论坛广播台
广播台右侧结束

• 小小鸭
楼主回复
  1. 33楼
  2. 正序看帖
  3. 只看该作者
      我两次采访,都带上了我的孩子,我就想让她了解贫困,知道人间疾苦,学会关心他人。

采访中,我叫自己的女儿去安慰奶奶,去跟杨强交流。

回来后,我和女儿交流,发现她是有自己的观察与感受的。

父母、老师讲诉的故事和自己亲眼目睹,感受完全是不同的。生活的经历,都是孩子成长的营养。我们的孩子不能光享受,光去见识绚丽精彩的一面。他们应该去了解更广阔的世界。

我听网友“爱心果童装”说他们“爱心土根服务队”的队员们,常常带着自己的孩子去看望孤寡老人、困难的人,我觉得这样很好,不仅帮助了别人,也成长了自己。

所以,我建议特别是有车出行方便的朋友们,在有空的时候,若能带上自己的孩子,去看望一下困难的人,虽然我们付出一些,但也会有另外一种收获。

• 小小鸭
楼主回复
  1. 32楼
  2. 正序看帖
  3. 只看该作者
肖小鸭的感动2

上午我与另一部门负责人联系,原来他早已在我的朋友圈看到文章,早已经安排乡镇对口部门,按照政策办。

闻之,我轻松的感动。他们做事不言不语,我心里还以为他们没有在意呢。

他说,就全县而言,困难的群众还很多,但鉴于杨强家的困难更突出更典型,他们在尽最大努力。
     中午乡镇民政所长也与我交流了许久。
     就目前来说,体制的保障还跟不上,县乡的财力都非常有限,帮助弱势群体,还有赖于民间力量。
     但由此可见政府的相关部门在力所能及的范围内都很尽心尽力,他们亦深感面对困难群体,很多时候是心有余而力不足。

所以,建设更美好的潢川,还得靠我们大家共同努力!
肖小鸭教作文   qq:1466246749
  • 蝴蝶自来
  1. 31楼
  2. 正序看帖
  3. 只看该作者
加油,通过媒体放大后,会有越来越多的热心人关注你们的。
小小鸭
小小鸭: 是的,让我们共同努力,做一个有爱的年轻人,做一个温暖的潢川人!
2015-08-07 17:37:40 回复
  • 小小鸭
楼主回复
  1. 30楼
  2. 正序看帖
  3. 只看该作者
肖小鸭的感动1:

