论坛广播台
广播台右侧结束

• 聪聪
楼主回复
  • 阅读:13896
  • 回复:20
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转潢川社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

每年的腊月三十下午都会跟着父亲去给逝去的亲人们上坟,磕头,父亲走在前面,我跟着后面,扛着鞭炮……多大的人,在他面前跟着孩子一样。
      转瞬间我带着弟弟,给父亲上坟,后天是父亲的三周年祭辰,我仍然不敢相信这一切。记得当时所有朋友都觉得我扛不住这一切的时候,我没有酗酒,发疯。痛苦的且极其平静的接受一切,我不愿看手机里的视频和照片,因为我的印象里他将近160斤,很高,很帅……我恐惧郑大一附院,因为他在那里化疗放疗。而我现在在郑州工作,每次路过郑大一附院的我都不愿意看,我想着父亲在那里痛苦挣扎的样子…….
      没有父亲的日子里,我像似硬生生的被人砍掉一条腿和胳膊,甚至不敢听到别人叫爸爸和父亲这两个字,感觉就像一把利刃一样插入自己的心脏。不知过了多长时间,我微笑着告诉朋友们,知道当初我为什么没有崩溃吗?因为我没有时间去崩溃,也没有机会去崩溃了!我必须得扛起眼前和未来的一切!三年了,从开始到现在,从陌生的工作环境,到今天,有多少的不为人知!别人眼中的自由,潇洒,有多少的挣扎和无奈!有多少的日日夜夜,多少个马不停地的征程!
      很遗憾父亲走的时候我没有成家,直到现在也是……周围的人认为我挑剔,还在选。其实,都不是,到了一定的年龄,合适的很难。哪一个大龄的剩男剩女不渴望有家,不渴望有爱?每天从公司回家的时候,堵在路上时看到别人车里座着一家时,何尝不渴望旁边座着自己心爱的人!一个人,每天晚上到第二天早上,嘴巴不张开说一句话,翻看着手机,或者看看你工作中相关的事项……想着家,父亲的离开,让我对家有重新的认识,亲人是可以让我永远牺牲的唯一!每个月都会郑州潢川来回往返很多次,路上困的时候就睡在服务区,到家晚了就不忍心叫我妈开门,一个人住在外面,第二天早早的回家,回郑州的时候,趁我妈不在家,偷偷的给我爸磕头,因为不能让他看见。三年了,一直如此!路过我爸坟地的时候,总会多看几眼。
       有时候我在想,如此拼命的奔波就是为了物质?还是改变基本的生活条件?这个命题我始终没有找到合适的答案。一个人的每一天早上5点多醒来,然后起来洗澡,刷牙,吹头,拖地,开窗,出门,吃早饭,去项目逛一圈,没有事情早早的回来,洗衣服,刷鞋,洗澡,躺在床上,看会新闻,听相声,睡觉,跟流水线一样……平凡着,平淡着。从来没有像今天一样写过东西,也从来不怕寂寞,因为不适应太喧嚣的环境,从来不怕鬼,因为我见过人心。从来不羡慕别人有钱,因为,我会有,从来不利用职务之便索取钱财,因为我想干干净净的离开单位,从来没有想过伤害任何人,因为我真的用心了,尽力了。
人海中的缘分
或许是种残忍
内心的不安分
只会让伤口越来越深
远去的人
不要在扰我的梦
岁月无情
而我依然满怀真情的对待
因为
我是一个好父亲的儿子

睡了,明天早早回潢川

• 开锁5559955
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
路过

• 开锁6666 333
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
离家的孩子,流浪在外面

• 感恩
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
??

• 光州青年
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
好孩子!
开锁6666111
开锁6666111: 跟楼主有相似经历,戳中泪点??
2018-10-09 13:30:24 回复
人生如浮萍,随风四处漂泊!!!!
  • 潢川县红砖,水泥砖
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
顶一个。想认识一下你。给你坐个媒
不忘初心,方得始终
  1. 7楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
父母在人生尚有归处
职业无贵贱,挣钱不丢人,丢人不现眼。尊敬他人与之共勉。
  • only
  1. 8楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
我爸爸也走三年了,逝者安息,生者尤其坚强
  • 我来了
  1. 9楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
看着像张译
一二三四一二三四
  • 爱你一生
  1. 10楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
想起父母亲,泪水就不知不觉的划过面庞。我无法面对这残酷的现实。母亲去世十几年,父亲也在2012年去世。更让我惭愧的是我没有见到父亲最后一面,父亲是我在从上海回潢川的大巴上离开了我。这辈子欠父母的太多太多。
聪聪
聪聪: 嗯,有机会喝一杯
2018-10-09 19:05:45 回复
冷清的街道、孤独的行人、早晚的温差、现实的压力、远方的思念、
  • 天亮了
  1. 11楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
好好生活就是对父亲最好的告慰!坚强,支持你
  • ¥》
  1. 12楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
生老病死,再正常不过,楼主过于沉溺其中,影响了日常生活,思想不成熟
  • 桂花
  1. 13楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
写的很好,你会找到更好的,好男人都会遇到好女人的!只是时间问题!我把每个都??一下!感觉评论的都是最真挚的一面!
吃的苦中苦,方为人上人!
  • 嗯哼
  1. 15楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
??????
  • 黑土
  1. 16楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
二维码

下载APP 随时随地回帖