论坛广播台
广播台右侧结束

• 七 琪
楼主回复
  • 阅读:31763
  • 回复:76
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 显示全部
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转潢川社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

年关将至,你会在各种地方遇到这么一种人,
拽着一连串 h f n l 都搞不清楚的“潢普话”。
出去一年回来,你就不是你了么?家乡话都不会说了?
别说习惯了,又不是从小移民了谁又不是没出去过,拽的跟二五八万的样儿,恶心不????
(此贴只是泛指,并不是特指,同感举手,不喜勿喷)… 在此祝大家2018发发发

• wbid1282803511
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 显示全部
不同意你不会说普通话,还感觉很骄傲吗,在外面说潢川话我估计被笑死!
七 琪
七 琪: 看清楚帖子的意思再评论行吗
2018-02-08 16:31:35 回复
wbid1282803511
wbid1282803511: 回复 七 琪:我看的很清楚了,可能有你说的那少数人,但是多数我想都不是为了装逼!是习惯!
2018-02-08 17:08:56 回复
丰原房产
丰原房产: 我看你就是二
2018-02-08 21:10:31 回复
wbid1282803511: 回复 一路阳光:我看你更二
2018-02-08 21:37:40 回复
七 琪
七 琪: 我看你俩都挺二
2018-02-09 10:07:05 回复

1. 8楼
  2. 倒序看帖
  3. 显示全部
我就是你说的装逼的人不过现在我想明白了,你跟我我说什么话我跟你说什么话,尽量还是普通话,没办法这是趋势。
七 琪
七 琪: 可以说,看场合
2018-02-08 16:34:14 回复

1. 12楼
  2. 倒序看帖
  3. 显示全部
学好普通话走遍天下都不怕!比如工作,学习,教育,就医,不说普通话怎么行,我感觉这一代00后,或者05后以后全是普通话。英语,驾驶,电脑最基本的了。
七 琪
七 琪: 需要的时候可以说,你闭嘴别说话了行吗
2018-02-08 20:25:57 回复

1. 13楼
  2. 倒序看帖
  3. 显示全部
我是潢川人,我说普通话,我不觉得说普通话就装逼,就不是潢川人了,我跟我父母有时候也还普通话说话了。就跟我不觉得说英语人装逼一样。
七 琪
七 琪: 可我觉得装B呀,你有意见呀
2018-02-08 20:25:24 回复
  1. 24楼
  2. 倒序看帖
  3. 显示全部
看来我潢川明白人真多!我本来以为好多人跟楼主观点一样,没想到大家跟我观点一样,恕我直言,普通话真的非常,特别,重要,我公司招人基本素养不会普通话不要。
七 琪
七 琪: 你这样的人也是个糊涂人,请看懂帖子再说话行吗,我说了不能说普通话了吗,我说的是普通话里夹着潢川话,很恶心好吗,看不懂就不要说话。
2018-02-10 21:11:18 回复
wbid1282803511: 回复 七 琪:潢普话咋啦,不恶心呀,心态要好。我看潢川好多办事大厅公职人员很多也是潢普话。
2018-02-10 23:28:04 回复
小小田
小小田: 忍不住对楼主翻白眼!谁没事儿回老家不想说潢川话?说着老家话突然习惯性蹦出来几句普通话,自己发现后又改为老家话的的尴尬你这种普通话都没说顺溜的根本不会了解! 而且你知道啥是标准潢川话吗?能听得懂不影响沟通不就得了?
2018-03-15 18:50:17 回复
二维码

下载APP 随时随地回帖

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 微信登陆
加入签名
Ctrl + Enter 快速发布