今天上午相关部门的负责人经过认真研究后,与我进行了电话沟通。

对于他们的尽力及关心群众,我很感动!但出于对他们本人意愿的尊重,我不能说出姓名及具体内容,因为他们觉得这是他们应该做的。

我确实感受到我们的政府是关心群众的,是积极作为的,是温暖的。

我们也可以放心:如果有一天杨强的父母不在了,杨强会有人管,由政府管。

紫珊瑚
紫珊瑚: 大家好!我是杨强的姐姐杨辉,看到大家的热情和热心,我的心情很激动,感谢大家对我们全家关心帮助。感谢政府对我们全家的体恤关怀!
2015-08-07 16:34:03 回复
紫珊瑚
紫珊瑚: 我现在带妈妈在郑州化疗,直到今天有郑州热心市民打电话,我才知道大家都在关注我们家,在这里我万分感谢大家,祝愿好人一生平安!
2015-08-07 16:50:26 回复
紫珊瑚
紫珊瑚: 回复 紫珊瑚:这些年乡政府也一直关心我们家,进行了危房改造,办理了父母两个人的低保,并且过年的时候送来了米油生活必须品,还有两千多元钱,就在前几天得知我们又要来郑州,又送来两千元钱,感谢乡民政局的工作人员对我家关心照顾。是你们给予我勇敢向前的力量!没有过不去的坎,没有趟不过的河,加油
2015-08-07 17:10:40 回复
小小鸭
小小鸭: 回复 紫珊瑚:
2015-08-07 17:16:15 回复
  • xy98130566
  1. 29楼
  2. 正序看帖
  3. 只看该作者
国家有很好的惠民政策,比喻农村低保,残疾人好像还有其他补助。当然真诚的希望有更多的人献出一份爱心,帮帮这个家庭。
小小鸭
小小鸭: 农村低保他们家已经享受了!     乡里能解决的,也已经都有他们家的份儿。     就是他们家还是太困难啊!
2015-08-07 10:20:04 回复
紫珊瑚
紫珊瑚: 乡民政局为我父母办理了低保,由于杨强没有身份证,所以没有享受到
2015-08-07 16:42:19 回复
小小鸭
小小鸭: 回复 紫珊瑚: 据我了解,桃林乡政府也尽力照顾了他们家,在危房改造、年终救助,办理低保方面都照顾了。目前他们家有两个低保,不过农村的低保好像钱很少,一年可能就是一千多块钱。
2015-08-07 17:12:44 回复
  • xy98130566
  1. 28楼
  2. 正序看帖
  3. 只看该作者
扯的太远了、应直奔主题“献爱心”。
  • 黄圈
  1. 27楼
  2. 正序看帖
  3. 只看该作者
人民幸福院呢?财政没有说给贫困发救助要嚓
  • 鱼肉
  1. 26楼
  2. 正序看帖
  3. 只看该作者
写的真好
林语堂说: 中国有那么一群奇怪的人,本身是平民底层,利益每天都在被损害,却具有领导统治集团的官方意识和言论,在这地球动物界里面绝对再也找不出如此弱智的生物了。
  • 潢川土根爱心协会
  1. 25楼
  2. 正序看帖
  3. 只看该作者
今天无意间看到了肖老师的一篇报道“我该怎么办”???细细的读完了整篇文章,心里仿佛走进了那个家庭,看到了一个脑瘫患儿杨强,看到了身患白血病的母亲梁红玉,看到了在这样一个条件恶劣的环境下挣扎生存的家庭,每次看到这些家庭,看到这些场面,我的内心都有一种说不出的滋味!作为年轻一代的我们,也许曾经我们的家庭并不富有,但是现在的我们和这些急需帮助的家庭来比,相信都应该比他们富有,所以,我相信不管您在哪里,只要您有一颗善良的心,我们都应该伸出友爱之手,尽自己之所能去帮助他们,积少成多!在此,我代表“爱心土根服务队”提出倡议,让我们大潢川的人民携起手来,去帮助他们,给他们一些关爱和温暖,因为我们同在蓝天下,我们是一群有爱的年轻人!
小小鸭
小小鸭:    下午看到你发给我的短信,我很感动,甚至很激动。激动得立即把你的微信念给了我的同事听。以前我看过你们的“爱心土根服务队”去看望弱势群体的照片,感觉你们这群年轻人在经商之余,还能这样积极行动关怀他人,当时真是觉得刮目相看。       今天,当您这么热情的回应并立即向你们的群发出倡议的时候,表示你们要去看望,要研究怎么帮扶,我觉得你们真正是潢川的正能量!也是潢川变得更美好的希望。
2015-08-06 20:11:24 回复
小小鸭
小小鸭: “在此,我代表“爱心土根服务队”提出倡议,让我们大潢川的人民携起手来,去帮助他们,给他们一些关爱和温暖,因为我们同在蓝天下,我们是一群有爱的年轻人!”      你的这句话,说得真好!!!
2015-08-06 20:12:17 回复
鹑火
鹑火: 你们的行动让我们深受鼓舞,在这个物欲横流的时代,你们从商也好从政也罢,能积极响应这件棘手的帮扶问题,真正让人感受到人间的大爱!其实谁的钱赚的都不易,但能把钱花的有意义不仅仅是这几个字而已,你们太棒了!
2015-08-10 21:17:30 回复
但行好事,莫问前程
  • 太阳照在小潢河上
  1. 24楼
  2. 正序看帖
  3. 只看该作者
我觉得肖老师是很用心的有情有义的人,很敬佩你,遇到这样的事,我们一般感慨下,想的很多,做的很少,肖老师是真的用心、用情并付出行动了,赞。希望有更多的人和机构来关注,都能伸一伸援手。
小小鸭
小小鸭: 谢谢您对我的鼓励与深入的理解。   我不要求朋友很多,但交一个,都很用心用情。   我没有精力做太多的事儿,但做一件,都会投入感情。   我对很多人最初都是一腔热情、一腔赤诚,   但有的人,懂了,珍惜了,于是我们走近了,   成为了朋友或者知己。
2015-08-06 20:00:52 回复
  • 小小鸭
楼主回复
  1. 23楼
  2. 正序看帖
  3. 只看该作者
      感谢我QQ空间里的一位朋友,中午已经向他们家账号转账100元。他说:很惭愧自己能力小。我想:爱心不分大小,善举不分先后,有这份心情是最可贵的。

