论坛广播台
广播台右侧结束

• 1874丶
楼主回复
  • 阅读:10865
  • 回复:14
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转潢川社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

潢川在线论坛网友@独钟发帖爆料:

昨天参加了个婚礼,婚礼本来弄得很温馨,结果进行到一半的时候,有个环节是开男方的爸爸和女方的玩笑,不仅要男方的爸爸像猪八戒背媳妇一样背着我同学在婚礼会场跑个三圈,还要把男方爸爸的脸涂黑,肩上挂着钉耙和锄头,并且在男方爸爸的身上挂个大牌子,上面还要写着“专业扒灰许可证”。
  我不知道是不是所有人都觉得合适,不过现场很多亲友团都被逗得哈哈大笑,只有我们这些同学、不少年轻人觉得尴尬癌都犯了,新娘的脸色也不好,说实话这并不是什么“好玩”的玩笑,这种玩笑不仅低俗还恶趣味。
  拿公公和媳妇偷情这种事当玩笑来闹,还在婚礼上大张旗鼓,真的是很奇怪啊,貌似公婆还很想搞,说是不这么弄不热闹,真的是无语了,在潢川参加了这么多次婚礼,还从来没碰到过这么玩的,大开眼界。。。 不知道线友们怎么看,有没有碰到过这种事???你们能接受吗???

【网友评论】

潢川你好:闹闹更热闹哈。
顺其自然:能这么搞的都是老门老户的人,朋友邻居亲戚比较多才这么玩,像那些关上门斗不知道隔壁住个谁的户根本没啥人陪着这么玩,冷冷清清的也就那样了。
大光州 小人物:恶习。
晴天:恶搞公公和儿媳妇是有些尴尬,过分了。
你若安好便是晴天:不接受!
随遇而安。(原版):极为反感这种婚闹。
木子:县城里人真会玩。
农村人:这是谁想出来的点子,简直就是**。
i一步之遥:前几年这么搞的多,最近几年都不咋流行了的老桥段。
开锁6666111:恶俗,坚决抵制。
天行健:陋习真该改变一下了。
我的发卡:低俗讽刺的封建遗毒,强烈反感。
1874:接亲迎亲玩玩小游戏的到还好,婚礼现场当着那么多亲友搞这出?尽出洋相!

此前也有网友向潢川在线论坛爆料过闹婚的情况

【01】
@豆芽菜:现在都什么年代了,这样的风俗在潢川这个也不算落后的城市居然还存在,意义何在,到村口了非要公公拉儿媳妇,而且之前在来龙的一个朋友结婚,居然还有人拿公公和儿媳妇胡闹,不知道还要过多少年才不这摒弃这个陋习。你们看呢,过分不?

【02】
@爱干净的男孩:“这都是我们中国传统文化,娶媳妇就应该这样玩”原视频中,人脸被人为用黑色颜料涂画的难以分辨,头戴红色帽子,背着一个塑料的九齿钉耙。一旁还有人拿起胸前挂着的奶瓶,催促着“喝壶,恩赶快喝壶。”

是风俗?是陋习?
  结婚本是人生中的大喜事,大家参加婚礼的初衷都是向新人表达祝福,婚礼可以有创意,但应该坚决反对低俗化恶搞。在越来越文明的今天,一些不符合时代的文明陋习,要坚决摒弃,一起对婚礼陋习说不。对此你有什么看法呢?欢迎下方留言讨论。

素材整理:潢川在线
专治憨批

• 开锁7123456
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
挑战困难,永不言败!

• 1874丶
楼主回复
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
专治憨批

• 起个名叫祖宗
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
不要脸

• 木木夕
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
打着开玩笑的幌子,干些想干不敢干的事
高处不胜寒,此心何所慕;一片白云间,相随在深树?
  • 我来了
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
一二三四一二三四
  • 开锁6666111
  1. 6楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
恶俗,严厉抵制
  • 开锁5559955
  1. 7楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
恶俗
  • 财神爷的心尖宠儿
  1. 8楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
无语 免费当小丑让大家乐呵乐呵 还让公公背儿媳妇 儿子怎么想 ?婆婆怎么想? 三观啊……
有个如你一般的人 如山间清爽的风 如古城温暖的光
  • 直爷
  1. 9楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
低素质,低文化,低群体才有如此恶习!
  1. 10楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
本来是大喜事,非要以这种恶俗来整蛊,潢川这些恶俗需要删掉了,丑陋
我行我素
  • 乔帮主
  1. 11楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
看到潢川闹公公,吓得我一直不敢让儿子找对象!
播撒阳光,收获希望!
  • 草原之夜
  1. 13楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
大人们开心就好
  • 不忘初心
  1. 14楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
恶习,应删掉。弄的一家老少很尴尬,与尊老爱幼背道而驰。
学无止境
  • 大光州  小人物
  1. 15楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
楼主,你好像还没结婚吧?
一个喜欢打渣子的男人,你也可以叫我“渣男”
二维码

下载APP 随时随地回帖

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 微信登陆
加入签名
Ctrl + Enter 快速发布