论坛广播台
广播台右侧结束

• guest40732
楼主回复
  • 阅读:14285
  • 回复:30
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转潢川社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

棉纺厂,这个从70年建厂到现在,从曾经的繁荣到现在的衰败,几十年了,我们生活在这个厂子里,从未离开。不知道从何时起,房子变了,外来的人也多了,外来的孩子也多了,以至于比我们这些厂子里的人要多得多,后来很多老邻居都搬走了,因为棉纺厂已经不再是曾经的厂子了,连同记忆也一起带走了,再也不愿回来。七小依然每年在大批的接收着外面的孩子在此就读,每年来一拨走一拨的象电视连续剧一样在上演。房管局也装模作样的来搞什么棚户区改造项目,又是拍照又是测量,也没有挡住建房人的步伐。作什么作啊,没那个本事别来吓唬我们,不知道棉纺厂人不好惹吗?大批的外来人口,车子把路都压坏了,孩子成群乱跑乱叫,反正大家都别想休息。没办法,谁叫咱外面没房搬不走呢?有人愿租就有人愿住。但请你们记着;在行使权利和自由的同时,不要影响了别人的生活。想融入这个城市,就要去适应城市的规则,不然用有色眼镜看你们也是正常。再啰嗦一句;房管局于2014年11月在棉纺厂贴出,致潢纺社区内居民的一封公开信,落款是春申办事处潢纺社区棚户区改造办公室。内容是为了建设和谐家园,需要对连片危房棚户区进行改造,现在呢?打脸啊?

• 定做拼接床学习桌
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
什么问题
潢川不在线
潢川不在线: 以厂为荣的牛B哄哄时代已经结束了,国家身上的大锅饭,不会永远那么肥!
2017-09-15 10:51:28 回复
v   15188252078

• 四爷
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

• 四爷
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

• 唐唐
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
楼主一口一句外来人口,
无欲则刚
无欲则刚: 不然用什么词语?外地人?农民工?新移民?外来人口我觉得已经是比较中性的词语了啊,
2017-09-15 11:09:06 回复
  • 三纲
  1. 6楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
时间带走了很多回忆,也带来了不少新的问题。
没个性,不讲普通话的普通人,还签么名?
  • 死道友不死贫道
  1. 8楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
还有色眼镜,你的优越感哪来的?人以群分。
生命本是一场冒险,否则它将一文不值
  • 幸福人生
  1. 9楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
自己买房子搬走,也给房子出租了,什么问题都解决了!!!!
超越梦想
  • 地衣装饰
  1. 10楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
与其说外来人口,倒不如说都是土生土长的潢川人!一座六线城市有什么融入不了的!至于你用什么眼光去看待,这是你自己的事!楼主发表这帖说明你已不再适应这座城市,你同时也要学着慢慢融入这座城市!发表个人看法!楼主还需理性看待跟帖!农民进城是城城镇化发展所至!也是社会发展所至!也是当代农民对美好生活一种追求!
塑胶地板,自流平,地毯
  • 大光州  小人物
  1. 11楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
楼上的抬举了,我们明明是七线,你给升官了
地衣装饰
地衣装饰: 以前是,现在有了十年房地产的发展,现如今非昔比了!
2017-09-15 06:55:27 回复
大光州  小人物
大光州 小人物: 回复 家乡美:应该说大不如前了
2017-09-15 10:03:44 回复
潢川不在线
潢川不在线: 我以为是八线呢
2017-09-15 10:52:11 回复
一个喜欢打渣子的男人,你也可以叫我“渣男”
  • 老男人~^
  1. 12楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
楼主可以移居了!生为潢川人都还容不下潢川人,还外来人口,城市要发展免不了农村人进城。这你都容不下  你可以搬去郑州。不对  你去郑州,郑州人怎么看你呢?你也属于外来人口。可以去农村,那里最接地气。那里地大物博可以接纳你。不会说你是外来人口!农村人才真正的有容乃大。赞
不白活一回
  • 物以类聚、人以群分
  1. 13楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
城市的土地属于租借国家的(最长租借70年),农村的土地属于集体的。生、你赤裸裸的来,哪些东西是你的????
      不过都是寄居而已,何来优越感?????
     需要改变的不是社会和周边的环境,而是自身的心态和能力……
无欲则刚
无欲则刚: 原住民的焦虑应该可以理解。
2017-09-15 13:30:02 回复
潢川不在线
潢川不在线: 牛B哄哄的厂子已不在了,牛B哄哄的脾气还在
2017-09-15 17:20:00 回复
只能看不能说
  • 南城二哥
  1. 14楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
棉纺厂那是国家国营单位啊!曾经那是潢川工业的骄傲,让时代的车轮碾压的啥也不是只剩下一帮下岗职工了
无欲则刚
无欲则刚: 原住民面对汹涌而来的外来人口,原有的生活会发生变化,确有焦虑感。
2017-09-15 15:02:51 回复
推破车的南城二哥
  • 燈/tiao嗒
  1. 15楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
是啊,
物竞天择,适者生存
  • guest4883747
  1. 16楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
虽然我也住在棉纺厂,是自己的房子,但我不赞成你的态度,你在一个小县城哪来这么大的优优UE感,要觉得住的环境不好,买个好点的小区,就像哥这样的,过几个月搬到新小区去住,老房子出租
  • 一粒尘土
  1. 17楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
准备好
天行健  君子自强不息
  • 时光飞逝
  1. 18楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
外来人口,要是政府能在各长建几个好学校,没人愿意大老远住那挤的地方……一切都为了孩子…
愿身边亲人,平安喜乐
  • 蓝色阳光
  1. 19楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
农村的进城是趋势,潢川的还想到信阳住,信阳还想到郑州住来!
  1. 20楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
时间倒退一百年甚至几十年有多少不是外来人口?!
随缘!!!!!!
  • 风灵无畏
  1. 21楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
楼主优越感很强啊!
大海无波澜而不美丽,人生无坎坷而不精彩
二维码

下载APP 随时随地回帖

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 微信登陆
加入签名
Ctrl + Enter 快速发布