而且您是第一个热情回应我的文字表示要捐款的,正是因为您的积极行动,我才想起发上他们家的电话与帐号。
      请原谅,上午我还把你的性别弄错了,我以为是哪位妹妹呢。哈哈。下午您告诉我,您是我的一位读者,一直在默默关注我的文章。虽然我现在还不知道您的真实姓名,但我很感动!
      您的行为也是对我文字的极大鼓舞!!

我的老公平时很少看我的文章,昨天早晨在我的文稿还没有发上论坛时他看后竟然说:“写得好!太穷困了!有感染力。”并且表示他要聊表寸心。
      感谢老公对我文字稀珍的夸赞!也感谢你的行动,虽然我们平时生活也都很节省,但和不幸中的人比,我们是幸福的。你对别人的善良,也让我感受到温暖。

今天下午我的同事兼好友LY 也付诸行动,我很感动!
    我想说:经历了很多岁月,我们还没有变得很冷漠,我们都还拥有一份热心与善良,这是值得庆幸的。
鹑火
鹑火: 刚才我和卓一起看了这篇文章,卓看后很沉闷,我追问她可以做些什么,她说政府得多帮助点,我们能捐就多捐点,媒体再多报道些,帮助的人多了就好些。我赞同,然后又告诉她,如果这个帖子不沉就可以多让人看到,她想了会儿说:“妈妈,我突然想明白件事儿,那天肖阿姨说要带我去桃林采访清华学生,估计也是想带我看杨强啊!我没赶上很可惜!”我说这就是你想跟贴的内容吗?她说是,呵呵,就按这发吧。
2015-08-10 21:50:44 回复
  • 屠佞刀
  1. 22楼
  2. 正序看帖
  3. 只看该作者
网上说有种草叫“犁头草”的,能治好白血病,不知道是真是假,大家给参谋参谋吧?生命真的很脆弱,人生很苦也很短,如果不能让人生再长点,那就尽力使其过程变好点儿....
不是铛员,我骄傲;不是领导,我自豪!
  • 大头大头下雨不愁
  1. 20楼
  2. 正序看帖
  3. 只看该作者
天下的幸福似乎都是一样的,而不幸,似乎各俱形态。看了以后触动很大,只是个人的力量实在太渺小了,有时你想做一件事,却心有余而力不足。哎。。。。。。
  • 屠佞刀
  1. 19楼
  2. 正序看帖
  3. 只看该作者
大家都尽些力量吧,虽然我们各自也为人父母需要尽责、为人儿女需要尽孝,但是,能够力所能及的情况下还是要伸一伸援手,我不能说对政府失望,但至少是不尽人意!请肖老师发上来他们家的银行账号、户名吧,或者私信也信。
小小鸭
小小鸭: 亲:您说的很对! 只有我们都尽力,众人拾柴火焰高!
2015-08-06 11:09:32 回复
不是铛员,我骄傲;不是领导,我自豪!
  • 潇潇暮雨
  1. 18楼
  2. 正序看帖
  3. 只看该作者
政府少喝几两茶叶就够了!
小小鸭
小小鸭: 说实话,现在的政府财政真的很紧张,管得也很严。据我所了解,大部分都没有买茶叶的钱这一项了。或者你买了,也报销不了,现在的报销审批很严啊!比如我们单位,来了客人,也没有茶叶招待。我在单位做一个校长访谈的节目,校长们来我们单位做节目,连撮茶叶都没有,我感觉很过意不去。每次跟领导说,偶尔他从哪里弄点茶叶,说:“好,这还有一点点茶叶,留明天谁谁来的。” 有一次,我到某个学校沟通节目,校长给我泡茶,我因为知道人家到我们单位连茶叶也没有,就提前说出家丑。副校长说:“这茶叶是我们校长从家里带的啊。” 现在的政府确实很难,很累!压力很大。   
2015-08-06 11:07:03 回复
小小鸭
