躲不过昔日花溪口那一缕青丝的飘起。
因此,梦遗忘在了花溪口……

作者:李光耀

• 郭凡达
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
梦遗?

•           ╭⌒暮浴▁晨曦
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
很不错