小小鸭: 这次去桃林采访,我也没有在桃林乡政府吃饭,真的就是因为感觉乡政府开门都紧张,当家也很难,俺不能不体贴人家啊!
2015-08-06 11:07:59 回复
蓝手印
蓝手印: 回复 小小鸭:你太天真了!没茶?!那只是你可以看到的,你看不到的要比那几两茶贵千百倍了!
2015-08-08 09:18:50 回复
论坛知名会员论坛知名会员
  1. 17楼
  2. 正序看帖
  3. 只看该作者
愿人人献出一点爱
文字[/fly]正本清源,德高为范。[fly]文字
文字
  • 一柱青天
  1. 16楼
  2. 正序看帖
  3. 只看该作者
凭借个人的力量是有限多少,我们的政府在做什么另?
小小鸭
小小鸭: 政府肯定应该关注, 不过政府的财力有限,要办的事情很多,这也是事实。   如果大家都各尽所能,在力所能及的情况下,都能献出一点爱心,可能效果会好一些。
2015-08-06 09:37:40 回复
潢川心灵眼镜
2015-08-06 09:54:07 回复
  • 来来往往
  1. 15楼
  2. 正序看帖
  3. 只看该作者
困境中的一家人,在苦苦支撑!我们该怎么办呢?关爱在于行动!!!
小小鸭
小小鸭: 你一直都是善良的,谢谢你有同样的心动。
2015-08-06 09:17:51 回复
  • 鹑火
  1. 14楼
  2. 正序看帖
  3. 只看该作者
天下的幸福似乎都是一样的,而不幸,似乎各俱形态。肖儿能保持媒体的责任感把这家的事儿呕出来就是一种大爱!我们不能围观,各人尽各人的力量吧!
小小鸭
小小鸭: 谢谢你对我的深度理解,这些天我一直呕在心里,谁也没说,就连前两天你问我在干啥,我也没说。我想,当我文字写出来,你一切都明白了。不理解的人,我亦不想多费口舌。  前天,在我的QQ上你已经深深触动,说你从来没有想到:听说的故事,真的就是生生的现实!说杨强脑瘫儿也是孩子啊!有生命、有情感、有爱心,不能被饿死!  昨夜,你在倒腾如何转账,尽自己的心意。   
2015-08-06 09:34:00 回复
小小鸭
小小鸭: 回复:(接上)那一刻,我又一次感到:我们是同事,是挚友!皆源于人生观、价值观的接近!! 虽然我们都是社会中的小人物,都是上有老、下有小,但是很庆幸我们的心还没有完全冷漠。
2015-08-06 09:34:30 回复
潢川心灵眼镜
2015-08-06 09:53:41 回复
屠佞刀
屠佞刀: 回复 小小鸭:请公开他们家的银行账号吧!
2015-08-06 10:38:26 回复
小小鸭
小小鸭: 回复屠佞刀: 亲,文章末尾有杨强爸爸的手机及邮政帐号啊。          杨志国:62218851 5102 2406 687(中国邮政银行卡)
2015-08-06 10:52:11 回复
还有1条回复,点击查看
  • 无论我
  1. 13楼
  2. 正序看帖
  3. 只看该作者
肖老师建议您下次发布消息时以图文并茂的方式,每段话中间插入一些图片。这样看起来不会累。 有助于提高阅读质量。
小小鸭
小小鸭: 旅游的帖子,那样会比较好。  严肃的文章,还是应一气呵成会好一些。
2015-08-06 09:21:17 回复
嘿嘿
二维码

下载APP 随时随地回帖

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 微信登陆
加入签名
Ctrl + Enter 快速发布